Justas tablas en el Reino de León

Cultural y Atleti b empatan a un gol en un partido muy igualado

0
Cultural 1 1 Atleti B

El Atleti B visitaba el reino ante una Cultural que necesitaba ganar y el partido no podía comenzar mejor ya que a los 25 segundos de juego Señé ponía un centro perfecto para que Sergio Marcos hiciera el primero.

La Cultural salía dominadora, de hecho a los 9 minutos Ortiz tendría el 2-0 pero su tiro chocaba contra la defensa. Sin embargo, poco a poco el Atleti iba teniendo ocasiones y en el 13, a la salida de un corner Tachi remata sólo en la línea de gol pero su tiro salía fuera.

Los rojiblancos tenían peligro, Darío Poveda era un constante dolor de cabeza, pero los leoneses contestarían con una falta que golpearía contra el palo. Un constante toma y daca en el que primero Pablo Vázquez con un remate que se iba fuera y luego Víctor Mollejo con un mano a mano que salía también por línea de fondo pudieron aumentar el marcador.

En el segundo tiempo parecía que los leoneses querrían tener más la bola e ir a por el partido, pero era un espejismo, porque lo único que harían sería defender la renta; los rojiblancos llevaban la manija, y ya avisaban con una falta chutada por Toni Moya a los puños de Palatsí, para más tarde, en el minuto 64, con la defensa de la Cultural a uvas, como se suele decir, le llega el balón a Darío Poveda, que con tiempo para pensar, envía el balón a las mallas.

Los locales reaccionarían y lo intentarían con jugadas comandadas por Señé pero demasiado previsibles; saldría Zelu por Dioni pero el extremo andaluz no estaría acertado como otras veces y de sus botas apenas saldrían ocasiones claras.

De hecho, en esta segunda parte, las pocas ocasiones eran visitantes; por parte local, es cierto que a balón parado Yeray tuvo el gol de cabeza y que en una jugada personal Javi Jiménez chutaba alto, pero nada más.

Mollejo estaba enchufado y de sus botas salieron dos ocasiones más: un centro rematado por Manny fuera y luego un chut que se iba fuera. En los últimos minutos los de Aira lo intentaron con más corazón que cabeza pero el electrónico no se iba a mover y se tendrían que conformar con el empate.

CyD Leonesa: Palatsí; Saúl, Iván, Bernal, Viti (J. Jiménez 71′); Yeray; Sergio Marcos (Capilla 82′), Señé; Ortiz, Aridane y Dioni (Zelu 64′).
Atlético B: San Román; Solano, Samu Araujo, Tachi, Víctor Ruiz, Mikel Carro, Carlos Isaac (Manny 65′), Toni Moya, Darío (Óscar 78′) , Mollejo y Óscar Pinchi (Segura 90′)
Goles: Sergio Marcos (1′); Dario Poveda (64′)
Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada del Grupo 1 de Segunda B en el Reino de León.