Engañosa goleada del Valencia CF ante el Madrid CFF

Tarde de goles en el Antonio Puchades en un partido en el que las visitantes merecieron más

0
Valencia CF 5 3 Madrid CFF

Entretenido encuentro el que pudieron presenciar en directo las 500 personas que se acercaron a la Ciudad Deportiva del Valencia CF en la tarde del sábado. A los cinco minutos, la visitante Lucía Rodríguez en una precisa internada ponía por delante a su equipo. Pero tan solo dos más tarde, la sudafricana Coleman igualaba el marcador con un disparo desde más de 30 metros que se colaba en la portería del Madrid CFF tras pegar en el larguero.

La remontada valencianista se certificó antes de los diez minutos de partido, cuando un centro desde la izquierda de la brasileña Jucinara fue rematado dentro del área por Mari Paz.

Las locales no se conformaban y continuaban atacando para ampliar su ventaja. Después de una ocasión de Carol que desbarató la guardameta Paola, llegaría el penalti que transformó nuevamente Mari Paz para llevar el tres a uno al marcador.

Poco más de veinte minutos habían transcurrido de partido y ya se habían visto cuatro goles. A las dirigidas por Víctor Martín, tras su prometedor comienzo, no les quedó más remedio que adelantar líneas. Avisó la guatemalteca Analu con un ajustado disparo que puso en apuros a la espigada guardameta Vreugdenhil, y al rato Alexandra López recortaba distancias con las valencianistas al cabecear dentro del área un saque de falta.

Con mínima ventaja para las locales se llegó al descanso. Las dirigidas por Óscar Suárez fueron las que gozaron de las primeras ocasiones en la reanudación, en las botas de la “killer” Mari Paz, pero cumplida la hora de partido era Estela la que ponía tablas en el marcador desde el punto de penalti.

Al conjunto madrileño le había dado resultado la presión adelantada que su técnico había ordenado para remontar el choque. Pero una vez que este se igualó, permitió el dominio del juego a las locales mientras sus futbolistas las esperaban para salir a la contra.

Cada equipo jugaba sus cartas y los dos querían la victoria. Poco a poco, fue la apuesta por la posesión del balón del cuadro ché la que empezó a dar sus frutos en forma de ocasiones. Pasado el minuto ochenta, un cabezazo de Marta Carro en un corner se marchó alto; después, la recién incorporada Lombi tuvo también su oportunidad.

Finalmente, a dos minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, la defensa Cristina Cubedo acertó a introducir el balón en la red madrileña tras el saque de una falta. Y en el descuento, Mari Paz cerraba el marcador con el tercer gol de su cuenta particular.

Tercera victoria consecutiva para el equipo valencianista, que se aúpa al séptimo lugar de la tabla clasificatoria (en espera de lo que haga la UD Granadilla este domingo). Y tercera derrota consecutiva también para las madrileñas, que pueden verse en puestos de descenso a la conclusión de esta jornada de Liga Iberdrola.

Once del Valencia CF: Vreugdenhil, Jucinara, Van den Berg, C. Cubedo, Débora (Flores, min 85), Gio Carreras, Marta Carro, Sandra (Lombi, min 80), Carol (M. Peiró, min 85), Coleman (Aedo, min 74) y Mari Paz.

Once del Madrid CFF: Paola, Lucía, Mari, Villegas, Ana María, Alba Mellado (Irene López, min 87), Alexandra, Estela, Laurita, Analu (A. Bernabé, min 89) y Laura Fernández.

Goles: 0-1 Lucía Rodríguez (min 5); 1-1 Coleman (min 7); 2-1 Mari Paz (min 9); 3-1 Mari Paz, de penalti (min 21); 3-2 Alexandra (min 37); 3-3 Estela, de penalti (min 61); 4-3 C. Cubedo (min 88); 5-3 Mari Paz (min 91).

Árbitra: Verónica González (C. Castellano-Leonés). Amonestó a las locales Vreugdenhil, C. Cubedo, Débora, Gio Carreras y Sandra, y a la visitante Laura Fernández.

Estadio: Antonio Puchades.