La Liga se pone al DIA

0

Durán Maquinaria Ensino vs RPK Araski

Partido de infarto el que se vivió ya la noche del pasado viernes entre el Durán Maquinaria Ensino y el RPK Araski. Y es que, tras la llegada de Ángela Salvadores a Lugo, las de Durán están en el que podría ser su mejor momento de la temporada. Y esto es algo que se vivió durante el partido. Aunque el partido fue dominado desde el principio por el conjunto visitante con parciales de (19-25), (8-16) y (9-18), a la salida del último cuarto, las cosas cambiaron. Las locales, comandandas de nuevo por Ángela Salvadores, consiguieron recortar distancias en el marcador hasta colocarse a tan solo 2 puntos de sus rivales. Y es que, quizá el verse tan por encima en el marcador hizo que las vascas se confiaran. Finalmente, un tiro decisivo en manos de Izaskun García hizo que la victoria, pese a la gran remontada, no se quedase en Lugo (72-74).

Perfumerías Avenida vs Cadí La Seu

En Salamanca, el partido que se vivió fue totalmente diferente. El Perfumerías Avenida que se enfrentaba esta vez al Cadí La Seu volvió a demostrar porque es el colíder de la clasificación. Las salamantinas tuvieron un comienzo espectacular ante el que las catalanas no pudieron hacer nada (23-14). El ritmo se mantuvo durante los siguientes cuartos, con parciales semejantes y con GivensElonuDe Souza como las jugadoras más destacables del partido. La tónica continúo tras el descanso, si bien el último cuarto, ya con el conjunto local más relajado, fue para el Cadi La Seu. Resultado final de 71-48 que mantiene al Perfumerías en segunda posición tras Girona.

Baxi Ferrol vs Quesos El Pastor

Por su parte, partido memorable el que se vivió también en Galicia y que enfrentaba al Baxi Ferrol y al Quesos El Pastor. El resultado final (62-61), solo muestra el gran encuentro que se vivió en esta jornada. Las zamoranas fueron por delante en el marcador en todo momento, gracias en parte a las grandes actuaciones de las jóvenes Laura Quevedo y Ainhoa López con su capacidad anotadora desde la línea de 3. Sin embargo, las locales se mantuvieron en partido en todo momento. Ya en el último cuarto, con todo el partido por decidir en unos segundos, un tiempo muerto decisivo y un tiro buscado para Coleman, propiciaron que el triunfo fuera finalmente para las de Ferrol.

Mann Filter Casablanca vs Embutidos Pajariel Bembibre

En Zaragoza, nueva victoria para el Mann Filter Casablanca que hizo los deberos y se impuso al Embutidos Pajariel Bembibre (60-45). Pese a que las visitantes se mantuvieron por encima en el marcador durante toda la primera parte, a la salida del descanso, las locales impusieron su juego y consiguieron dejar por debajo de los 10 puntos a sus rivales en el tercer y cuarto cuarto. El dominio de Brittany Brown fue clave para el Mann Filter, mientras que, por parte del Bembibre, la más destacadas fueron Herrero y Gladkova. Finalmente, nueva victoria para las mañas que se colocan ya con 6 victorias, 2 por encima de sus perseguidoras.