Sevilla derrotó al Albacete a domicilio en la Liga Iderbrola

Fundación Albacete cayó ante el Sevilla por 1-2 en la décima octava jornada de la Liga Iberdrola en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta

0

Albacete

1 2

Sevilla

El Fundación Albacete perdió ante el Sevilla en el duelo correspondiente a la décima octava jornada de la Liga Iberdrola en la Ciudad Deportia Andrés Iniesta.

En un duelo vibrante y emocionante, las rojiblancas consiguieron sumar tres puntos importantes y salir del fondo de la tabla de posiciones.

Arrancó el compromiso en la Ciudad Deportiva, el conjunto de las sevillistas buscaron abrir el marcador y a los 2 minutos, Toni Payne generó la primera opción clara de gol, sin embargo el esférico se fue por un costado.

El conjunto local buscó equiparar las acciones en media cancha, pero las rojiblancas, a los 21′, abrieron el marcador tras un remate espectacular de Nagore Calderón que rompió el arco del Albacete.

A la media hora el Alba llevó el susto a la portería rival tras una jugada de Tomo y Claudia Florentino logró disparar a la portería, pero se fue desviado unos centímetros del arco de las sevillistas.

El Funda buscó igualar el marcador antes de salir al descanso del primer tiempo pero no  lo encontró mientras tanto las sevillistas no bajaron los brazos en busca del segundo tanto, pero no llegó y se fueron al descanso con el 0-1.

Para la segunda parte del compromiso  el Albacete salió con otro semblante y a los 55′ llegó el empate tras un jugada entre líneas, Alba Redondo controló e irrumpió en el área de las sevillistas y con un remate directo al aro igualó el marcador 1-1.

El Sevilla realizó algunas variantes en el medio campo que le dio resultado, a los 59′ Portales envió un pase de gol y Jenni Morilla en el primer balón que tocó, marcó el segundo tanto a favor de las rojiblancas.

El Sevilla dominó las acciones en media cancha e intentó por varias ocasiones llegar al arco del Albacete, en el 64′ Nagore Calderón sacó un potente disparo directo al arco que se fue por un costado.

El Funda buscó el gol del empate a los 76 minutos con un saque de esquina que la central Miri Pérez cabeceó directo al arco, pero la portera Noelia Ramos atajó el esférico para salvar al Sevilla del empate.

El cuadro rojiblancas se quedó con una jugadora menos tras la expulsión de la argentina Cometti, pero el Albacete no consiguió igualar el marcador y duelo finalizó con la victoria del Sevilla.

Ficha técnica:
Fundación Albacete: Elena, Cintia (Kuki 65′), Miri Pérez, Rebea Herrera, Alba Redondo, Leles (Mati Martínez 66′), Matsukawa, Claudia, Sara Navarro, Bulatovic (Costa 78′), Alba Pomares (Sofía Hernández 46′)
 Sevilla: Noelia Ramos, Cometti, María Bores, Marta, Maite, Nagore Calderón (Victoria Benitez 85′), Ali (Macarena Portales), Olga, Araya, Toni Payne (Vaitukaityté 77′), Karpova (Jenni Morilla 57′)
Goles: 0-1 Nagore Calderón (21′), 1-1 Alba Redondo (55′) y 1-2 Jenni Morilla (59′)
Incidencias: Partido correspondiente a la décima octava jornada de la Liga Iberdrola