Milan asalta Gran Canaria en la prórroga

Armani Milan se impuso al Gran Canaria en un partido que se decidió en la prórroga. El mejor fue Mike James, con 22 puntos, cinco rebotes y seis asistencias.

0

Partido perteneciente a la jornada 21 de la Euroliga de baloncesto ante 4697 espectadores.
En la ida el equipo canario se llevó la victoria en Milan por 86-94 y los italianos llegaban con la baja de Nedovic, que aún no se ha recuperado de su lesión muscular.
El inicio fue de dominio italiano, con Mike James castigando la defensa de Clevin Hanna, y anotaba 12 puntos en apenas 6 minutos, mientras que el equipo amarillo trataba de reponerse a un mal inicio con dos triples de Strawberry para el 12-19, destapando los aros para llegar el final del primer cuarto 28-27, tras otro triple de Markus Eriksson desde nueve metros.
Los de casa conseguían un fantástico 5/7 en triples y se metían en la pelea.
Cabe destacar la lesión de Gudaitis, quien tras una ayuda defensiva en salto, al caer una inestabilidad en la rodilla le hizo retirarse en camilla. Le deseamos que no sea nada grave.
La cosa se le ponía cuesta arriba al equipo italiano, que tenían que jugar con por momentos con Kuzminskas como hombre grande.
Los puntos no llegaban en ninguno de los dos aros, 32-33 minuto 15, y sólo Eriksson en los locales con 17 puntos y 4/5 en triples, y James en los visitantes con 14 puntos y 5 asistencias, mantenían el nivel.
Al descanso 46-39 y las espadas en todo lo alto.
En la reanudación vuelven los puntos y continua la igualdad, mientras Milan reorganiza su juego interior y empieza a mandar en el rebote, lo que le da ventaja 67-68 al final del tercer cuarto, mientras Mike James sigue dominando el partido.
Los italianos se imponen 17-31 en el rebote, y a falta de 4 minutos llega la 5ª falta de James, y deja el mando de su equipo en manos de Micov, quien con dos cantas consecutivas mantenía a su equipo por delante.
Hanna juega 1×1 contra Omic en el cambio defensivo para poner el 84-87 a falta de un minuto.
Y cuando parecía que la victoria se iría a Italia, Eriksson a una pierna en salto hacia delante, anota un triple, que tras ser revisado por los árbitros conceden de 3 puntos para llevar el partido a la prórroga.
El equipo insular venía de estar contra las cuerdas y daba la sensación que subía la intensidad y la energía, pero una falta a Brooks protestada por el técnico local fue sancionado con técnica, dejando el marcador 91-96 a falta de dos minutos y medio. Hanna responde con un triple. Micov con otro triple en 1×1 con salto atrás, y de nuevo Báez de 3.
El último minuto Nunnally, el recién llegado al equipo italiano, cogería el mando definitivo, y dos buenas defensas canarias fueron castigadas con falta, lo que daría 4 tiros libres a Milan que dejaría el marcador 104-106, apenas 10 segundos, y sin tiempo muerto. Y tras el saque el equipo canario consigue sacar un tiro de 3 puntos de Eriksson que no entra.
Vibrante partido jugado de poder a poder, de los que hacen afición, y de los que disfrutan mucho tanto los fieles aficionados, como los más extraños. Quizás más.