El Madrid no falla y confirma la crisis del Álaves

Suma los 3 puntos el Real Madrid en su casa y no desaprovecha los pinchazos de Barcelona y Atlético. Los de Solari siguen de dulce y se prolonga el gran momento que atraviesan tanto Benzema como Vinicius.

0
Real Madrid 3 0 Alavés

Recibía el Real Madrid la visita de un Alavés en una posición privilegiada en la tabla, pero que había bajado el nivel sustancialmente en los últimos partidos. Los blancos estaban dispuestos a conseguir los 3 puntos a toda costa para hacer así buenos los pinchazos de Barcelona y Atlético.

Salió el Real Madrid a morder desde el primer minuto del encuentro. Casi se adelanta el Madrid en hasta 3 disparos ejecutados por Ceballos, los cuales para desgracia del exbético se toparían con las piernas de lo centrales. No tardaría en llegar la siguiente ocasión blanca, esta vez de la bota de Benzema, que se sacaría un disparo no muy desviado de la portería tras una muy buena pared con Ceballos.

El Real Madrid estaba llegando más que el Alavés, pero los vascos también demostraron estar capacitados para generar peligro sobre la meta defendida por Courtois. Aceptaron sin problemas el papel que tenían que desempeñar y si tenían que esperar atrás a la espera de una contra que desequilibrara el marcador a su favor, eso harían.

Casi da el disgusto a la parroquia blanca Burgui, quien aprovechó un pase al hueco de Pina para correr en dirección a la meta rival, y que se podría haber convertido en el primero de la noche si Ramos no hubiera llegado a tiempo para rebañarle el esférico en el último momento.

Respondió en la jugada inmediata Reguilón con un zurdazo que se fue rozando el larguero. Estaba bien plantado el Real Madrid sobre el verde, pero Solari quería más, y se desgañitaba en la banda pidiendo a su defensa que tuviera cuidado con que no les cogieran la espalda los delanteros albiazules. Tanto Calleri como Burgui protagonizaron buenos desmarques buscando recoger los balones que disponía el centro del campo rival, la mayoría de ellos suministrados por Tomás Pina.

La insistencia tuvo su recompensa

Estaba el Real Madrid buscando el gol sin cesar, probando fortuna principalmente con disparos lejanos que no se marchaban por mucho pero que tampoco llegaban a entrar. Probaron entonces a internarse por banda, y la decisión fue acertada. Manu y Burgui se vieron superados por un Reguilón que les ganó en carrera, tomó línea de fondo y sirvió un gran pase atrás a Benzema, que solo tuvo que empujarla. Sigue de dulce el francés que acumula 6 goles en los últimos 4 partidos.

Transcurrieron los últimos compases de la primera mitad sin ninguna otra oportunidad reseñable, con el Madrid controlando la posesión de balón y con el Alavés correctamente ordenado en defensa, sabedores de que con tan solo un gol de diferencia todavía podían dar la sorpresa.

Nueva pitada al arbitraje

Son cada vez más frecuentes los pitos que reciben los colegiados que pisan el Bernabéu, y Jaime Latre no fue la excepción. Una falta al borde del área sobre Odriozola no pitada fue motivo más que suficiente para que la afición madridista le despidiera con una sonada pitada.

Tras los 15 minutos reglamentarios daría comienzo la segunda mitad del partido con un guión francamente similar al de la primera, siendo los locales los que marcaban el ritmo del encuentro, obligando a los de Mendizorroza a sacar su mejor faceta defensiva.

Vinicius volvió a cuajar un brillante partido, mostrando como ya nos tiene acostumbrados su descaro y osadía a la hora de encarar a la defensa rival, con la diferencia que esta vez lograría culminar su actuación con un gol que llegó en el minuto 80 después de que Vigaray no fuese capaz de despejar un centro servido por Asensio desde la banda derecha.

Parecía que ya estaba todo dicho, pero Mariano aún quería más, y logró poner el definitivo 3-0 en el luminoso. El dominicano, que volvía de lesión entró desde el banquillo sustituyendo a un ovacionado Benzema y este tanto le valdrá para ir recuperando confianza.

Pitó el colegiado el final y los tres puntos se quedan en casa, recortando así distancia con Barcelona y Atlético.

Real Madrid: Courtois, Reguilón, Ramos, Nacho, Odriozola, Ceballos, Casemiro, Modric, Vinicius (Isco, min 87), Benzema (Mariano, min 75), Bale (Asensio, min 63).
Alavés: Pacheco, Duarte, Maripán, Laguardia, Vigaray, Pina, Wakaso, Manu García (Álex Blanco, min 81, Jony, Calleri (Guidetti, min 81) Burgui (Diego Rolán, min 67).
Goles: 1-0, min 30: Benzema. 2-0, min 80: Vinicius. 3-0, min 91: Mariano.
Árbitro: Santiago Jaime Latre, del comité aragonés. Amonestó a Laguardia (min 32), Burgui (min 54), Wakaso (min 74) por el Alavés.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga Santander disputado en el Santiago Bernabéu, Madrid.