Los majariegos sufren, pero ganan

Un golazo de chilena de Luso da la victoria al Rayo que seguirá una semana más fuera de los puestos de descenso, en cambio el Nástic seguirá hundiéndose más.

0
Rayo 1 0 Nástic

Comenzaba el partido en el Cerro del Espino a las 18:00 horas, el Rayo Majadahonda recibía en su campo al Gimnástic de Tarragona, colista de la Liga 1|2|3 a cinco puntos de la salvación, puesto que ocupa el conjunto local.

No iba a tardar en llegar la primera ocasión del partido, una gran combinación del Rayo finalizaría con un gran disparo de Benito, pero lamentablemente para el conjunto majariego el guardameta atajó el disparo. En los primeros minutos dominaban los madrileños, era evidente que los jugadores eran conscientes de la importancia de vencer hoy y seguir alejándose de los puestos de descenso. Los fuertes del Rayo eran las bandas las cuales dominaban en estos primeros compases de encuentro, en cambio el conjunto catalán no encontraba su sitio y se mostraba muy descolocado a la hora de defender los ataques de los majariegos.

Iba a llegar el que sin duda sería el gol de la jornada, en el minuto 15 del partido el Rayo se adelantaba, Luso que con una increíble chilena desde la frontal enviaría el balón hasta el fondo de la red, vaya golazo, perfecto para que la afición local entrase en calor debido al frío que hacía en Majadahonda.

Dos minutos después lo intentaría Fali que con un remate de cabeza provocaría una gran parada de Basilio.

El encuentro tras el gol comenzaba a igualarse más, el Nástic subió el ritmo en busca del empate, pero no conseguía realizar ocasiones de peligro, los majariegos por su parte intentaban anotar su segundo tanto, y estuvieron a punto de lograrlo con un disparo de Manu, pero el balón fue directo a las manos del guardameta. Nos íbamos al descanso con la victoria por la mínima del Rayo.

Comenzaba el segundo tiempo en el Cerro y el guion era el mismo que en los primeros minutos de encuentro, los locales dominaban, el 2 a 0 estaba cerca, los chicos de Iriondo estaban desarrollando un gran juego, el Nástic no encontraba su sitio, demostraban el porqué de estar en una posición tan baja. Lo intentó Óscar en el 57 que con un disparo raso directo a la portería intentó anotar el segundo tanto para los suyos, pero Bernabé paró el lanzamiento.

El partido había bajado su ritmo, mucho movimiento de balón por el medio por parte de ambos, pero sin causar peligro, parecía que ambos equipos daban por bueno el resultado. El punto fuerte del Nástic eran las jugadas a balón parado, vía por la cual intentarían los catalanes igualar el encuentro.

La tuvo Manu del Moral en el minuto 70, se quedó sólo frente a la portería, pero con poco ángulo por lo que el esférico se fue desviado, había sido la mejor ocasión de esta segunda parte, escasa de oportunidades.

En el partido estaban destacando dos jugadores por encima del resto, Benito y Manu del Moral que estaban realizando una gran actuación mediante sus jugadas individuales.

Otra vez la tuvieron los majariegos, una gran combinación protagonizada por Aitor que además fue el que la finalizó con un disparo desde la frontal, pero este se fue por encima de la portería defendida por Bernabé.

Fali había sido expulsado por doble amarilla lo que suponía una mayor ventaja para los locales que jugarían contra 10 en los últimos minutos de este encuentro que por el momento seguía siendo pobre de ocasiones.

La tuvo Aitor que de nuevo gracias a una gran internada por el área logró el disparo, pero de nuevo apareció Bernabé, que había sido el mejor para los suyos durante el partido, y paró el disparo.

Acabaría el encuentro con la victoria por la mínima para el Rayo, victoria merecida.

CF Rayo: Basilio; Galan, Luso, Rafa; Iza, Óscar, Verza (Verdes, min 90), Varela; Benito, Manu (Héctor, min 78) y Aitor.
Nástic: Bernabé; Salva, Noguera, Mikel; Abraham (Brugué, min 76), Imanol, Barrada (Palanca, min 56), Fali, Pipa; Suárez, Sadik (Cotan, min 74)
Goles: 1-0, min 15: Luso.
Árbitro: Vicandi Garrido Comité Territorial Vasco. Amonestó a Óscar (min 50) a Luso (min 87) y a Iza (min 89) por el Rayo y a Fali (min 20 y min 72) a Pipa (min 23) y a Cotán (min 85) por el Nástic.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Cerro del Espino, Majadahonda.