Borussia Dortmund golea 5-1 al Hannover y se coloca más líder que nunca de la Bundesliga

0

El Borussia Dortmund se afianzó en el liderato de la Bundesliga, al aplastar esta tarde 5-1 al modesto Hannover 96 en la cancha del Signal Iduna Park.

El cuadro de los ´Black and Yellows´, logró manejar el encuentro de inicio a fin, con un marcador contundente.

Durante la primera mitad, el jugador más destacado fue el hispano-marroquí Achraf Hakimi, ya que logró desequilibrar la pradera izquierda, y, con ello consiguió uno de los mejores goles de la jornada; un disparo ajustado desde la frontal precedido de una pared perfecta, que venció al guardameta Michael Esser, para anotar el 1-0.

Hakimi registra 7 asistencias en el certamen, la última vino en el segundo tiempo, cuando el vendaval amarillo soltó todo su poder. En el minuto 60 robó la pelota en una débil salida de los visitantes, que, logró asistir al delantero Marco Reus, que resolvió de manera magistral a la salida del arquero para registrar el 0-2, y con ello el inicio de la goleada.

Al minuto 62, Mario Götze marcó el 3-0 con una jugada elaborada desde terreno propio. Jadón Sancho logró destrozar la defensa del Hannover, con dos fintas sirvió para el canterano ‘Der BVB’, Gerreiro subió la cuenta a 4 goles para el local a pase de Reus.

El encuentro cayó en un bache ríspido; el español Paco Alcacer entró al terreno de juego al minuto 67, pero no pudo plasmar su firma en el marcador; los minutos transcurrieron sin peligro para la meta custodiada por Roman Bürki, fue hasta que Marvin Bakalorz marcó el de la honra para los visitantes al minuto 86. Cosa que prendió nuevamente la maquinaria ‘Die Schwarzgelben’, para marcar el cinco por uno, por conducto del belga Axel Witsel con un disparo razo a la base del poste derecho.

Dicho resultado catapultó al Hannover hasta la penúltima posición de la competencia. Y al Dortmund lo hizo más líder que nunca con 48 puntos, y a su más cercano perseguidor el Borussia Monchengladbach con 39 unidades; dejando abierta la liga.