El Albacete se aprovecha de un débil Córdoba

Una remontada en la segunda mitad le da los tres puntos al Albacete frente a un Córdoba donde la afición pide el cese de su técnico.

0
Córdoba CF 1 3 Albacete Balompié

Un revolucionado Córdoba saltaba al terreno de juego para enfrentarse a un Albacete que quiere seguir en su lucha arriba. Curro Torres no solo metería tres de los nuevos fichajes en su once sino que cambiaría también el esquema para intentar traer la alegría de nuevo al Arcángel.

Los blanquiverdes se adelantan

Los primeros minutos estaban siendo de tomarse la medida ambos conjuntos pero ese hambre de gol de los locales saldría a relucir en breves. Carrillo pondría a prueba a Nadal con un magistral derechazo pero no todo lo podía salvar y una mano dentro del área terminaría dándole el primer gol a los cordobesistas gracias a una gran definición de Miguel de las Cuevas.

Aún así el Albacete no perdió las ganas y se echó arriba buscando el empate. Zozulia lo tuvo en sus botas empujándola dentro de la portería de Carlos Abad pero, tras un segundo de duda, el linier levantaría el banderín señalando un fuera de juego que haría que estallase la ira de toda la afición de los visitantes.

Los dos equipos estaban luchando en igual de condiciones tratando de hacerse con el esférico. Mientras que los jugadores de Curro Torres cerraban bien el centro del campo con Vallejo y Bodiger, la plantilla de Ramis buscaba constantemente a Bela y Susaeta para entrar por las bandas. El juego que se vivía sobre el césped estaba siendo vistoso y competido, por lo que se esperaba una segunda mitad muy movida.

Dos minutos para darle la vuelta al marcador

Tal y como se presagiaba, la intensidad en la segunda mitad se haría ver desde el pitido inicial de los segundos 45 minutos. Ambos conjuntos seguían luchando por hacerse con el control del esférico y eso derivaba en muchos encontronazos entre los jugadores. El colegiado estaba siendo muy permisivo en muchas ocasiones y eso le podía llevar a perder el control del encuentro en algún momento.

Poco a poco el juego se estaba convirtiendo en un correcalles de idas y venidas, y en este juego parecía que el Albacete se iba a encontrar más cómodo. Un contraataque de los visitantes llevaría el balón con un centro cruzado a Susaeta, quien pondría el esférico de cabeza en el área pequeña donde esperaba Zozulia para empujarla sin que nada pudiera hacer Carlos Abad.

El gol de Zozulia había dejado adormilados a los jugadores de Curro Torres y lo iban a pagar cargo más pronto que tarde. Bela llevaba buscando su ocasión desde que había empezado el encuentro y un despiste de la zaga blanquiverde le permitiría al 24 del Albacete transformar el marcador. Parecía que no podía ser peor pero unos minutos más tarde el delantero que había iniciado la remontada sería quien le pondría la puntilla al entrenador blanquiverde, por el que la afición pedía su cabeza.

La situación era insostenible sobre el césped y, mientras una afición alababa cada pase de los suyos, la otra cargaba contra su plantilla, entrenador y directiva. El partido no daba para más y la frustración de los propios jugadores blanquiverdes se reflejaba en un final que dejaba a los visitantes con tres puntos más y a un Córdoba más hundido.

Córdoba CF: Carlos Abad, Quintanilla (Piovaccari, min. 72), Flaño, Luis Muñoz, Fernández, Quezada, Bodiger, Vallejo, Andrés Martín (Jaime Romero, min. 87), De las Cuevas (Manzambi, min. 69) y Carrillo.
Albacete Balompié: Nadal, Tejero (min. Caro), Arroyo, Gentiletti, Fran García, Febas, Torres, Susaeta, Bela (Álvaro Peña, min. 85), Rey Manaj y Zozulia (Malsa ,min. 80).
Goles: 1-0, min. 10: De las Cuevas. 1-1, min. 65: Zozulia. 1-2, min. 68: Bela. 1-3, min. 71: Zozulia.
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón, Comité Territorial de Madrid. Amonestó a Dani Torres (min. 7), Quezada (min. 39), Gentiletti (min. 49), Luis Muñoz (min. 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Nuevo Arcángel, Córdoba.