El líder sigue en Girona

0

La Liga DIA encara la segunda parte de la temporada con las posiciones delanteras bastante definidas.

SPAR CITYLIFT GIRONA 71 – CADI LA SEU 56

El Spar Citylift Girona durmió una semana más como líder en una clasificación en la que cualquier error le podría costar caro. Esta vez, las de Eric Surís consiguieron un nuevo triunfo ante el Cadi La Seu, cuarto en la competición. Las de Girona, que dominaron con  relativa facilidad todo el partido, se relajaron en la segunda mitad, situación que aprovechó el Cadi para incluso arrebatarles el último cuarto (14-15). Las más destacadas, como ya viene siendo habitual, fueron Nuria Martínez (25 de valoración) y Nadia Gomes (12 puntos) por parte de las locales, y Bahi (15 puntos y 25 de valoración) por las visitantes. Con esta, el Girona suma ya 17 victorias y se mantiene como líder de la tabla con el Perfumerías Avenida pisándole los talones.

PERFUMERÍAS AVENIDA 81 – RPK ARASKI 44

En Salamanca tampoco hubo sorpresas. El Perfumerías Avenida se llevó el partido que disputaba ante el RPK Araski que le mantiene en la ansiada lucha por esa primera plaza. Las salamantinas no dieron opción al Araski en ningún momento y es que, incluso a la salida del descanso, cuando ya iban casi 20 puntos arriba, las de Miguel Ángel Ortega firmaron un parcial ni más ni menos que 32-8. Todas anotaban, todas asistían en un partido en el que hasta 5 jugadoras sobrepasaron la barrera de los 10 puntos. Las vascas, por su parte, lideradas por Edwards (17 puntos), no pudieron hacer nada ante un Perfumerías Avenida que, sin duda, deja algo claro: van a por la liga.

SNATT’S FEMENI SANT ADRIA 65 – EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE 68

Dura derrota en casa fue la que sufrió en esta jornada un Snatt’s Femeni Sant Adriá que parecía haber hecho los deberes y casi consiguió una victoria que le podría haber alejado un poquito de los puestos de descenso. El Embutidos Pajariel Bembibre, sin embargo, no se lo puso fácil, ya que, para ellas, esta victoria también era de suma importancia. El partido se mantuvo muy igualado de principio a fin, pero con un Bembibre siempre un pasito por delante. Finalmente, la victoria, pese a los esfuerzos de Coulibaly, Simmons y compañía, la victoria no se quedó en casa.

MANN-FILTER CASABLANCA 59 – VALENCIA B.C. 68

Victoria a domicilio del Valencia B.C. en casa del Mann-Filter Casablanca. Las mañas, que parecían haber encontrado una mejor racha en los últimos partidos, intentaron plantarle cara al quinto clasificado de la competición. El resultado al descanso, 37-32, hacía soñar a jugadoras y público con una nueva victoria. Sin embargo, tras el descanso y en el último cuarto especialmente, las zaragozanas no aguantaron el ritmo de las valencianas que llegaron a hacer un parcial final de 12-21 gracias a las anotaciones de María Pina y Anna Gómez. Por parte del Mann-Filter, la más destacada volvió a ser Vega Gimeno.

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 75 – QUESOS EL PASTOR 49

Cómoda victoria en casa del Lointek Gernika Bizkaia ante un Quesos El Pastor que se hunde ya en la duodécima posición de la tabla con tan solo cuatro victorias. Las de Gernika se aseguraron el triunfo desde el primer minuto y de la mano de Nacickaite y Luci Pascua fueron sumando puntos y aportando confianza en las jugadas. Por parte del Quesos El Pastor, la joven Ainhoa López (18 puntos) brilló en un partido que no les fue muy de cara. Con esta nueva victoria el Lointek Gernika se reafirma en esa tercera plaza y ya se sitúa dos por encima del Cadi La Seu.

BAXI FERROL 70 – DURÁN MAQUINARIA ENSINO 77

Si de alguna forma podemos catalogar este partido es de “casi sorpresa” y es que el Baxi Ferrrol, pese a encontrarse en la última posición de la tabla, parece haber encontrado un nuevo juego con el que plantar cara a sus grandes rivales. Esta vez, ante el Durán Maquinaria Ensino. Las gallegas empezaron dominando el partido llegando al descanso un punto arriba. Sin embargo, el paso por vestuarios hizo despertar al cuadro visitante que consiguió hacerse, al final del tercer cuarto, con una ventaja de más de 10 puntos. Aun así, las de Ferrol no se daban por vencidas y guiadas por una Coleman espectacular (23 puntos), se hicieron de nuevo con el último cuarto, llegando a la prórroga. Finalmente, la presión pareció hacer mella en las locales y no culminaron una grandísima actuación que hubiese sido clave para abandonar esa última posición de la Liga Día.

IDK GIPUZKOA 57 – NISSAN AL-QÁZERES EXTREMADURA 60

Partido de infarto el que se vivió también entre el IDK Gipuzkoa y el Nissan Al-Qázeres en la lucha por la zona media de la tabla. Desde el principio se veía que sería un partido igualado, pues a ambos equipos tan solo les separaba una victoria y, realmente, así fue. Unos parciales muy igualados los dos primeros cuartos, hicieron que un buen tercer tiempo de las visitantes (17-21) fuera suficiente para tomar una pequeña ventaja que conseguirían mantener hasta el final las extremeñas. Por parte del Gipuzkoa, la más destacada fue Brkic (16 puntos), mientras que por parte del Nissan Al-Qázeres, la jugadora clave fue Gabi Ocete (17 puntos).