El San Fernando celebra la permanencia en Febrero

Dos genialidades de Manu Ramírez le dan al San Fernando el triunfo ante el Villanovense y la permanencia virtual en la categoría

0
San Fernando CD 2 0 CF Villanovense

Dos genialidades de Manu Ramírez en la tarde de hoy hacen que el San Fernando CD cuando aún ni se ha cumplido ni la primera quincena del mes de Febrero y con tres meses de antelación celebre el que era su único objetivo en esta temporada, la permanencia en la categoría de bronce del fútbol español.

Para ello se puso como meta el conseguir 45-46 puntos que le podrían garantizar dicha permanencia y en la tarde de hoy con la victoria cosechada ante el Villanovense se ha alcanzado ese mínimo puntos que deben garantizar el continuar un año mas en esta categoría.

El partido de hoy comenzaba con un primer testarazo de Pau Franch que hizo emplearse a fondo a Isma Gil cuando apenas había transcurrido un minuto de partido. Fue solo un aviso porque el partido transcurrió en los primeros cuarenta minutos sin apenas acercamientos a las áreas si salvamos un disparo lejano de Carri y un lanzamiento de falta en el lateral del área a cargo de Manu Ramirez.

Esa falta fue el preámbulo de lo que sería el 1-0 minutos mas tarde. Córner favorable a los locales que bota el propio Manu Ramírez con  mucho efecto y el balón sorprende a Isma Gil y a los defensores serones colándose en la portería extremeña. Gol olímpico para que terminase con un gran colofón para la parroquia local una bastante aburrida primera mitad.

Comenzaba la segunda y el Villanovense se estiraba buscando un tanto que le permitiera igualar el partido. Pero tan solo tres minutos mas tarde de comenzar este segundo acto un balón recogido en la frontal del área por Pablo Sánchez es servido para Manu Ramírez y el lepero con un quiebro con el cuerpo y un disparo ajustado a la base del poste izquierdo logra el segundo tanto isleño.

El mazazo fue un duro golpe los visitantes que lo acusaron y mucho el resto de encuentro frente a un San Fernando que con la ventaja obtenida jugaba a sus anchas.

Los dos técnicos buscan soluciones para el último tramo de partido y mientras José Perez Herrera introduce en el campo a Bruno Herrero para intentar tener mas posesión del balón, Julio Cobos intenta refrescar el ataque con la entrada de Andrés Carrasco primero y posteriormente Brahim en banda mas el último cambio de Sergio Domínguez.

Pero los relevos no le darían resultado al técnico serón ya que los minutos transcurrían sin que Ruben Gálvez tuviese intervenir en el partido. Solo en las postrimerías del encuentro y tras un cabezazo de Jacobo que sacó bajo palos Espin cuando los azulinos cantaban ya el tercero llegaron las ocasiones visitantes para tratar de acortar el marcador tras un remate que el “gato de Aracena” responde con una  soberbia parada y un cabezazo de Espin fuera.

Concluye el partido y euforia en la hinchada isleña por muchos motivos. El primero y principal, la permanencia virtual en la categoría. Además, romper el “gafe” del conjunto extremeño al que nunca se le había podido marcar ni vencer en Segunda División B como local y el homenaje al socio y aficionado isleño Manuel Prado, fallecido recientemente, de la mejor manera posible, con una victoria que podría ser histórica por ese primer motivo expuesto.

Toca soñar a partir de ahora, todo lo que venga será un premio porque la premisa con la que se abrió la temporada, estás mas que conseguida. ¡Enhorabuena azulinos!

San Fernando CD: Ruben Gálvez, Gabi Ramos, Nano Cavilla,  Oca, Colo, Raul Palma, Manu Ramírez (Jacobo, 82 ‘), Joselu (Bruno Herrero, 65′), Pau Franch, Carri (Javi Gómez, 77’) y Pablo Sánchez.
CF Villanovense: Isma Gil, Rafa Navarro, Álex Romero (Sergio, Domínguez 66′), Espín, Javi Sánchez, Diakité (Braim, 58′), José Ramón, Borja García, Moussa, Xavi Puerto, Pedro Montero (Carrasco, 50′).
Goles: 1-0 Manu Ramírez, min. 42; 2-0 Manu Ramírez, min. 48
Árbitro: Fernando Bueno Prieto del comité territorial madrileño. Mostró cartulina amarilla a los locales Carri (44′) y Javi Gómez (86′) y a los visitantes Borja (75′) y Javi Sánchez (82′).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada en el Grupo IV de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Iberoamericano de San Fernando con unos 1.500 espectadores.