El Sevilla le endosa una manita al Levante

El Levante sale goleado del Sánchez Pizjuán y recibe once goles en los dos partidos de Liga frente al Sevilla

0
Sevilla F.C. 5 0 Levante U.D.

Sevilla y Levante abrían la jornada 21 de la Liga Santander en el estadio Sánchez-Pizjuan en busca de conseguir la segunda victoria consecutiva. Ambos equipos tenían una plaga de bajas significativas. Por parte del Sevilla, Jesús Navas, Escudero, Gnagnon, Munir, etc… y el Levante, Toño, Postigo, Chema.

El encuentro entre ambos conjuntos apuntaba a un duelo en el que abrían bastantes ocasiones porque ambos equipos se encuentran en los seis equipos más goleadores de la categoría. Y, además, el Levante es el segundo equipo que más goles recibe. Nada más comenzar el partido ya pudimos ver el potencial ofensivo que tiene el Sevilla con una clara ocasión de Ben Yedder mano a mano frente a Oier, pero el disparo fue directamente al “muñeco”.

Seguidamente el Sevilla sufriría el primer contratiempo en modo de lesión, Sergi Gómez se retiraba del terreno de juego por un golpe recibido por Boateng. Luego en la segunda parte se lesionaría Aleix Vidal, por una lesión muscular.

Las primeras ocasiones del Levante se producían alrededor del minuto 15. La mejor ocasión fue una buena jugada elaborada con un gran pase de Rochina a la espalda de Aleix Vidal, conectó Morales de primeras con la cabeza poniéndola en el área para Boateng, pero llegó antes el portero del Sevilla y la mandó a córner. Tras ser botado, Boateng conectó un gran remate que se marchó por encima del larguero.

Quitando las primeras ocasiones el juego por parte de ambos equipos fue muy pausado y monótono. La circulación de pelota lenta, muy plana y horizontal. Lo que generaba peligro eran las perdidas constantes del Levante en zonas comprometidas. Y sobre todo, tras saque de esquina del conjunto granota, que en vez de generar peligro al rival se lo generaban ellos mismos. Esto en la segunda mitad fue más claro todavía.

En este encuentro debutaba un fichaje invernal del Sevilla, Wober, que realizó un jugadón yéndose de varios rivales hasta llegar al área rival y conecto un disparo seco abajo, que se marchó rozando el palo izquierdo de la portería levantinista.  Y ya en los últimos compases de la primera mitad, Roque Mesa conectó un gran disparo que se estrelló en el poste izquierdo, aunque había sido desviado por Manzanara. Y un lanzamiento desde fuera del área de Banega.

La segunda parte iba a empezar como la primera, con una ocasión de Ben Yedder, pero esta vez anotando el primer gol del partido. Gran jugada del Sevilla en una baldosa dentro del área, gran pase de Roque Mesa a Ben Yedder que hizo un gran control con el exterior para ponérsela a la pierna derecha para el disparo. Consiguiendo perforar la portería granota.

La única gran ocasión para el Levante llegaría en el minuto 56 con un tiro de Bardhi, que golpeó en el central del Sevilla y el balón salió despedido hacia la portería, estrellándose en el palo y rozando la cruceta.

El segundo gol del Sevilla lo transformaría André Silva. Estupendo pase de Banega a la espalda del carrilero izquierdo del Levante, es decir, Morales, que recibía Promes poniéndole un centro raso medido al delantero, que solo tuvo que empujarla. El partido que realizó el holandés fue muy bueno, encaraba constantemente a su par, aportando desequilibrio, velocidad y polivalencia, ya que empezó de carrilero izquierdo y luego pasando al carrilero derecho por la lesión de Aleix Vidal.

Acto seguido, el Sevilla desaprovecho incompresiblemente anotar el tercer gol en un contragolpe, de 5 para 1, tras un lanzamiento de esquina del Levante. Los saques de esquina del conjunto granota en vez de generar peligro a favor era todo lo contrario. Pero once minutos más tarde anotarían el tercero, tras una jugada parecida al segundo gol. Pase atrás de Sarabia para el “Mudo” que hace un tiro flojo al medio, pero aún así no la paró Oier. Error terrible de la defensa del Levante por parte de Coke, que en vez de bajar a defender y seguir la jugada, protestó por un fuera de juego inexistente.

En los últimos diez minutos de partido se cometerían dos penaltis. El primero tras una “delicatessen” de Quincy Promes, ya que le hizo un sombrerito a Jason y este cometió penalti sobre el atacante, que transformó Pablo Sarabia, a pesar de que estuvo a punto de pararlo Oier. Y el segundo penalti cometido por Cabaco a Roque Mesa por empujón. Por petición popular de la grada lo tiró Promes, ya que hizo un tremendo partido y la afición quería que lo culminara con su primer gol en Liga. Aunque no lo anotó desde la línea de los once metros, ya que Oier lo consiguió parar, pero sí con el rechace.

Una vez finalizado el partido, las conclusiones que genera esta derrota abultada para el conjunto levantinista son muchas. La primera es que los cambios por parte del entrenador los hace muy tarde con el equipo ya mermado físicamente.

La segunda, el problema que tiene atrás con la defensa tras las múltiples bajas, poniendo al jugador del filial de central sin ser esa su posición, ya que Manzanara juega de medio defensivo, y a Morales de carrilero izquierdo. Y otra es que no puede seguir jugando con tres medios de corte ofensivo, debido a que se nota mucho la ausencia de un jugador defensivo, como el año pasado que tenía a Lerma.

Para terminar, la victoria por parte del Sevilla hace que se coloque en tercera posición y corte la mala racha que tenia en Liga, y por parte del Levante se queda a seis puntos del decimoctavo clasificado a la espera del resto de encuentros.

Sevilla FC: Vaclik; Gómez; Carriço (Mercado, 11´); Wober; Aleix Vidal (Sarabia, 53´); Roque Mesa; Banega (Amadou 73´); Vázquez; Promes; Andre Silva y Ben Yedder
Levante U.D: Oier; Róber Pier; Cabaco; Coke; Morales; Campaña; Manzanara; Rochina (Jason 72´); Bardhi (Doukouré 76´); Boateng (Roger 73´)y Mayoral
Goles1-0 Ben Yedder 47´, 2-0 André Silva 60´, 3-0 Vázquez 71´, 4-0 Sarabia 80´(penalti), 5-0 Promes 90´
Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité de Castilla-La Mancha) Amonestó con amarilla a (Mercado 39´); (Banega 56´) y (Róber Pier 86´)
IncidenciasPartido correspondiente a la jornada 21 de la Liga Santander disputado en el Ramon Sánchez-Pizjuán