Al Sanse le basta con tres minutos

Dos goles en apenas tres minutos tras el descanso le basta al filial txuri-urdin para seguir prolongando la caída de un Sporting 'B' sin pegada

0

Victoria del Sanse que sigue mostrándose intratable en Zubieta en este 2019. Tras una primera parte en la que al cuadro de Aitor Zulaika le costó, se llevó el partido en una segunda en la que logró ser efectivo. Los goles de Aranbarri, Olaizola y Roberto López le dan tres puntos más que le acercan a la zona alta de la tabla. El Sporting ‘B’, que despachó un buen encuentro, vio como dos acciones a balón parado en las que su guardameta no estuvo afortunado, le condenan a una nueva derrota y prolonga su caída.

Real Sociedad ‘B’ 3 1 Real Sporting de Gijón ‘B’

Salió mejor al partido el filial gijonés, que impedía al Sanse desplegar su habitual juego combinativo. Sandoval tuvo la primera llegada para el Sporting ‘B’, pero cuando se disponía a rematar se ayudó con el brazo y el colegiado decretó la infracción. No lograba sacudirse esa presión el Sanse y al 11′, Pablo Fernández filtra un gran pase a Chiki que en el mano a mano con Zubiaurre no logra batir al meta. Fue la primera clara ocasión del encuentro. La réplica local fue inmediata con un disparo de Roberto López desviado.

El guión de partido previsto

El partido avanzaba sin ocasiones, pero sin cambios en el guión. Ambos equipos seguían fieles a su plan y era el gijonés el que triunfaba. Robaban con relativa facilidad los chicos de Isma Piñera y encontraban espacios para salir a la contra, pero adolecieron de precisión. No lograban conectar ese último pase y se encontraban con una pareja de centrales formada por Aranbarri y Le Normand que en más de una ocasión fueron salvadores para su equipo.

En los últimos minutos el Sanse fue logrando sacudirse esa mayor presión. Eso le permitió vivir mucho más alejado de su portería, dificultando las salidas de un Sporting ‘B’ que mostró que replegado también sabía estar ordenado. Al 40′ Álex Sola tuvo el 1-0 en la mejor ocasión txuri-urdin, pero su disparo se fue fuera. Se consumió sin goles una entretenida primera parte en la que ambos conjuntos ejecutaron el plan que se preveía sin fisuras.

Tras el descanso el partido cambió. El Sanse lograba superar con un juego más rápido la presión del Sporting ‘B’ y jugaba casi constantemente en campo contrario. Además la mala suerte se cebaría con el filial gijonés que en un minuto perdía a Sandoval por lesión y veía como Aranbarri, en un error de Christian Joel, remataba una segunda acción tras un córner adelantando al Sanse. Y en apenas tres minutos Olaizola tras un servicio de Petxarromán cerraría el encuentro con el 2-0.

El Sporting ‘B’ no se rendiría

A pesar del mazazo doble, el conjunto gijonés tiró de casta y no entregó la cuchara. Lograría al 67′ recortar distancias en el marcador por medio de Iván Elena tras un centro de Garci y metía al Sporting ‘B’ en el partido. Pero poco le duraría la alegría al cuadro gijonés, apenas cuatro minutos después Roberto López lograría con un gol olímpico poner el 3-1. No fue la tarde mas afortunada hoy en Zubieta de Christian Joel.

El tercer gol no hundió al filial rojiblanco que siguió intentándolo y lograr un segundo gol que lo metiese en el partido. Iván Elena en una clarísima ocasión se encontró con el larguero al 81′. Y al 86′ Bogdan se encontró con una gran intervención de Zubiaurre para evitar también el 3-2. Lo intentaron los de Isma Piñera hasta el final, pero el marcador ya no se movería y sumarían una nueva derrota. Por su parte el Sanse se mantiene intratable en Zubieta en este 2019 y sigue su escalada hacia la zona noble de la tabla.

La próxima jornada el filial blanquiazul se medirá al CD Calahorra en La Planilla el próximo domingo a las 17:00 horas. Por su parte el Sporting ‘B’ recibirá al CD Mirandés en Mareo ese mismo domingo, pero a las doce del mediodía.

Real Sociedad ‘B’: Zubiaurre; Petxarromán, Aranbarri, Le Normand, Ekaitz; Guevara, Gorostidi (Zubimendi, min. 88); Álex Sola, Olaizola, Djouahrà (El Haddadi, min. 78); Roberto López (Veiga, min. 83).
Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Bogdan, Villalón, Álex Zalaya, Berto Espeso; Aizpiri, Gragera; Pablo Fernández (Garci, min. 63), Chiki, Ramón (Rubén Sánchez, min. 63); Sandoval (Iván Elena, min. 54).
Goles: 1-0: Aranbarri, min. 55; 2-0: Olaizola, min. 58; 2-1: Iván Elena, min. 67; 3-1: Roberto López, min. 70.
Árbitro: Julio Fermín Leo Ollo, asistido por Mikel Ballano Roldán y Gaizka Legarra Gorgoñón. Comité navarro. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Bogdan (m. 20) y Christian Joel (m. 72).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo Z-9 de las Instalaciones Deportivas de Zubieta (San Sebastián/Donostia, Guipúzcoa/Gipuzkoa).