Reparto de puntos insuficiente para Espanyol y Málaga

Reparto de puntos en la CD Dani Jarque entre dos rivales directos como son Espanyol y Málaga. A pesar de haberse adelantado en la primera parte, el conjunto local no fue capaz de aguantar esta diferencia y el Málaga reaccionó tras la reanudación para empatar y pelear hasta el final, mereciendo algo más que un punto

0
RCD Espanyol 1 1 Málaga CF Femenino

En el partido de la primera vuelta, allá por octubre, el Málaga CF derrotaba al RCD Espanyol por 2-1 en casa, siendo este su primera victoria de la temporada. Muchos cambios se han producido desde entonces en ambos equipos, que vienen trayendo una temporada muy similar, situados en la zona caliente de la clasificación.

Las principales novedades de este encuentro han sido: el debut de Salvador Jaspe como técnico del conjunto perico, tras la dimisión de Joan Bacardit, y la suplencia de la capitana del Málaga, Adriana, por primera vez en todo lo que va de temporada.

Un error en defensa aventajó a las pericas

La primera ocasión clara llegaría de las botas de Málaga. Gracias a una internada por banda derecha de Ruth, que pondría un centro en el área pequeña a Ode, pero su lanzamiento no vio portería y salió rozando el travesaño.

A pesar de disponer del balón y controlar el partido el conjunto de Antonio Contreras, un error en la entrega de balón en la frontal del área malacitana dejó a Eli con el balón frente a Chelsea, y la delantera no fallaba para adelantar a las suyas en el marcador.

Baudet, al borde del descanso, pudo aumentar el resultado, pero una soberbia parada de la portera visitante lo impidió.

Reacción del Málaga tras la reanudación

En la primera jugada de la segunda parte, Dominika colgaría un balón medido desde la banda derecha para que Ode rematase de cabeza al fondo de la red y empatar así el encuentro.

La sudafricana volvería a disponer de otra oportunidad minutos más tardes, pero Mariajo pudo despejar su remate a córner. Precisamente, en ese saque de esquina, Leti Méndez estuvo a punto de marcar un gol olímpico y, un minuto después, Adriana sustituyó a Ode.

La delantera turolense dispondría de una nueva ocasión para el Málaga, pero su remate desde el balcón del área lo detuvo la portera perica.

A pesar de disponer de más ocasiones y dominar el encuentro, el Málaga no consiguió aumentar la diferencia en los últimos compases del encuentro, sellando así un empate ante un rival directo.

El equipo malacitano sube a la decimoquinta posición con 16 puntos, a tan solo dos del conjunto españolista, que ocupa el decimoprimer lugar con 18 puntos. En su próximo encuentro, el Espanyol visitará al Granadilla Tenerife y el equipo andaluz recibirá a otro rival directo, el Logroño.

RCD Espanyol: Mariajo; Inés, Brenda, Dulce, Elba; Julve, Katherine (Llompart, min. 76), Baudet (Paula, min. 84), Torrodá; Paloma (Marín, min. 64) y Eli.
Málaga CF Femenino: Chelsea; Encarni, Raquel, Ruth, Marta, Leti; Miriam, Pamela, Dominika; Mascaró (Gaelle, min. 77) y Ode (Adriana, min. 63).
Goles: 1-0, E. Del Estal (min. 39); 1-1, Ode (min. 47).
Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas, del colegio gallego. Amonestó a Elba por parte del Espanyol.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada vigésima de la Liga Iberdrola, disputado en la Ciudad Deportiva Dani Jarque.