El Langreo vence sobre la bocina

Un gol de David González en el último minuto reglamentario da al Langreo tres puntos que le dejan en una situación clasificatoria muy cómoda y frena la escalada de los potrillos

0

Quizá lo más justo en el Nuevo Ganzábal hoy hubiese sido el empate. Pero en el fútbol, justicia y el reparto de los puntos no siempre van de la mano. Fue, sobre la bocina, sin dar tiempo para la reacción al filial txuri-urdin cuando el David González logró el gol de la victoria del Unión Popular de Langreo.

U.P. Langreo 1 0 Real Sociedad ‘B’

Como era de esperar desde antes del partido, el Sanse se hizo desde el principio como dominador de la posesión. Suya fur la primera ocasión con un disparo de Roberto López desde fuera sin problemas para Adrián Torre. El cuadro local se mostraba muy bien pertrechado en su campo, esperando su oportunidad para robar y salir con espacios.

Monopolio del balón de los potrillos

No fue hasta el 24′ que se vio el primer acercamiento del Langreo. Fue en la ejecución de un tiro libre por parte de Dani López que detuvo Zubiaurre con una buena ‘palomita’. Con el paso del primer  tiempo el dominio siguió siendo del Sanse, pero cada vez era más lejos área local. El Langreo iba, poco a poco, creciendo en el partido. Sin llegar a inquietar con peligro a Zubiaurre, pero salvo un disparo de El Haddadi al 35′ alto, tampoco sufría en defensa.

Al 37′ lo probó desde lejos Aranbarri. El cuadro de Aitor Zulaika era paciente en buscar espcaios que le permitiesen crear claras ocasiones, pero el Langreo no concedía lo más mínimo. Eso hacía que Adrián Torre y su defensa viviesen muy plácidos ante disparos o envíos desde lejos al área.

Tras el descanso el cuadro txuri-urdin intentó meterle una marcha más. Zubimendi probó con dos disparos con una rosca envenenada en los primeros minutos, pero el cuadro local no se dejó sorprender. Seguía el encuentro con el mismo guión de la primera parte. El cuadro de Aitor Zulaika monopolizaba la posesión, pero carecía de profundidad ante el buen dispositivo defensivo del Langreo. Al 53′ Olaizola logró rematar muy forzado un centro al área, pero sin problema para Adrián Torre.

Una mayor alternancia en el dominio

Lo único que había cambiado es que el Langreo estaba, aunque con poca frecuencia, encontrando más espacios entre las líneas blanquiazules. Al 59′ Riki recibió dentro del área, pero cruzó en exceso su disparo. La réplica para el Sanse la puso El Haddadi con un disparo al 62′ que se fue alto. Al 65′ David González tuvo el gol tras un gran control para recibir un pase de Héctor Nespral por encima de la defensa, pero el ariete ovetense chutó desviado.

El partido se volvió más abierto. Las ocasiones, si bien no muy claras, eran contra las dos porterías. Héctor Nespral la tuvo para el Langreo, pero Guevara llegó rapidísimo al corte para evitar el disparo y en la acción siguiente Barrenetxea se internó en el área y obligó a Adrián Torre a hacer una gran parada. Eran unos minutos finales del encuentro en el que el gol podía llegar contra cualquier portería. Roberto López al 88′ lo intentó de libre directo, muy alto.

Pero el Sanse marró y el Langreo si que acertó. Internada por la derecha de Aimar Gulin que pone el balón atrás donde Javi Sánchez chuta obligando a Zubiaurre, con la ayuda del palo, a despejar, pero con la mala suerte para el cancerbero que le cae a David González para marcar a placer. Era el 89′ de encuentro y el Sanse se encontró sin tiempo para reaccionar, cayendo derrotado.

La próxima jornada el Unión Popular de Langreo, que ya suma 35 puntos y se engancha a la parte alta, rendirá visita a Anduva para medirse al CD Mirandés. Por su parte la Real Sociedad ‘B’ recibirá al Sporting ‘B’ el sábado a las 18:00 horas en Zubieta.

UP Langreo: Adrián Torre; Álvaro Cuello, Alain, Jorge, Zubiri, Dani López (Cristian, min. 84); Héctor Nespral, Riki (Allyson, min. 71); Dani Abalo (Aimar Gulín, min. 88), Javi Sánchez, David González.
Real Sociedad ‘B’: Zubiaurre; Alex Sola, Aranbarri, Petxarromán, Ekaitz; Guevara, Veiga (Gorostidi, min. 82), Olaizola (Thior, min. 80); El Haddadi (Djouahrá, min. 70), Barrenetxea, Roberto López.
Goles: 1-0: David González, min. 89
Árbitro: Alberto González Hernández, asistido por Alejandro Estévez Iglesias y Javier Muriel Isidro. Comité castellano-leonés. Por el Langreo amonestó a Dani López (m. 57) y Héctor Nespral (m. 91); por la Real Sociedad ‘B’ a Barrenetxea (m. 21).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el estadio Nuevo Ganzábal (Langreo, Asturias). 650 espectadores.