Empate sin goles en un partido en el que el Granada jugó con 10 casi una hora

0
Granada
0 0 Extremadura

El primer intento de los locales no tardó en llegar con un balón que buscaba a Adrián Ramos por alto y que cortó contundente Granero. En la primera aproximación del Extremadura, pisaba campo Olabe que forzó el córner. Primeros acercamientos de ambos sin peligro y es que se vivió un inicio de partido sin nada reseñable salvo en el 9′ una ocasión de Chuli tras aprovechar una pérdida de Fede Vico en la salida del balón, pero taponó Martínez el chut.

La tuvo Pozo en el 14′. Se plantó solo con todo a favor el extremo del conjunto granadino tras pinchar de maravilla un centro medido a la espalda de la defensa pero su golpeo se marchó alto. Tras unos minutos de tanteo, comenzaba a imponer su dominio el Granada. Pedía penalti el Granada en una acción en la que cayó Pozo en el área. Zancadilleó Aitor al extremo, que se había zafado en velocidad pero el árbitro, que se encontraba a escasos metros de la acción, no lo consideró como tal.

Probaba fortuna el Extremadura que intenta sacudirse la presión del Granada que empezaba a hacerse claramente con la manija del encuentro, pero el disparo de Kike Márquez se estrelló en Martínez. Se estiraba ligeramente el Extremadura que estaba sufriendo. En el 26′ la estrelló en el larguero Vadillo. Maravilloso golpeo del andaluz, que casi sin ángulo sacó una rosca perfecta que se estrelló en el travesaño.

En la réplica la tuvo el Extremadura con una volea algo tímida de Granero que se marchó alta tras una sucesión de rechaces en un córner. Seguía intentándolo el Granada bombardeando desde la frontal, probó fortuna su lateral izquierdo, Quini, con un zurdazo que se marchó alto. En el 38′, el Granada se quedó con uno menos tras la expulsión de Fede. Expulsó con roja directa Díaz de Mera al centrocampista del Granada por un codazo a Fausto Tienza que tuvo que ser atendido.

Se le presentaba un gran desafío al Granada que deberá afrontar en inferioridad numérica más de 45 minutos. Retrasó su posición Fede Vico para formar en el pivote junto a Alberto. Llegaba el descanso con el marcador a cero.

Sin cambios en el descando arrancaba una segunda mitad de 10 contra 11. Una segunda mitad muy atascada en la que apenas había acciones de peligro y transiciones fluidas.  Llevaba la iniciativa el Extremadura, que habitaba en campo del Granada. El conjunto nazarí esperaba para salir a la contra.

La tuvo el Extremadura en el 65′. Cabalgó por banda Pomares hasta llegar a línea de fondo y sirvió un envío al punto de penalti que no consiguió impactar de lleno Chuli. Los imprevistos se le acumulaban al conjunto nazarí. Pozo no pudo continuar por un problema muscular. Se vio forzado Diego Martínez a agotar sus cambios. Le sustituyó Antonio Puertas en el 68′.

Volvía a recuperar ligeramente el dominio del encuentro el Granada que llegaba con más asiduidad a los dominios de Casto. Aunque Adrián Ramos se encontraba como un islote arriba.En la réplica salvó Edu el empte. Tuvo el empate Santano tras pase de Esnaider pero el meta granate la envió a córner. Un córner del que salió una contra rápida de los granates en la que falló Álex González en el centro.

Pocas ocasiones en el encuentro que daba sus últimos coletazos con el 0-0 en el marcador. En el 85′, a punto estuvo de marcar desde el centro del campo Fausto Tienza. Despejó un balón que se paseaba por la divisoria de los dos campos con el exterior y por poco no se introdujo en la portería.  No estaba consiguiendo sacar provecho de su superioridad numérica el Extremadura, que incluso estaba permitiendo que el Granada se estirase en los últimos minutos.

Se llegaba al descuento con ambos equipos muy cansados y sin opciones de gol. Con el empate a cero se llegaba al pitido final. Pese a jugar con 10 durante 50′, el Granada conservaba un empate para continuar en lo más alto de la clasificación y encadenar su 8° encuentro sin perder. El Extremadura se quedaba a un punto de la salvación.

Granada: Rui Silva; Víctor Díaz, Germán, Martínez, Quini; Fede, Alberto; Vadillo (Dani Ojeda, min 64); Fede Vico (Nico Aguirre, min 56); Pozo (Antonio Puertas, min 68) y Adrián Ramos
Extremadura: Casto; Aitor, Pardo, Granero, Pomares; Olabe (Javi Álamo, min 87); Fausto, Nando (Capel, min 66); Zarfino; Márquez y Chuli (Willy, min 79)
Goles: sin goles
Árbitro: Díaz de Mera (comité castellano-manchego). Amonestó a Adrián Ramos (min 31), Fede (min 38 roja directa) y Dani Ojeda (min 83)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo tercer jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Nuevo Los Cármenes, Granada