Brandon pone a Osasuna al borde del ascenso directo

Un gol del delantero balear a falta de un cuarto de hora decanta un encuentro de dominio alterno, pero en el que Osasuna tuvo mejores ocasiones y logró aprovechar una de ellas

0

Un solitario gol de Brandon a falta de un cuarto de hora para la conclusión fue suficiente para que Osasuna se ponga ya a tiro del ascenso directo. La sociedad que el balear formó con Rubén García fue decisiva en un encuentro en el que el Almería tuvo oportunidades para, al menos, empatar, pero no tuvo la efectividad navarra.

U.D. Almería
0 1 C.A. Osasuna

El partido comenzó con ritmo. Al minuto de juego Osasuna ya había inquietado el área de René Román, aunque sin lograr finalizar. Pero fueron los indálicos los que crearon la primera ocasión. Fue por ejecución de un libre directo de Juan Carlos que no encontró la portería de Rubén Martínez. Dos minutos después tuvo Corpas el 1-0 tras un buen centro de Iván Martos, pero a partir de ahí, el Almería se fue diluyendo.

Rubén García y Brandon avisaron en el primer tiempo…

Osasuna logró hacerse más con el control del partido y empezó a dominar el encuentro. El Almería esperaba entonces su soportunidad, pero con ese dominio empezaron a llegar las primeras ocasiones rojillas del encuentro. Y fueron bastante claras. A la media hora Brandon remató al poste un centro de Rubén García y solo dos minutos después el valenciano lanzó un buen disparo que el guardameta almeriense despejó con acierto.

Tras esas dos ocasiones el partido se calmó. El Almería intentó salir para sacudirse ese pegajoso dominio. Lo logró parcialmente, ya que Osasuna no inquietó más la portería rojiblanca, pero no logró crear ocasiones ante un Rubén Martínez que llegó al descanso sin tener que intervenir.

La segunda parte comenzó como la primera: con el Almería más metido. Juan Ibiza tuvo el 1-0 en un remate de cabeza que se le fue por poco tras centro de Juan Carlos. El mediapunta gallego estaba siendo un auténtico quebradero de cabeza para la zaga osasunista. A pase suyo tuvo Romera el gol, pero el lateral diestro indálico no dirigió entre palos. Después Aridane cortó de forma providencial una internada del gallego en el área, abortando de nuevo el peligro.

Y golpearon en el segundo

Pero ese ímpetu almeriense, si bien duró más que en la primera parte, volvió a decaer. Luis Rioja lo probó de falta directa que despejó, no sin ciertos apuros, Rubén Martínez. Pero el partido estaba mutando, y eso lo aprovechó Osasuna para volver a irse en la búsqueda del 0-1. Y llegó ese gol para los de Jagoba Arrasate a falta de quince minutos. Y lo lograron los mismos que casi lo hacen en el primer tiempo. Rubén García controla en la izquierda tras el saque de una falta y su centro al primer palo lo remata cruzando perfectamente Brandon para hacer inútil la estirada de René Román.

Demirovic y Caballero saltaron al campo para ayudar al Almería a buscar la igualada. Y la tuvo en el 82′ cuando Álvaro Giménez remató de cabeza al palo y Corpas lanzó muy alto el rechace. Al 88′ Demirovic lo buscó desde lejos, pero no encontró la portería. Se salvó Osasuna y supo sufrir en los minutos finales ante el acoso indálico por rescatar, al menos un punto.

Osasuna se coloca tercero, a un solo punto del ascenso directo. La próxima jornada recibirán el domingo 3 de Febrero a las 18:00 horas al Granada CF en el, sin duda, partido de la jornada. Por su parte el Almería ve frenada en seco por ahora su aspiración de alcanzar el play-off. Se quedan los de Fran Fernández con 30 puntos y la próxima semana, de viernes, rendirán visita a La Rosaleda.

UD Almería: René; Romera (Aguza, min. 63), Saveljich (Caballero, min. 83), Juan Ibiza, Iván Martos; Eteki (Demirovic, min. 63), De la Hoz; Corpas, Juan Carlos, Luis Rioja; Álvaro Giménez.
CA Osasuna: Rubén Martínez; Nacho Vidal, Aridane, David García, Clerc; Oier, Iñigo Pérez; Rubén García (Unai García, min. 80), Roberto Torres, Kike Barja (Luis Perea, min. 67); Brandon (Xisco, min. 90).
Goles: 0-1: Brandon, min. 75
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez, asistido por David Maldonado Urbina e Iván Masso Granado. Comité madrileño. Amonestó por el Almería a Saveljich (m. 23), Aguza (m.65), De la Hoz (m. 77); por el Osasuna lo hizo a Aridane (m. 34).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo (Almería) ante 7.015 espectadores.