Cuatro meses depués el Dépor vuelve a ganar fuera

Un inicio trepidante de partido le da la victoria a un Dépor que roza el ascenso directo y deja al Sporting a 8 del Playoff

0
Sporting
1 2 Deportivo

Primer posesión para el Deportivo que tuvo el gol nada más empezar. Remató solo Marí dentro del área pequeña, pero sacó el balón fuera en vez de rematar hacia portería. Empezaron los blanquiaules dominando el balón. Disparo de Carmona muy pasado que no consiguió ningún rematador rojiblanco. El Dépor buscaba sorprender con la contra a través de Fede Cartabia pero despejó la defensa de Sporting a córner.

En este duelo de titanes, no tardaron en llegar los goles. El primero en golpear fue Dépor en el 6′. Anotó Bergantiños cumpliendo la ley del ex para abrir la lata en El Molinón. Marcó el capitán de cabeza tras el saque de esquina de Fede Cartabia. Se adelantaba el Dépor en el marcador a los seis minutos de partido.

Seis minutos tardó también el Sporting en poner el empate en el marcador. Centro al área que remató Djurdjevic desde el punto de penalti. Tras el rechace del córner el delantero le ganó la partida a Duarte dentro del área pequeña y remató al fondo de la red.

El ritmo frenético no acabó ahí y es que, tres minutos después, se volvía a adelantar el Deportivo por medio de Christian Santos. Pase de Fede Cartabia en el área al que no llegó Borja Valle pero si lo hizo el venezolano para poner el segundo gracias a un disparo cruzado que volvía a adelantar al Dépor. Primeros minutos vibrantes de fútbol en El Molinón.

Pérdida de balón en el centro del campo de Cartabia que aprovechó el Sporting para generar peligro en el área. Tras varios intentos la jugada acabó con un disparo escorado de Carmona que se marchó muy alto.Poco después estuvo providencial Duarte. Disparo de Djurdjevic dentro del área que el defensa consigue tapoonar y evitar el peligro. Doble intentona del conjunto blanquiazul que se marcharon fuera. Primero, remató desde el punto de penalti Santos y se marchó rozando el palo derecho. Poco después sería Edu Expósito que la mandó muy alta.

Tocaba el Deportivo en el centro del campo sin prisa. Le costaba a los locales robar el esférico. Tuvo opción el conjunto local tras una contra del Dépor que trató de finalizar Borja Valle pero el balón rebotó en un defensa y el Sporting aprovechó la contra para buscar el peligro. Finalizó Jiménez con un disparo raso pero el balón acabó en las manos de Dani Giménez.

Poco después, otra oportunidad para el Sporting por medio del central Babin que remató muy forzado al borde del área pequeña y por fortuna el balón se marchó alto. Partido de ida y vuelta en el que no cesan las oportunidades para los dos conjuntos. Muchas imprecisiones por parte de ambos equipos en el tramo final de la primera mitad. Con la victoria visitante se llegaba al descanso.

Ya en la segunda mitad, en el 51′ la tuvo el Sporting por medio de Cristian. Recortó en el área, buscó el disparo pero se marchó desviado. Apretaba el conjunto asturiano en los primeros minutos de la segunda parte. Una segunda parte en la que el Deportivo perdió el control del choque.

Lo intentó Hernán en el 67′, disparó desde la frontal y su tiro se marchó rozando el palo izquierdo. Toda la iniciativa del juego era del Sporting y el Dépor no lograba, pese a los cambios, cambiar la dinámica del partido. Le costaba a los visitantes llegar con peligro al área rival. Sus opciones pasaban por salir con peligro a la contra.

El partido era de ida y vuelta, no había mediocampo.De nuevo lo intentó Hernán pero se marchó por encima del alrguero su remate desde la frontal. Arrancaba la cuenta atrás con los últimos diez minutos en los que sentenciar el Dépor, o remontar el Sporting. Un Sporting que controlaba el balón en busca del empate.

Sufria el Deportivo en estos últimos minutos ante un Sporting que no dejaba de buscar el empate. Lo impidió Dani Giménez despejando con el pie un disparo de Traver.Intentaban los blanquiazules retener el balón para evitar sorpresas.

Aguantó el conjunto blanquiazul y sumó un importante triunfo en el feudo sportinguista. Cuatro meses después, los gallegos logran vencer lejos de Riazor para asomarse a 1 solo punto del ascenso direto. El Sporting se queda a 8 del Playoff.

Sporting: Mariño, Geraldes, Peybernes, Babin, Canella, Hernán, Salvador, Sousa (Lod, min 62), Carmona (Blackman, min 67); Álvaro (Álvaro, min 73) y Djurdjevic
Deportivo: Dani Giménez, David Simón, Domingos Duarte, Pablo Marí, Diego Caballo, Bergantiños, Edu Expósito (Didier Moreno, min 59); Vicente Gómez, Fede Cartabia (Carlos Fernández, min 65); Borja Valle y Christian Santos (Quique, min 75)
Goles: 0-1, min 6: Bergantiños. 1-1, min 12: Djurdjevic. 1-2, min 15: Christian Santos.
Árbitro: Díaz de Mera (comité castellano-manchego). Amonestó a Dani Giménez (min 18), Salvador (min 25), Domingos Duarte (min 53), Vicente (min 80) y Carlos Fernández (min 90)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo tercer jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en El Molinón-Enrique Castro “Quini”, Gijón