Más polémica que fútbol en el Coliseum

Encuentro en el cual han sucedido un centenar de situaciones, un penalti, una expulsión, cuatro goles, polémica... En definitiva un partidazo matutino

0
Getafe  3 1 Celta

Getafe y Celta se han enfrentado este mediodía en un partido en el que ha pasado de todo. Sin duda un espectáculo para el aficionado neutral y un quebradero de cabeza para los aficionados de ambos equipos. Los azulones se llevaron la victoria por 3-1 con doblete de Mata y otro de Jorge Molina. Por parte del Celta marcó Néstor Araujo. El partido se resume en una sola acción, el penalti dudoso cometido por Hugo Mallo llegando al final de la primera y la expulsión por doble amarilla a Maxi Gómez ante las protestas del charrúa.

El partido ya empezó completamente intenso con el gol del Celta en el minuto 2. Falta lateral que pone Brais Méndez perfecta y que cabecea el mexicano perfecto para dentro. A partir de entonces el partido estuvo muy trabado pero con muchísima intensidad por parte de ambos equipos. El Celta estaba igualando la agresividad y la intensidad del los locales, que es una de sus señas de intensidad. Sin embargo el Getafe era el que se estaba acercando con más peligro tras empezar por detras en el marcador con ese gol tempranero. Sendos disparos de Molina, Mata y Samu Saiz acercaban al Getafe al gol pero sin terminar de ser ocasiones claras.

Cuando quedaban ya 10 minutos para terminar el partido se produjo la situación clave del partido. Centro en una falta lateral al segundo palo donde cae Arrambarri ante Hugo Mallo y el árbitro señala penalti. Aunque la jugada desata bastantes dudas, la cosa no se iba a quedar ahí. Con Jaime Mata apunto de realizar el lanzamiento de la pena máxima el arbitro expulsa con dos amarillas seguidas a Maxi Gómez, con el cual estaba hablando sin ningún tipo de problema. Gol de penalti del Getafe y cuesta arriba para el Celta, que iba a tener que remar toda la segunda parte si quería puntuar al menos. Sin embargo, antes de terminar la primera parte la polémica volvía a posarse sobre el Alfonso Pérez. Gol anulado a Hugo Mallo por fuera de juego, el cual estaba completamente en línea pero que ni el árbitro, ni el VAR, ni los líneas pudieron ver.

La segunda parte se encaminaba hacia un constante acoso y derribo del Getafe contra la portería del Celta debido a jugar con uno más. Si bien, a pesar de los goles locales el segundo tiempo estuvo muy igualado. El Celta no se escondió y a pesar de gozar de pocas ocasiones intento tener más balón que los locales y intentar aprovechar sus ocasiones arriba. El Getafe sabía que en cualquier momento le podía llegar la oportunidad del gol y así fue en el minuto 61. Centro preciso para Jaime Mata que le da un pase perfecto con la cabeza a Jorge Molina al segundo palo para que tan solo tenga que empujarla. Gran pareja que están haciendo arriba los dos atacantes azulones.

Cada vez más difícil se ponía la situación para los celestes, y pocos minutos después Cardoso daba entrada a Iago Aspas, que reaparecía después de más de un mes lesionado. Con el de Moaña el equipo mejoró y se noto con un par de ocasiones claras. Primero un cabezazo de Brais con un centro sacado por el propio Aspas, y después una parada de David Soria ayudado del larguero ante un cabezazo imposible de Brais Méndez. No obstante, no iba a ser el día del Celta ni mucho menos. En un balón largo que recibe Rubén sin problemas, se equivoca en el pase y le regala el balón a Jaime Mata que estaba presionando y ponía así el tercero y la sentencia del partido.

Diez minutos más del partido en el que el Celta se vio superado y nada pudo hacer más que aceptar la derrota. Los azulones con esta victoria se afianzan en el quinto puesto y se ponen a un solo punto del Sevilla que va cuarto. Por otro lado, el Celta con esta derrota continúa fuera de los puestos de descenso a expensas de lo que haga el Rayo Vallecano. Partido de lo más intenso y no exento de polémica el vivido, y que seguramente traerá consecuencias con múltiples desenlaces.

Getafe: David Soria, Damián Suárez, Cabrera, Djene, Oliveira, Arrambarri (Flamini, min 61), Maksimovic, Samu Saiz (Portillo, min 71), Foulqier, Mata (Ángel,min 83) y Jorge Molina.
Celta: Rubén Blanco, Hugo Mallo (Kevin Vázquez, min 54), David Costas, W.Hoedt, Nestor Araujo, Juncá (Sisto, min 82), Fran Beltrán, Jozabed, Brais Méndez, Boufal (Iago Aspas, min 65) y Maxi Gómez
Goles: 0-1, min 2: Nestor Araujo. 1-1, min 38: Mata. 2-1, min 61: Molina y 3-1, min 81: Jaime Mata
Árbitro: Pablo González Fuertes del Comité Territorial de Asturias. Amonestó a Maxi Gómez con doble amarilla (min 38) y a David Costas (min 86) por parte del Celta. Por parte del Getafe amonestó a Jaime Mata (min 64), a Flamini (min 69) y a Oliveira (min 89).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez

Podeis seguirme en mi twitter @Dieguichu77 y toda la infromación deportiva en @Grada3com