El Alcorcón vence por primera vez en este 2019

El Alcor venció por dos goles a uno a un Córdoba que seguirá una semana más en puestos de descenso.

0
Alcorcón 2 1 Córdoba

Comenzaba la jornada número 23 en el Estadio Municipal de Santo Domingo, un encuentro que enfrentaría al Alcorcón ante el Córdoba, dos equipos que viven dos situaciones completamente distintas, pero ambos necesitan la victoria, los andaluces para intentar salir de los puestos de descenso y los madrileños para seguir una semana más en los puestos de play-off de ascenso a la Primera División.

Arrancaban los primeros cuarenta y cinco minutos, ponía el Córdoba la pelota en juego sobre el césped. En los primeros minutos ninguno de los dos equipos iba a mostrar una superioridad sobre el otro, la igualdad estaba clara en estos primeros compases. Apenas iban a surgir ocasiones de peligro, es cierto que el Córdoba tenía más el balón en zona ofensiva pero no lograban llegar a la portería que hoy defendía Dani Jiménez.

Pasaban los minutos en la ciudad del sur de Madrid y comenzaba a dominar un poco más el Córdoba que era el dueño de la posesión del balón, destacaban las galopadas de Piovaccari buscando la portería rival y las entradas por banda de Quezada y de Las Cuevas, en cambio en el conjunto local sólo se causaba peligro por la banda de Nono, pero sin materializar en goles. Iba a llegar la primera gran ocasión, sería para el Alcor, un balón rechazado a tres metros de la portería que chutaría Sangalli, pero ahí estaba el pie de Carlos Abad para realizar una de las mejores paradas de la jornada.

Iba a llegar el primer gol del partido, lo iba a anotar el conjunto andaluz, un disparo desde el punto de penalti de Andrés Marón que con su zurda lanzaría el balón directo a la red, se adelantaban los de Curro Torres.

Comenzaba el segundo tiempo en Alcorcón, el Córdoba iba por delante por lo que el Alcor en caso de quedar así, se encontraría fuera de los puestos de promoción de ascenso, pero aun restaban muchos minutos de partido para que los de Cristóbal Parralo remontaran.

En el minuto 61 iba a llegar el empate para los alfareros, una gran jugada de Nono por la jugada izquierda que acabaría con un centro directo a Juan Muñoz que se encontraba en el área pequeña, el dorsal 15 controló el balón y disparo sin piedad para batir a Carlos Abad. El Alcor había entrado muy enchufado a este segundo tiempo. Parecía el Alcor de principio de temporada, los imbatibles amarillos. Las entradas por las bandas del conjunto alfarero estaban siendo lo más destacable en estos minutos, el partido había cambiado, ahora eran los amarillos quienes dominaban el encuentro y, por lo tanto, la posesión. Iba a llegar el segundo para los alfareros un jugadón con regate incluido de Borja Galán en la banda derecha, centró directo a Casadesús que con una gran volea anotaría el gol de los suyos. La afición alfarera sabía de la necesidad de saborear al fin una victoria, por ello comenzarían a animar mucho más que en los minutos anteriores.

El Córdoba subiría el ritmo tras el gol recibido, comenzarían diez minutos de máxima tensión en Santo Domingo, podía pasar cualquier cosa, máxima emoción asegurada.

La segunda parte del Alcorcón le iba a dar los tres puntos, un increíble juego por bandas, un galáctico Nono, parecía el regreso del Alcorcón de principio de temporada. Finalizaba el partido, el Alcor seguiría una semana más en puestos de play-off de ascenso a la Primera División. El Córdoba seguiría en puestos de descenso.

AD Alcorcón: Jiménez; Felipe (Borja Galán, min 56), Burgos, David, Bellvís; Sangalli, Toribio, Edy, Nono; Juan Muñoz (Sandaza, min 72) y Casadesús (Héctor Rodas, min 83).
Córdoba CF: Carlos Abad; Javi Galán, Luis Muñoz, Jesús Valentín, Fernández; Quezada (Jaime, min 75), Araujo (Blati Torre, min 69), Vallejo, De Las Cuevas (Javi Lara, min 85); Piovaccari y Andrés Martín.
Goles: 0-1, min 39: Andrés Martín. 1-1, min 53: Juan Muñoz. 1-2: Casadesús, min 79.
Árbitro: Ocón Arráiz Comité Territorial Riojano. Amonestó a Edy (min 53) y a Sangalli (min 82) por el Alcorcón y a Quezada (min 17) a Javi Galan (min 62)y a De Las Cuevas (min 62) por el Córdoba.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio Municipal de Santo Domingo, Alcorcón.