El Leganés se alza con la victoria en Vallecas

Victoria de oxigeno para el Leganés, el Rayo vuelve al descenso, pese a estar en su mejor momento de la temporada.

0
Rayo Vallecano

1

2

CD Leganés

El partido de vallecas era una final y esto se reflejaba desde el inicio por parte de ambos conjuntos.

La primera falta del partido sucedía en el primer minuto de juego en la que A.Ba se veía obligado a parar el avance de Braithwaite por banda derecha. El central vería la tarjeta. El lanzamiento de la falta se dirigía al corazón del área donde Bustinza no lograba cabecear.

La segunda buena aproximación del encuentro la realizaba Recio tras aprovecharse de un robo de balón en tres cuartos al argentino Trejo. Dimitrievski se vería obligado a despejar a córner.

Hasta el momento salió mucho más activo el equipo pepinero disfrutando de numerosas ocasiones en los primeros compases de encuentro.

La segunda amonestación del encuentro se producía en el minuto 9 de juego. Amat veía la segunda amarilla para el conjunto vallecano por realizar una dura entrada sobre En Nesyri en el centro del campo. Estas dos amarillas podían ser determinantes al producirse sobre los dos centrales.

A los doce minutos el Rayo parecía haber salido ya del vestuario y Jonathan Silva se veía obligado a parar a Advíncula con falta sobre la banda derecha por la que sería amonestado. Tres amonestaciones en quince minutos.

La primera aproximación clara del conjunto local se producia tras una internada de Álex Moreno que realizaba un espectacular regate en banda y realizaba un centro raso que se paseaba ante RDT y Embarba.

En la réplica, Braithwaite a punto está de poner el primero en el marcador para los de Leganés. Tras un centro que se producía por banda izquierda, el delantero remató de volea y tan solo Dimitrievski y el palo mantenían a 0 la portería local.

@CDLeganes

Con el paso de lo minutos, el partido estaba bajando en revoluciones. En Nesyri pudo protagonizar la jugada de la primera mitad al aprovecharse de un grave error de Medrán al dar un pase atrás sin mirar que el delantero se toparía con Velázquez que le robaba la cartera de manera providencial.

El primer tanto del encuentro lo encajaba el Rayo Vallecano. Braithwaite remataba un centro milimétrico de Óscar y desde el centro del área ponía el balón dentro de las mallas donde Dimitrievski poco podía hacer. Muy pasiva la defensa del Rayo que siempre encaja a balón parado, 0-1.

El Rayo estaba muy desacertado en todas las jugadas en una noche trascendental como hoy. De nuevo el colegiado Martínez Munuera amonestaba a Trejo que realizaba una dura entrada sobre Vesga en el centro del campo.

La primera mitad llegaba a su fin tras un tiro de Trejo muy lejano que Cuéllar despejaba a córner, posteriormente, tras la ejecución del saque de esquina, el meta lograba hacerse con el balón y con esto finalizaba el primer periodo.

La segunda mitad comenzaba con el equipo franjirrojo mucho más metido en el partido. Míchel ingresaba a uno de los fichajes invernales como Franco Di Santo y dejaba su lugar A.Ba que tenía tarjeta. Cambio muy ofensivo del técnico vallecano.

La primera ocasión se producía nada más salir del vestuario, De Tomás cabeceaba un centro de Di Santo pero se marchaba rozando el larguero tras una mala salida de Cuéllar. Seguidamente, Imbula realizaba la segunda aproximación tras un disparo desde la frontal que se marchaba ligeramente desviado.

El partido estaba siendo bronco y en el minuto 51, el colegiado había amonestado a dos jugadores más. Uno de cada conjunto. La primera amarilla la realizaba sobre Medrán por golpear con el codo a En Nesyri en un balón aéreo y la segunda para Bustinza por cortar un avance de Raúl de Tomás. Seguidamente, se producía una tangana entre ambos equipos en la que Recio vería la tarjeta por una dura entrada sobre Trejo.

El Rayo de esta mitad parecía otro y estaba volcado arriba. Las ocasiones no terminaban de ser claras pero la presencia en campo rival era latente. En una jugada en la que Álex Moreno progresaba por banda izquierda, caía sobre Nyom que daba una patada revolviéndose y sería expulsado. 30 minutos por delante donde el Leganés tenía que defender su resultado con 10.

El Rayo estaba volcado arriba y el Leganés estaba obligado a defenderse con todo en su área por su inferioridad numérica.  Álex Moreno estaba siendo el más incisivo y en el minuto 65 de partido servía un centro que se paseaba por el corazón del área y acababa en saque de meta.

Míchel buscaba alguna alternativa y para ello ingresaba a Pozo que entraba en el lugar de Embarba. Ganaba presencia en el centro y dejaba a los carrileros que se volcaran más en banda. Seguidamente, ingresaba a Álvaro García que ocupaba el lugar de Trejo.

Por su parte, Pellegrino ingresaba a Rubén Pérez que pasaba a ocupar el lugar de Vesga. La intención del técnico argentino era parar los continuos acercamientos del equipo local.

El Leganés se estaba defendiendo a la perfección y no sufría en exceso, también esperaba que Braithwaite conectase un buen contragolpe que pusiera el tanto definitivo. Además el técnico interrumpía continuamente el juego del Rayo con las sustituciones, para ello ingresaba a Diego Reyes por Braithwaite que había culminado un gran partido.

El Rayo estaba mereciendo el tanto del empate y a punto estuvo de conseguirlo Raúl de Tomás tras cabecear a bocajarro para que Cuéllar luciese reflejos para evitar el empate.

En la siguiente jugada llegaría el merecido empate por parte de Álvaro García. El extremo del Rayo se aprovechaba de un balón muerto en el área para mandar el esférico al fondo de la red con la puntera 1-1.

El Rayo ponía el balón en el centro para que el Leganés sacara rápido. Tras la reanudación En Nesyri provocaba un córner que el mismo ejecutaba con un cabezazo y permitiría  al Leganés seguir por delante, 1-2.

El partido llegaba a su fin y para ello, Pellegrino ingresaba a Eraso y sacaba a Recio que había trabajado todo el partido y metía centímetros para defender las numerosas acometidas.

El colegiado añadiría seis minutos de descuento en el que el Rayo buscaba con insistencia la igualada en unos puntos que eran vitales para ambos conjuntos.

RAYO VALLECANO: Dimitrievski; Advíncula, Amat, Velázquez, Ba (F.Di Santo, min.45), Álex Moreno; Medrán, Imbula, Embarba (Pozo, min. 67), Trejo (Álvaro García, min. 72); Raúl de Tomás.
CD LEGANÉS: Cuéllar; Nyom, Bustinza, Omeruo, Siovas, Jonathan Silva; Vesga (Rubén Pérez, min 74), Recio (Eraso, min. 90), Óscar; En Nesyri y Braithwaite (Diego Reyes, min. 79).
Goles: 0-1 Braithwaite (minuto 36), 1-1 Álvaro García (minuto 83), 1-2 En Nesyri (minuto 85).
Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité valenciano). Amonestó a A.Ba (min. 1) ,  J.Amat (min. 8), Trejo (min. 40), Medrán (min. 49), F. Di Santo (min.74) por parte del Rayo Vallecano, amonestó a  Jonathan Silva (min. 13) , Bustinza (min. 51), Recio (min.54), expulsó a Nyom (min. 58) por parte deL CD Leganés.
Incidencias: Partido corrspondiente a la Jornada 22ª de la liga Santander disputado el Lunes 4 de Febrero de 2019 a las 21:00 en el Estadio Vallecas (Madrid) ante 11.206 espectadores.