Reparto de puntos entre leonas y béticas

Empate amargo entre el Athletic Club Femenino y el Real Betis Féminas, en el que las visitantes logran puntuar en un campo en el que no lo habían hecho nunca

0
Athletic Club 2 2 Real Betis Féminas

Ayer se cerró la jornada 21 de la Liga Iberdrola con el encuentro entre el Athletic Club y el Real Betis Féminas, que terminó con empate después de un partido que se alargó más de lo previsto.

Una primera parte que empezó bastante igualada entre los dos equipos, donde la primera ocasión clara la tuvieron las locales en el minuto 6′, en un disparo que se fue por encima del larguero. Sin embargo, el primer tanto del choque lo marcaron las visitantes por medio de Szymanowski tras una gran asistencia de su compañera Priscila.

A pesar de empezar con el marcador en contra, las leonas no se vinieron abajo. Comenzaron a presionar al equipo contrario, haciéndose poco a poco dueñas del partido y creando oportunidades claras de gol. De esta manera consiguieron el empate con un remate de cabeza de Lucía García, que fue una de las jugadoras que más activas estuvo en todo el partido.

La segunda mitad estuvo protagonizada por la lesión de la colegiada Contreras Patiño, que causó un parón de más de diez minutos y que hizo que el partido se alargara más de lo normal. Finalmente no pudo continuar y tuvo que ser sustituida.

El Athletic se adelantó al poco de empezar los segundos 45 minutos con otro gol de cabeza, esta vez por parte de Damaris Egurrola. Después de la larga pausa, a punto estuvieron las locales de sentenciar el partido, en un mano a mano de Lucía contra la portera visitante, que ésta supo solventar muy bien. A raíz de esa jugada, tras un contragolpe, llegó el empate del equipo verdiblanco, esta vez con un gol de Romero.

Partido algo tenso en algunos momentos y con muchas interrupciones, con un resultado que deja insatisfechas a las rojiblancas y que sirve al Betis para conservar la cuarta plaza en la liga.

Athletic de Bilbao: Ainhoa Moraza, Garazi, Damaris, Nekane (M. Perea 97´) , Eunate, M.Unzué, L.García, Erika, Vázquez (J. Ibanez 113´), Leia (Cirauqui 69´), V.Gimbert.
Real Betis Féminas: Erina, Van Dongen, Laura (B. Marquez 94´), Irene, Priscila, Virgy (Willy 63´), Nuria, Bea Parra (A. Blanco 116´), Szymanowsky, Rocío, Paula.
Goles: 0-1 Szymanowsky (20´); 1-1 Lucía García (35´); 2-1 Damaris (51´); 2-2 Romero (98´).
Árbitra: Contreras Patiño. Mostró tarjeta amarilla a Virgy (25´), Nuria (35´), Ainhoa (46´), Romero (102´), Bea Parra (111´), Paula (119´).
Incidencias: Estadio de Lezama. Partido correspondiente a la Jornada 21 de la Liga Iberdrola.