El Internacional no puede con un Pontevedra con diez

No consigue los tres puntos el Internacional de Madrid ante un Pontevedra que jugó toda la segunda parte con uno menos.

0

Partido entre dos rivales ubicados en la zona media de la tabla, recibía el Pontevedra al Inter de Madrid con la mirada puesta en el play-off de ascenso, del cual se encontraban a cuatro puntos de ventaja gracias a la derrota de la Ponferradina.

Pontevedra C.F. 2 2 Internacional de Madrid

Llevo el timón del partido el Pontevedra desde el pitido inicial del árbitro, siendo quien propuso una idea de fútbol ofensivo sobre el terreno de juego, y las oportunidades llegaron de las botas del Pontevedra durante los primeros minutos, principalmente por la banda izquierda. Casi estrenan el marcador al 5′ los locales pero André les negó el gol cuando cortó con una gran estirada el pase de la muerte al delantero del Pontevedra.

Durante los primeros compases del partido las oportunidades de peligro para el Internacional de Madrid llegaban principalmente de jugadas a balón parado, aunque Sousa estaba mostrando una gran seguridad blocando los balones aéreos.

Se fueron nivelando las fuerzas a medida que transcurrían los minutos, hasta el punto que el Internacional fue quien abrió la lata del encuentro. Llegó el gol en una jugada a balón parado, concretamente en un córner, lo botó desde la derecha Herrera para que rematara de cabeza a la red el defensa Morante. Error claro de marcaje.

Sin embargo la respuesta del Pontevedra fue inmediata y apenas 4 minutos después Romay respondió poniendo la igualdad en el marcador en una jugada que de no haber acabado en gol, habría sido penalti por mano del defensa.

Llegaron así al descanso y nada más arrancar la segunda parte Alex González sería expulsado, algo que condicionaría en gran medida el desenlace del choque, ya que se frenaría el vendaval ofensivo que el Pontevedra había presentado en los primeros 45 minutos.

El Internacional de Madrid fue de menos a más, y aunque al principio no parecía que estuvieran aprovechando la superioridad numérica, con el paso de los minutos y fruto del desgaste de tener un jugador menos fueron tuvo que empezar a aparecer el portero local para evitar que los madrileños se pongan por delante.

No estaba cómodo en el partido el Pontevedra y las piernas ya pesaban. Estaba achuchando el Internacional de Madrid cuando el Pontevedra dio la sorpresa del encuentro, siendo capaz de ponerse por delante con uno menos tras una jugada plagada de rebotes.

Los siguientes minutos fueron muy tácticos y el Pontevedra intentaba tener el balón y conceder el menor número de ocasiones posibles, pero la hazaña era demasiado buena para ser verdad y en el último tramo del encuentro el Internacional de Madrid pondría el 2-2 definitivo.

Pito el árbitro el final con empate en el luminoso, un resultado que no contenta a ninguno de los dos conjuntos. Ya que aleja al Pontevedra del play-off y el Internacional no consigue pasar del empate ante un rival con uno menos.

Pontevedra CF: Sousa, León, Vázquez, Lorenzo, López, Romay, Pazos (Pedro Vázquez, min. 82), Domínguez (Álvaro Bustos, min. 67), Pibe, Roy (Castro, min. 84), Berrocal.
Internacional de Madrid: André, Royo, Moyano, Morante, Herrero (Núñez, min. 81), Robles, Filipe (Rufo, min. 68), Pina, Mella (Jacobo, min. 87), Tamayo, Cortés.
Goles: 0-1: Fran Morante, min. 32; 1-1: Romay, min. 36; 2-1: Álvaro Bustos, min. 72; 2-2: Rafa Mella, min. 89
Árbitro: Amonestó a Nacho López (min. 20), Alex González (min. 27), Alex González (min. 46) (expulsión) por el Pontevedra y a Fran Cortés (min. 58), Mella (min. 80) por el Internacional de Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de 2ªB, disputado en el Estadio de Pasarón (Pontevedra).