Javi Sánchez deja el derbi en la cuenca

Un solitario gol a balón parado de Javi Sánchez decanta un entretenido y buen derbi en el Nuevo Ganzábal

0

Un gol de Javi Sanchez en la segunda parte en una jugada de estrategia decantó el derbi para el Langreo sobre el Vetusta. El partido, bonito y con mucho ritmo en la gran mayoría del tiempo, tuvo alternancias y ambos pudieron ganar. Pero fue el delantero ovetense quien sale como principal protagonista del derbi y deja los puntos en la cuenca del Nalón.

U.P. Langreo
1 0 Real Oviedo Vetusta

El partido comenzó sin dueño. Tanto Langreo como Vetusta querían hacerse con el control del balón y dominar a través de la posesión. La primera ocasión llegó al 9′ con un libre directo de Héctor Nespral que se fue a la barrera. La réplica la puso un minuto después Rober Alarcón con un disparo cruzado que se paseó por el área pequeña de Adrián Torre. Al 12′ de nuevo Rober Alarcón tuvo el 0-1, pero de nuevo volvió a cruzar mucho su disparo.

Partido con mucho ritmo y alta intensidad

El partido no tenía pausa y sí mucho ritmo. Al 16′ Dani López recibe dentro del área, pero su disparo cruzado lo ataja Lucas Díaz. Más tarde en la otra portería fue Borja Sánchez quién lo intentó desde fuera del área, sin puntería. Al 25′ un centro de Ernesto está a punto de introducirlo Dani Abalo en propia puerta en su intento de despeje. No cesaba el ritmo del partido y aunque era el Langreo el que tenía una mayor posesión, el filial carbayón a la contra y con espacios hacía daño. A la media hora de nuevo el Vetusta tuvo el gol en un taconazo de Ernesto tras cento de Jero, pero Adrián Torre desvió a córner.

En los minutos finales el Langreo dio un paso adelante dio un paso adelante y se hizo con el control del partido. Pero solamente Allyson con un remate abajo que obligó a Lucas a enviar a córner creó peligro, pues el marcador no se movería en este primer tiempo.

La segunda parte comenzó con el mismo dominio del cuadro local. Allyson en un córner al 49′ tuvo una muy clara para el 1-0, pero marró en el remate. El Vetusta solo inquietaba con espacios o en acciones a balón parado. Así Prendes tuvo el 0-1 en un testarazo que se fue fuera. Poco a poco la intensidad del encuentro fue cayendo y volviéndose el partido en uno más insulso y con poco ritmo. Todo ello ayudado por la granizada que cayó sobre el Nuevo Ganzábal en la segunda parte. Al 67′ Javi Sánchez porfía por banda y pone un centro al que nadie llega tras el fallo de Lucas Díaz en atajarlo.

La estrategia decide el partido

Aunque generaba menos ocasiones, el Langreo acabaría obteniendo el premio merecido a su dominio. En una acción de estrategia, Dani López pone un centro raso y Javi Sánchez con un remate de interior ajustado al poste puso el 1-0. Intentó reaccionar el Vetusta y lo probó Ernesto desde lejos, pero su disparo se fue fuera. Poco después fue Rober Alarcón el que se encontró con Adrián Torre al 77′ y dos minutos después Casi tampoco puede superar al portero langreano.

Supo bajar el Langreo las revoluciones al partido y evitar el caudal ofensivo de un Vetusta lanzado a por la igualada. Incluso al 86′ Dani Abalo tuvo el 2-0 en un centro chut que se envenenó y Lucas Díaz tuvo que enviar a córner. En ese córner de nuevo el meta gallego del Vetusta evita la sentencia ante Riki y David González. Pudo el cuadro local sentenciar, pero el marcador no se movería, pero no le hizo falta. El derbi asturiano se quedó en la cuenca minera.

El Langreo acudirá la próxima jornada a Logroño, donde se medirá en el Estadio de Las Gaunas al UD Logroñés. Por su parte el Vetusta recibirá, en el Carlos Tartiere, al Sporting ‘B’ en el derbi astur de filiales. Ambos encuentros a las cinco de la tarde del domingo.

UP Langreo: Adrián Torre; Cristian, Álvaro Cuello, Zubiri, Dani López; Samba, Héctor Nespral (Cabranes, min. 81); Dani Abalo (Otía, min. 88), Javi Sánchez, Allyson (Riki, min. 76); David González.
Real Oviedo Vetusta: Lucas Diaz; Lucas Ahijado, José Martínez, Prendes, Jero; Jimmy, Javi Mier; Rober Alarcón (Javi Cueto, min. 79), Borja Sánchez, Marcelo (Casi Ruiz, min. 61); Ernesto.
Goles: 1-0: Javi Sánchez, min. 72
Árbitro: Gorka Etayo Herrera, asistido por Yuval Conde Pérez e iñigo Zugazagoitia García. Comité vasco. Amonestó por el Langreo a Javi Sánchez (m. 52); por el Real Oviedo Vetusta lo hizo a Javi Mier (m. 18), Ernesto (m. 71)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo primera jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal (Langreo, Asturias) ante 850 espectadores.