El San Fernando doblega al Sevilla Atlético en una espectacular segunda parte

El San Fernando CD tras una mala primera parte arrolla al Sevilla Atlético en la segunda y se mete de nuevo de lleno en play off de ascenso

0
San Fernando CD 3 0 Sevilla Atco.

Dice el dicho que nunca segundas partes fueron buenas. Precisamente eso no es lo que ocurrió hoy en el Iberoamericano para el San Fernando CD. Tras una mala primera mitad, el equipo cambió el chip en los segundos cuarenta y cinco minutos y arrolló a un Sevilla Atlético que dio una gran imagen en el primer acto del partido pero que no existió en el segundo.

El filial sevillista llegó al estadio isleño con la lección aprendida y las ideas muy claras. Pases a la espalda de la defensa isleña y velocidad en los puntas del filial. Jugando así en el primer cuarto de hora hasta tres jugadores visitantes, Chris Ramos, Brian y Javi Vázquez en tres ocasiones distintas y muy claras se plantaron solos ante Rubén Gálvez sin culminar ninguna de esas tres contras. Olía mal el partido para el conjunto local, más aun cuando iban pasando los minutos y no eran capaces ni de hilvanar jugada alguna de peligro ni de generar ocasiones de gol. Solo balones largos buscando a Pau Franch para que peinara la pelota y a partir de ahí cazar el balón prolongado por el espigado ariete isleño. Pero nada de nada destacable en esa primera mitad, tan solo un disparo lejano de Gaby Ramos y otro flojo de Pablo Sánchez a las manos de Javi Díaz.

Así transcurrieron los minutos de una primera mitad bastante floja por parte local y con un Sevilla Atlético que quizás mereció marcharse con ventaja a los vestuarios. Incluso poco antes del final de ese primer acto tuvieron la última los blanquirrojos con una nueva contra que Casas no supo aprovechar para su equipo al detener bien Rubén Gálvez su lanzamiento tras asistencia magistral del barbateño Brian.

Pero la segunda parte fue otro cantar. Los cañaillas salieron decididos a jugar al futbol, tener más control del balón e intentar penetrar por bandas y en prácticamente solo dos minutos de esta segunda mitad ya habían creado mas peligro que en los cuarenta y cinco de la primera.

En esos dos minutos de inicio primero Pedro Ríos y luego Nano Cavilla, que partidazo el suyo por cierto, ya habían logrado meter dos centros peligrosos al corazón del área rival buscando rematador y Gaby Ramos con disparo ajustado al palo izquierdo hizo emplearse a fondo a Javi Díaz. Era solo el preludio de lo que estaba por llegar porque tres minutos mas tarde, un gran pase de Pedro Ríos sorprende a todos, pecando de bisoñez la retaguardia sevillana, y habilita a Pablo Sánchez que con el “pase de la muerte” sirve para Pau Franch que se anticipa a la defensa rival y rompe la igualada existente en el marcador.

Con el resultado a favor Jose Manuel Pérez Herrera quiere mas posesión del balón y mete en el campo a Bruno Herrero sacando a un Carri que no había estado demasiado afortunado en el dia de hoy. El gol a favor y este cambio hace que el San Fernando se divierta jugando y controlando el partido de cabo a rabo y llegan los mejores momentos del equipo en lo que llevamos de año. Manu Ramírez adelanta su posición en el terreno de juego y juega y hace jugar sobre todo a un Pedro Ríos que acompañado de Gaby Ramos son puñales por la banda derecha.

Fruto de todo eso llega el segundo local. Magistral control del balón de Manu Ramírez en banda derecha que cede a Gaby Ramos que tras sortear con clase a su rival envía un peligrosísimo centro al área sevillana para que Pau Franch de cabeza no perdone el segundo tanto isleño.

Era el 2-0, el delirio en la grada y casi la sentencia del partido aunque restaban aun más de veinte minutos por jugarse. Y así fue, los azulinos controlaron sin problemas esos veinte minutos, jugando a sus anchas y aun hubo tiempo para que Pedro Ríos lograse redondear el marcador con un nuevo tanto de penalti.

Fin de un partido con dos mitades muy diferenciadas, donde el Sevilla Atlético pagó su falta de acierto ante la meta rival en la primera mitad y su inocencia en algún gol encajado y donde el San Fernando se rehízo tras el paso de los vestuarios entusiasmando a su afición con buen futbol y tres goles. Un San Fernando que es el gran beneficiado del grupo ya que es el único equipo de los ocho primeros que ha logrado vencer metiéndose de nuevo de lleno en zona play off mientras que su rival de hoy vuelve a caer en descenso directo.

Queda aun mucha liga pero tras volver hoy a la senda del triunfo y el buen juego, San Fernando sigue soñando.

San Fernando CD: Ruben Gálvez, Gabi Ramos, Nano Cavilla,  Oca, Colo, Raul Palma, Manu Ramírez, Pedro Ríos, Pau Franch, (Joselu, 75′) Carri, (Bruno Herrero, 58′), (Javi Gómez, 84′) y Pablo Sánchez.
Sevilla Atco.: Javi Díaz, Cera (Javi Pérez, 83′), Javi Vázquez, Berrocal, Amo, Genaro (Diego García, 69′), Bryan (Pejiño, 83′), Juanpe, Chris Ramos, Curro y Casas.
Goles: 1-0 Pau Franch, min. 52; 2-0 Pau Franch, min. 68; 3-0 Pedro Ríos, min. 84,
Árbitro: Antonio Sánchez Sánchez del comité territorial extremeño. Mostró cartulina amarilla a los locales Gaby Ramos (50′), Pedro Ríos (75′) y Oca (86′) y por los visitantes a Chris Ramos (38′), Berrocal (44) y Cera (80′).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada en el Grupo IV de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Iberoamericano de San Fernando con unos 1.500 espectadores.