Bayern pincha en su visita al Leverkusen

Bayern München desperdició la ventaja de un gol y perdió ante el Bayer Leverkusen que remontó con goles de Leon Bailey, Kevin Volland y Lucas Alario

0

Bayer Leverkusen remontó el marcador y derrotó 3-1 al Bayern München en una segunda parte donde controlaron de principio a fin a los dirigidos por Niko Kovac que no aprovecharon la oportunidad de acercarse al líder de la Bundesliga.

Bayer Leverkusen 3 1 FC Bayern München

Los locales comenzaron con mucha intensidad y atacaron desde el primer segundo al arco de Sven Ulreich. Al minuto 2 hubo polémica por una mano clara en el área de Mats Hummels, pero el árbitro solo pitó saque de esquina.

Al 13, Thomas Müller asistió a Kingsley Coman y francés tiró al arco, pero el guardameta Lucas Hradecky tapó, dejando un rebote a James Rodríguez que no se tuvo confianza y perdió el balón ante la defensa.

Tras 20 minutos el juego perdió mucha intensidad y las ocasiones de gol no tuvieron la claridad para incomodar a los arqueros y la mayor parte del encuentro se disputó en la media cancha.

Al 39, Hummels mandó un gran pase a Coman quien disparó al arco, pero el arquero mandó el balón fuera del área y el rebote le quedó a Müller que mandó un estupendo centro alto que Leon Goretzka cabeceó para poner el 0-1.

Al 45, Coman levantó el balón para Robert Lewandowski que batió al arquero, pero el árbitro pitó fuera de juego en una posición muy apretada del polaco, la cual fue confirmado y anulado por el VAR

Minuto 52, falta de Coman, el cual fue cobrado de forma magistral por Leon  Bailey que batió a Ulreich que pudo hacer más, pero la potencia del disparo complicó su respuesta.

Al 59, los locales tuvieron el gol de la ventaja en un tiro de Julian Brandt que con un zapatazo tiro al arco, pero Ulreich mandó a tiro de esquina, el cual no fue aprovechado por el Leverkusen. Al 63, Kevin Volland aprovechó los espacios que dejó la defensa del Bayern para poner el 2-1 y la remontada.

Al 76, Joshua Kimmich mandó un centro en un balón parado, el cual fue cabeceado por Lewandowski, pero el balón salió desviado del arco de Hradecky. El encuentro se cerró con el gol de Lucas Alario que batió a Ulreich con un gol que fue revisado y confirmado por el VAR, luego que la jugada se revisará por fuera de lugar.

El Bayern desaprovechó la oportunidad de acercarse a cuatro puntos del primer lugar tras el empate 1-1 del Borussia Dortmund contra el Eintracht Frankfurt, que ahora se aleja a 7 puntos por la lucha del campeonato.

Bayer Leverkusen: Hradecky; Weiser, Tah, S.Bender, Wendell; Havertz (min. 45, Baumgartlinger), Aránguiz, Brandt; Bellarabi (min. 90, Paulinho), Volland, Bailey (min. 84, Alario).
FC Bayern: Ulreich, Rafinha (min. 79, Sanches), Hummels, Süle, Alaba; Kimmich, Goretzka, James (min. 77, Davies); Müller (min. 74, Gnabry) , Coman; Lewandoski
Goles: 0-1: Goretzka (min. 40). 1-1: Bailey (min. 52). 2-1: Volland (min. 62). 3-1: Alario (min. 87)
Árbitro: Tobias Stieler. Amonestó a Bellarabi (min. 33), Aránguiz (min. 34), Wendell (min. 74) del Leverkusen y a Kimmich (min. 35), Coman (min. 51)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de la Bundesliga, disputado en el BayArena  ante 30,210 espectadores.