El Córdoba recorta distancias en Tenerife

Victoria 0-2 de los blanquiverdes que les permite recortar distancias en su lucha por la permanencia y sumar su primer triunfo como visitante

0
Tenerife
0 2 Córdoba

Primeros minutos de tanteo entre ambos equipos, sin ningún dominador claro del esférico. Todo el juego pasaba por el centro del campo, aunque estaba muy trabado y no se conseguían hilar jugadas por parte de ninguno de los dos equipos. En el 9′ lo intentaba Álex Menéndez. Llegada del lateral, cuyo tiro se marchó desviado por poco.

Poco a poco iba creciendo el Córdoba, que comenza a llegar con peligro a las inmediaciones del área canaria. De hecho, en el 15′ la estrelló en el palo. Centro de Álex Menéndez que se fue cerrando y casi sorprendió a Dani Hernández. Y seguían insistiendo los blanquiverdes con un remate de cabeza de Andrés que se marchó cerca del palo de Dani Hernández.

Estiró sus líneas el Tenerife en busca del primer tanto, pero no conseguía penetrar en la zaga andaluza, muy ordenada y segura en el primer tramo del encuentro. Las intentonas de ambos no revestían excesivo peligro en las áreas y se pasada la media hora de juego con el empate a cero en el marcador.

En el 39′ llegó el primero de la noche y sería para los blanquiverdes. Centro al segundo palo en un balón muy tocadito para que apareciera Chus Herrero libre de marca para cabecear a placer y adelantar así en el partido a los suyos al filo del descanso. Intentó replicar el equipo local antes del descanso con unentro de Luis Pérez desde la banda derecha buscando a Naranjo, pero el atacante no llegó a conectar con el balón y alejó el peligro el Córdoba manteniendo el 0-1 al descanso.

Ya en la segunda mitad, la primera ocasión fue para los locales con un disparo lejano de Borja Lasso que detuvo Marcos Lavín. Buscaba el empate el conjunto chicharrero con una internada por la derecha de Suso, pero su centro raso al área no encontró a ninguno de sus compañeros. Poco después la envió alta Malbasic. El cabezazo del serbio se marchó por encima del larguero de Marcos.

No cesaba en su empeño el conjunto local. Gran jugada de Suso, que se marchó de Aguado con dos bicicletas, y su disparo lo despejó como pudo el guardameta del Córdoba. No conseguía carburar el Tenerife, que estaba buscando el tanto del empate pero sin éxito.

Rozando el palo se escapó un remate de De las Cuevas en el 73. Se encaraba el tramo final del encuentro con un Tenerife queriendo el empate y un Córdoba aguantando el resultado. No falló De las Cuevas en su siguiente opción. Magistral lanzamiento de falta del extremo que engañó por completo a Dani Hernández y marcó el segundo de su equipo.

Se quedaba sin tiempo el Tenerife y no había atisbo de remontada. Asediban en los últimos minutos los chicharreros al Córdoba, pero la zaga blanquiverde estaba respondiendo perfectamente una y otra vez. En el último minuto, Alberto marcó, pero en fuera de juego por lo que fue anulado. Gran envío de Isma López.

Victoria 0-2 de los blanquiverdes que les permite recortar distancias en su lucha por la permanencia. El Tenerife se queda como estaba habiendo jugado ya todos los rivales que tiene por debajo en la tabla.

Tenerife: Dani Hernández; Luis Pérez (Tyronne, min 83); Alberto, Jorge Sáenz, Héctor Hernández; Undabarrena (Isma López, min 71); Uros Racic, Naranjo (Coniglio, min 61); Suso; Borja Laso y Malbasic.
Córdoba: Lavín; Chus Herrero (Quintanilla, min 81), Flaño, Luis Muñoz; Menéndez, Bodiger, Aguado (Blati Touré, min 64); De las Cuevas, Loureiro, Andrés Martín (Jaime Romero, min 67) y Carrillo.
Goles: 0-1, min 39: Chus Herrero. 0-2, min 75: De las Cuevas.
Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos (Comité Castellano-Leones). Amonestó a Loureiro (min 30), Luis Pérez (min 48), Lanvín (min 70), Alberto (min 75) y Jorge (min 83)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Heliodoro Rodríguez López, Tenerife.