Reparto de puntos en un igualado encuentro

Los dos equipos tuvieron oportunidades suficientes para llevarse los 3 puntos en lo que fue un partido entretenido para el espectador

FC Barcelona

2

2

Valencia CF

El FC Barcelona recibía al Valencia en la Jornada 21 de La Liga Santander. El conjunto catalán llegaba al choque líder en solitario de la tabla y después de haber goleado al Sevilla por 6-1 en la Copa del Rey. El conjunto de Marcelino viajaba al Camp Nou en una línea ascendente en liga y tras lograr una remontada épica frente al Getafe en Copa.

45 minutos frenéticos

El encuentro se presuponía con un dominio claro del cuadro de Valverde y con el Valencia replegado atrás, buscando una salida a la contra. Precisamente, el cuadro valencianista avisaría con una doble ocasión que acabaría con un paradón de Ter Stegen a Parejo y un lanzamiento al palo de Cheryshev. A partir de entonces, el conjunto local empezó a combinar y a generar juego, pero sin crear ninguna ocasión de excesivo peligro.

Sin embargo, en el minuto 24 llegaría el gol del Valencia. Una gran conducción en vertical de Rodrigo, un gran desmarque de Gameiro y una gran asistencia del internacional español acabaría con el balón en el fondo de la red de Ter Stegen. Pero esto era solo el comienzo. Con Pique y Gameiro fuera tras un choque de cabezas, llegaría el segundo del Valencia. Un empujón de Sergi Roberto a Wass tras un centro de Cheryshev, provocaría el penalti que acabaría transformando el capitán del Valencia. Un disparo imposible para Ter Stegen.

En el 38 y también desde los 11 metros, recortaría distancias Leo Messi. Un penalti de Lato a Semedo permitió al argentino batir a Neto y recortar distancias en el electrónico. El Barcelona lo seguiría intentando y, en una de esas ocasiones, Sergi Roberto estallaría el esférico en el palo. No obstante, el marcador no se movería y la primera mitad finalizaría con 1-2.

Una segunda mitad para redondear un gran partido

La segunda parte se desarrollaría de la misma manera en la que finalizó la primera. Los minutos pasaban muy despacio para el Valencia y cada vez defendían más cerca de su propia portería. Pese a ello, el Valencia llegaría un par de veces a la contra. Sin embargo, fue el ’10’ del Barcelona quien empataría el encuentro tras un golpeo desde la frontal. 2-2 y quedaban 25 minutos.

Los minutos pasaban, los cambios se sucedían, pero el resultado ya no se movió. Un encuentro donde ambos conjuntos dispusieron de ocasiones suficientes para llevarse los 3 puntos, pero que finalizó en un justo empate. Cada uno con su estilo de juego supo defenderse y atacar en los momentos oportunos.

FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo (J. Alba 45′), Pique, Vermaelen, S. Roberto; Rakitic, Vidal, Aleñà (Arthur 66′); Coutinho (Malcom 83′), Messi y Suárez.
Valencia CF: Neto; Piccini, Garay, Gabriel, Lato; Wass, Parejo, Coquelin (Kondogbia 72′), Cheryshev; Rodrigo (Mina 78′) y Gameiro (Ferrán 39′)
Goles: 0-1 (Gameiro 24′), 0-2 (Parejo 34′), 1-2 (Messi 39′), 2-2 (Messi 63′)
Árbitro:  Alberto Undiano Mallenco, del Comité de Navarra