El Numancia suma tres importantes puntos para ampliar su renta con la zona baja de la tabla a la que se acerca el Lugo

0
Numancia
3 0 Lugo

El Lugo mantenía la posesión para evitar los ataques rápidos del Numancia en los primeros minutos. Co el paso de los miutos empezaba a querer dominar el conjunto soriano. En el 9′, se metía Yeboah hasta la cocina. Caracoleó y soltó un zapatazo. Despejó la zaga lucense. A continuación, Diamanka la enganchó desde la frontal a córner. Poco después, en el 11′, David Rodríguez estrenaba su cuenta goleadora con el Numancia el día de su debut. Gran pase de Fran Villalba que dejó solo al delantero que definió picando el esférico por encima del portero.  Llegar y besar el santo. El delantero tan solo ha tardado 11 minutos en estrenarse con su nuevo equipo.

Replicó el Lugo con un remate de Juan Muñiz. Disparo desde el pico del área del extremo que se marchó por muy poco rozando el larguero. Reaccionaba el Lugo. Tras el tanto se enfrió un poco el encuentro en Los Pajaritos. Rozó el 2-0 Yeboah. Arrancó la moto el ghanés para probar a Juan Carlos. Estaba muy escorado el de Accra en esa incursión al área; respondió bien el arquero del Lugo.

Con el paso de los minutos el Lugo se iba haciendo con el control del encuentro.Gran jugada del Lugo que terminó con un gran movimiento de Toni dentro del área que lo cortó el defensor. Sin inquietar muchísimo a Juan Carlos, pero los albivermellos dieron un paso al frente. Estaban merodeando el área rojilla. Yeboah, atento a las contras. En la jugadas a balón parado le costaba a los visitantes crear peligro.  En el bando rojillo, buscó el segundo Oyarzun con un disparo desde la frontal cuando en el segundo palo estaba Yeboah solo y su tiro se marchó cerca del palo izquierdo.

Se quejaba el goleador de un codazo en la cara de Pita, pero no señaló nada el colegiado. Muchas imprecisiones de ambos equipo no dejaban fluidez en el juego ni traían ocasiones. Muy activo el nuevo fichaje del Numancia arriba. El Lugo quería tener la psoesión, pero le estaba faltando el último pase. Todo el peligro que creaó fue con disparos de larga distancia.

En el 37′, gran jugada de Lazo que llegó a línea de fondo y puso el pase atrás al que no llegó ningún rematador. Solo un minuto después, de nuevo un disparo lejano, en esta ocasión de Sergio Gil, que se marchó por encima del larguero. El sol se fue y apareció la nieve en un duelo con un Lugo un tanto espeso y un Numancia que por delante en el marcdor, tampoco tuvo opciones claras de aumentar su renta.

La última de la primera mitad fue para los locales. Diamanka impactó con la testa el balón servido por Alain Oyarzun desde la esquina y ese remate lamió el travesaño. Con el 1-0 se llegaba al descanso. Habrá que ver si en la segunda mitad el Lugo remonta al igual que hiciese en la primera vuelta en su feudo donde los rojillos ganaban 0-2 al descanso y al final ganaron los gallegos.

La primera de la segunda mitad también fue para los locales. Remató Oyarzun de cabeza en el punto de penalti y su disparo se marchó alto. El centro fue de David Rodríguez. Providencial poco después Campabadal para cortar el pase de Oyarzun cuando Yeboah se plantaba delante del portero. No corría peligro el Numancia ante un tímido Lugo. Pocas acometidas lucenses en Soria; algunos centros insustanciales y poquito más.

El partido atravesaba una fase REM. Una fase REM de la que se despertó con el segundo gol de la tarde. Nacho robó el esférico en el centro del campo y se plantó solo delante del portero y definió raso por el palo izquiero de la portería. Minuto 60 y 2-0 en el marcador.

Tras el gol, de nuevo se volvió al poco ritmo y las imprecisiones. En el 74′, el Lugo salvó bajo palos el tercero. Gran remate de Atienza que despejó la defensa en la línea de gol. En la réplica paró Juan Carlos. Disparo de Lazo que desvió Derik y el portero detuvo con una gran estirada.

En el tramo final del partido el Lugo buscaba recortar distancias ante un Numancia al que le costaba tener la posesión y salir con peligro. No pasaba nada de nada y eso era buena señal para el Numancia, que se encaminaba hacia su segundo triunfo seguido en Los Pajaritos. En el último suspiro los locales se quedaban con diez tras la expulsión de Escassi por una dura entrada. Ya en el descuento llegó el tercero para los locales. Centró Oyarzun y la empaló Guillermo con la testa.

Con el pitido final y el 3-0 en el marcado el Numancia se llebava el triunfo. Un triunfo que permitía a los rojillos ampliar su renta con el descenso, una renta que cada vez era más escasa para el Lugo.

CD Numancia: Juan Carlos; Derik, Atienza, Ganea, Medina; Escassi, Fran Villalba, Diamanka (Gus Ledes, mn 64); Oyarzun, David Rodríguez (Guillermo, min 79) y Yeboah (Nacho, min 58)
CD Lugo: Juan Carlos; Josete, Miguel Vieira, Campabadal, Iriome; Pita, Seoane, Sergio Gil (Escriche, min 61); Juan Muñiz (Gerard Valentín, min 46); Lazo y Toni Martínez (Manu Barreiro, min 67)
Goles: 1-0, min 11: David Rodríguez. 2-0, min 60 Nacho. 3-0, min 93: Guillermo
Árbitro: Abraham Domínguez Cervantes (Colegio Territorial andaluz). Amonestó a Oyarzun (min 18), Sergio Gil (min 28), Vieira (min 38), Josete (min 49), Gerard Valentín (min 76) y Escassi (min roja directa)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en Los Pajaritos, Soria.