La carrera por el playoff en la Liga DIA

0

Una semana más, les traemos los resultados más interesantes y las mejores crónicas del baloncesto femenino español en su competición más representativa: la Liga DIA

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE 77 – DURÁN MAQUINARIA ENSINO 61

La décimoséptima jornada de esta Liga Día comenzó esta semana en Bembibre, con el partido que enfrentaba al Embutidos Pajariel y al Durán Maquinaria Ensino. El partido, que se mostraba abierto en un principio al ser disputado por dos equipos que contaban prácticamente con el mismo número de victorias, se decantó desde el principio para las locales. Y es que las del Bierzo dominaron el marcador en los dos primeros cuartos, llegando al descanso con una ventaja de 12 puntos. Las de Pepe Vázquez, por su parte, despertaron al paso por vestuarios y de la mano de Regina Breedlove (20 puntos y 15 de valoración) intentaron recortar distancias. Pese al esfuerzo, no consiguieron hacerse con ningún cuarto, mientras que en el conjunto local al menos 5 jugadoras sumaron más de 10 puntos. Finalmente, resultado de 77-61 y séptima victoria de la temporada para el Embutidos Pajariel.

RPK ARASKI 68 – BAXI FERROL 53

Decidido también desde el primer cuarto pareció estar el partido que disputaron el RPK Araski y el Baxi Ferrol. Las gallegas, que se mantenían en la última posición de la tabla con solo 3 victorias, venían de conseguir una de las grandes remontadas de la temporada, sin embargo, esta vez, no consiguieron otra gran hazaña. Ya en el primer cuarto, las vascas tomaron la delantera en el marcador (17-6). Sin embargo, lejos de rendirse, las de Ferrol lucharon el resto de los cuartos, haciéndose incluso con el segundo. De esta forma, guiadas por Patricia Cabrera (15 puntos), las visitantes consiguieron seguir en partido. Araski, por su parte, tiró de dos de sus jugadoras clave, Drammeh y Edwards para hacerse con el partido (68-53) y mantenerse en la séptima plaza.

CADI LA SEU 82 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 62

Llamado a ser, sin duda, uno de los encuentros de la jornada, el partido que enfrentaba al Cadi La Seu y al Lointek Gernika no dejó indiferente a nadie. Y es que, al fin y al cabo, un duelo entre el tercer y el cuarto equipo de la clasificación siempre resulta atractivo. Las catalanas aprovecharon el factor cancha para intentar hacerse con el partido desde el principio, llegando al descanso con una ventaja de 7 puntos. El ritmo impuesto por las locales siguió tras el paso por vestuarios, que volvieron a hacerse con el tercer y cuarto cuarto llegando a un marcador final de 82-62. Por parte del Cadi, la más destacada fue Andrea Vilaro (19 puntos y 29 de valoración), mientras que por parte del Lointek, Banham se hizo con 15 puntos y 11 de valoración. Victoria muy importante para el Cadi La Seu que alcanza ya la tercera plaza y sigue en la persecución por el título.

NISSAN AL-QÁZERES EXTREMADURA 62 – SPAR CITYLIFT GIRONA 74

Complicado partido también el que ha vivido este fin de semana el Spar Cityliftf Girona en su visita al Nissan Al-Qázeres. Las catalanas llegaban a Macayo tras una semana muy ajetreada con dos viajes fuera de casa, pero eso, no tenía por qué impedir que consiguieran un nuevo triunfo que las mantuviera como líderes de la Liga Día. Finalmente, así fue. El Girona no ofreció la mejor versión de sí mismo, ya que aunque prácticamente dominó todo el partido, llegó al último cuarto con sus últimas reservas, algo que aprovechó el Nissan Al-Qázeres, recortándoles 11 puntos en esos últimos 10 minutos. Aún así, victoria para las catalanas (62-74) en un partido donde las más destacadas fueron Pao Ferrari (17 puntos) y Murphy (23 puntos).

QUESOS EL PASTOR 49 – PERFUMERÍAS AVENIDA 92

Abultado resultado fue el que nos dejó el derbi regional que se vivió también este sábado entre el Quesos El Pastor y el Perfumerías Avenida en León (49-92). Las salamantinas, que venían de perder en Euroliga y habían visto destituido a su entrenador en la última semana, venían con sed de victoria y así fue. Las locales no tuvieron oportunidad ante un Perfumerías Avenida que llegó a los 20 puntos en prácticamente todos los cuartos. Robinson, Asurmendi, Laura Gil,… todas sumaban en un partido crucial para mantenerse en la lucha por la primera plaza de la tabla. Por su parte, en el Quesos El Pastor, Nogaye Lo (21 puntos), tuvo que echarse el equipo a la espalda para intentar, de alguna forma, recortar distancias en el marcador.

SNATT’S FEMENÍ SANT ADRIÁ 67- MANN-FILTER CASABLANCA 52

Merecida y ansiada victoria la que consiguió el Snatt’s Femení Sant Adrià en casa este fin de semana frente al Mann-Filter Casablanca. Las catalanas, que no llevan una buena racha en lo que va de temporada, consiguieron hacerse este domingo con una victoria clave si querían seguir teniendo opciones de alejarse de los puestos de descenso. Salieron a por el partido desde el minuto 1 y se hicieron con 3 de los cuartos del partido, yéndose al descanso con una ventaja de 9 puntos. A la salida de vestuarios, el Casablanca parecía haber reaccionado, sin embargo, con la llegada de los últimos 10 minutos, un último arreón de las locales acabó por sentenciar el partido (67-52). El nombre propio del encuentro, sin duda, fue Alou Coulibaly, anotando 21 puntos y llegando a los 30 de valoración. Las mañas, por su parte, con Vega Gimeno a la cabeza (14 puntos y 13 de valoración), consuman una nueva derrota que vuelve a darles un toque de atención si no quieren caer a la parte más baja de la tabla.

VALENCIA BASKET 73 – IDK GIPUZKOA 59

Gran duelo el que enfrentó también al Valencia Basket y al IDK Gipuzkoa en Valencia este sábado por el quinto puesto de la clasificación. La Fontenta fue testigo del gran duelo que se vivió de principio a fin entre dos de los grandes equipos de esta campaña. El primer cuarto fue de lo más ajustado, con tan solo un punto de diferencia en el marcador (18-19). Las cosas se pondrían feas, sin embargo, para el Gipuzkoa tras el paso por vestuarios. Y es que, gracias a Meiya Tirera (20 puntos), las locales consiguieron ir distanciándose cada vez más de sus rivales. Finalmente, ni el empatado parcial del último cuarto a 18, ni el buen hacer de jugadoras como Weaver o Brkic fueron suficientes para arrebatar el partido al Valencia Basket. Nueva victoria para ellas que las coloca quintas en la tabla.

Foto destacada vía: feb.es