El FC Barcelona completa las semifinales de la Copa de la Reina

Copa de la Reina | El FC Barcelona Femení es el último equipo que pasa a las semifinales de la Copa de la Reina tras imponerse por 0-3 ante el Madrid CFF, que eran sus primeros cuartos de final de su historia.

0
Madrid CFF 0 3 FC Barcelona

El partido comenzaba tranquilo, el FC Barcelona Femení llegaba a este encuentro como favorito, ya que en principio es quien tiene más posibilidades de pasar a la siguiente ronda. A pesar de ello, el Madrid CFF salía con ganas e ilusión al terreno de juego, siendo sus primeros cuartos de final de toda su historia, por lo que sabían que no iba a ser fácil. El conjunto visitante tenía prisa por adelantarse en el marcador para dominar más el partido, por ello, el primero llegó en el minuto 12 por medio de Lieke Martens, que aprovechaba un centro de Marta Torrejón por la derecha que previamente había dejado pasar Andressa Alves. El 0-1 fue una jugada muy trabajada del conjunto azulgrana, que le llevó unos minutos para acabarla. Tiempo después, Toni Duggan tuvo en sus pies el segundo gol, pero su remate se fue lamiendo el palo. A partir del primer gol culé, las jugadoras visitantes empezaron a tener más control sobre la pelota. Aunque el Madrid CFF también buscaba sus ocasiones e intentaba mantener más el balón. Antes de irse a vestuarios, lo intentaron Mapi León, que casi amplia la ventaja en el marcador y Kheira Hamraoui también la tuvo, pero su disparo se fue desviado.

Tras el descanso, el conjunto local volvió con la intención de pelearle el partido al FC Barcelona, y las azulgranas de buscar el gol de la tranquilidad. Andonova se lo complicó a la portera del Madrid CFF, que tuvo que intervenir con alguna que otra dificultad. En el minuto 52 llegó el gol de la tranquilidad que buscaba el conjunto catalán, la protagonista del segundo tanto fue Marta Torrejón, que se anticipó por arriba en un saque de esquina ejecutado por Aitana Bonmatí (0-2). Dos minutos más tarde, sin darle opciones de reaccionar al equipo local, el FC Barcelona volvía a atacar la portería rival, haciendo así el tercer gol del encuentro, gracias a un balón muerto en el área pequeña que terminó rematando Kheira Hamraoui de tacón.

El encuentro siguió favorable para el club catalán, por lo que, el entrenador culé, Lluís Cortés decidió dar descanso a las más habituales como María León, Lieke Martens, Kheira Hamraoui y Toni Duggan, y dando la entrada a Candela Andújar, Claudia Pina, Leila Ouahabi y Alexia Putellas, para mantener el marcador y dejar pasar los minutos que quedaban. En cambio, Víctor Martín, el entrenador local quiso darle más frescura a su once con la entrada de Ainoa, Laura Ortega, Irene López y Beckman para, al menos, recortar distancias. Los minutos finales continuó con el dominio azulgrana, por lo que, ya estaba prácticamente hecho el trabajo en la Copa. En la recta final no ha habido mucho que destacar, el juego culé dormido y las locales no pudieron hacer mucho más. Con el 0-3 el FC Barcelona Femení pasa a las semifinales de la Copa de la Reina y el Madrid CFF solo le queda centrarse en salvarse en la Liga Iberdrola.

MADRID CFF: Paola, Lucía, Mari, Villegas, Agustina, Silvia, Alexandra (Irene López, min 74), Estela (Ainoa, min 65), Mellado (Laura Ortega, min 63), Ana Lucía y Ale Bernabé (Beckman, min 82).
FC BARCELONA FEMENÍ: Sandra Paños, María León (Leila Ouahabi, min 65), Van der Gragt, Melanie, Marta Torrejón, Andressa Alves, Aitana Bonmatí, Toni Duggan (Claudia Pina, min 61), Kheira Hamraoui (Alexia Putellas, min 71), Andonova y Lieke Martens (Candela Andújar, min 58).
Goles: 0-1 Lieke Martens (min 12); 0-2 Marta Torrejón (min 52); 0-3 Kheira Hamraoui (min 54);
Árbitra: Arantza Gallastegui Pérez.
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Reina, disputado en el Estadio José Luis de la Hoz-Matapiñonera.