El Puchades respira

Valencia CFF vs EDF Logroño

0
Valencia CFF 2 1 EDF Logroño

El domingo a las 12:00 en el Estadio del Puchades en la ciudad deportiva de Paterna comenzó un partido clave. El Valencia necesitaba la victoria para no bajar puestos y estar cerca del descenso, mientras que el Logroño ansiaba los 3 puntos para salir de la zona de peligro, siendo el último de la tabla lo necesitaba más que nunca.

El partido comenzó muy parejo, aunque se palpaban los nervios de ambos equipos, el Logroño dejó los nervios a un lado y comenzaron a morder a las locales, tanto que en el minuto 13 Banda marca el primero de cabeza, ante un error defensivo las visitantes lograron el primer tanto.
El Valencia se vio abatido psicológicamente, necesitaban la victoria, durante la primera parte la ocasión más clara del Valencia se produjo por parte de Mari Paz, De La Nava tuvo que realizar una gran estirada para parar el remate de cabeza de la delantera local.

La primera parte terminó con el 0-1 a favor del Logroño el cual dominó esta parte, sabiendo jugar conposesión y dejando sin apenas oportunidades al Valencia.

La segunda parte fue aparatosa y emocionante, en el minuto 55 el Logroño tuvo una oportunidad de gol, pero con la actuación de la defensa y la portera esta no llegó a buen puerto, Banda la autora del primer gol no pudo marcar el segundo, sin embargo tras el encontronazo con la portera hizo que Vreugdnhil tuviese que ser sustituida en el 57, ya que la portera no se encontraba bien para continuar, de modo que el Valencia con los dos cambios programados por Oscar para que entrasen Carol y Coleman, tuvo que sumar el de Enith.

Hay que afirmar que el entrenador del Valencia dio en el clavo con los cambios, porque en el minuto 64Coleman realizó un centro que acabaría enganchando Carol, el estadio se vino arriba e impulso al equipo para que esa ola de confianza perdurará hasta el final del partido. Y así fue porque encontraron la fórmula, Coleman y Débora fueron clave con sus grandes desbordes.

No fue hasta el minuto 72 que tras el saque de falta de Sandra que Mari Paz realizaría el gol de la victoria, desde el borde del área la delantera realizó un giró que le permitió encarar portería, el chut sorprendió a todos porque la clavo por la escuadra derecha, desató de nuevo la pasión en el Puchades.
El Valencia tuvo que defender hasta el último minuto la victoria, pero con una Enith confiada y con Débora y Cubedo defendiendo de forma espléndida hizo al Logroño que le fuese imposible empatar.
Los tres puntos se quedaron en casa del Valencia que no ganaba en casa desde el 28 de Noviembre.

Escrito por @LadyPepperVCF

VCF Femenino: Vreugdenhil (Enith, min.57), Jucinara, van den Berg, Cubedo, Débora G., Gio Carreras (c) (Carol, min.57), Gaitán L., M.C. Nolasco, Sandra (Lombi, min.90), Aedo (Coleman, min.57) y Mari Paz.
EDF Logroño:  De la Nava, Tejada, Santana (Rebecca, min.75), Boho, Banda, Oliveira, Falknor, Luzuriaga (García, min.75), Nina, Valderas, Privett.
Goles:  0-1  Banda (min.13); 1-1 Carol (min.64); 2-1 Mari Paz (min.72).
Árbitras: Principal – Inmaculada Prieto (CT Andaluz); Asistente 1 – Sandra Alcoba (CT Andaluz); Asistente 2 – Marta García (CT Andaluz).
Incidencias: partido correspondiente a la 18ª jornada de la Liga Iberdrola 2018.19, celebrado en el Estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF, ante 650 espectadores.