San Marc detiene el asedio vasco

Athletic y Barcelona se veían las caras en la jornada nº23 de la Liga Santander. Ter Stegen fue el mejor del partido por parte del conjunto azulgrana mientras que por parte del Athletic fue Iñaki Williams. 0-0 y el líder vuelve a empatar en liga en uno de sus peores meses de la temporada.

0

Otro domingo de fútbol donde se encontraban dos grandes equipos de la liga como son el Athletic y el Barça. El Athletic llegaba en un gran estado de forma tras mejorar notablemente en liga mientras el Barcelona llega en su peor mes de la liga donde llegan varios jugadores azulgrana tocados como son Messi y Dembelé y la gran baja de Arthur en el medio campo que asegura el juego del conjunto dirigido por Ernesto Valverde, que volvía a su anterior casa como es San Mamés.

Athletic Club 0 0 F.C. Barcelona

En la primera parte, el Barcelona salía con un 4-3-3 con el ataque habitual como son Messi, Suárez y Coutinho mientras que el conjunto de Garitano salía con un 4-2-3-1 con la presencia de Williams en el ataque y con más presencia de jugadores en el medio campo para robarle la pelota al conjunto culé. El Athletic fue mejor durante el partido, apretaba, atacaba y le creaba peligro al Barcelona durante los próximos 30 minutos mientras que el conjunto azulgrana circulaba lento el balón con la presencia de Arturo Vidal en el medio campo por la ausencia de Arthur. La sanción de Jordi Alba provocó que Semedo jugara en el lateral izquierdo y se notó mucho en el ataque. Coutinho; el gran señalado, sigue sin brillar cuando el Barcelona lo necesita desesperadamente. La más clara del Barcelona llegó en el 37 tras un disparo a bocajarro que detuvo Herrerín.

La segunda fue una masacre para el Barcelona. Tras varios contragolpes el equipo tuvo que hacer muchas faltas para parar el ataque del conjunto de Garitano y eso provocó muchos espacios. Vidal fue retirado por Aleña y cambió ligeramente la dinámica en el ataque pero sin éxito (1 tiro a puerta durante la segunda mitad). Dembelé tampoco tuvo su día, ya que venía de una leve lesión. Pero sin duda, el protagonista de la noche fue Marc André Ter Stegen. El alemán sacó dos ocasiones muy claras durante el partido y demostrando que es uno de los mejores porteros del mundo. Gracias a él, el Barcelona no encajó pero se mereció perder durante el encuentro ante un Athletic muy superior. El encuentro acabó 0-0.

Otro protagonista de la noche; como siempre, era el VAR. Anuló un gol de Semedo que prácticamente era legal y surgen dudas sobre un posible penalti en el minuto 95 de partido dentro del área del Athletic donde Del Cerro Grande iba a pitar el final del partido. El Barcelona sigue líder a 6 puntos del 2º que es ahora el máximo rival como es el Real Madrid mientras que el equipo vasco sigue en la 13º posición con 27 puntos, a 6 puntos de Europa y a 4 del descenso.

Athletic Club: Iago Herrerín; De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Balenziaga; Dani García, Beñat (Beñat, m. 56); Susaeta (Muniain, m. 62), Raúl García, Yuri; y Williams (Kenan Kodro, m. 89).
FC Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet (Vermaelen, m. 87), Semedo; Busquets, Rakitic, Vidal (Aleñá, m. 63); Messi, Luis Suárez y Coutinho (Dembélé, m. 75).
Goles: Sin goles.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Madrileño). Expulsó a De Marcos, en el minuto 91, por doble amonestación. Además, mostró tarjeta amarilla al local Dani García (m.52) y a los visitantes Lenglet (m.72) y Busquets (m.78).

VAR: Guillermo Cuadra Fernández (Comité Balear).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de LaLiga Santander, disputado en un San Mamés sin papel a la venta y cerca del lleno con 47.557 espectadores, según datos oficiales.