Bayern sufrió, luchó y se llevó la victoria

Bayern se vio abajo dos veces abajo en el marcador, pero con doblete de Coman y gol de Alaba remontaron y se llevaron la victoria sobre el Augsburg que no pudo mantener la ventaja.

0

Augsburg se pusó dos veces en ventaja en el marcador con el autogol de Leon Goretzka y el tanto de Ji Dong Won, pero el Bayern München empató en ambas ocasiones con doblete de Kingsley Coman y remontó con el gol de David Alaba para llevarse un difícil victoria 2-3.

FC Augsburg​​​ 2 3 FC Bayern München

Bayern visitaba al Augsburg con la probabilidad de acercarse momentáneamente a dos puntos de la punta de la Bundesliga, pero se enfrentaba a uno de los equipos que le quitó puntos en la primera vuelta. Los locales comenzaron poniéndose en ventaja con un autogol de Goretzka a los 18 segundos, luego de una gran jugada de Michael Gregoritsch. La respuesta llegó al minuto 2 con una corrida espectacular de Coman que Serge Gnabry desperdició con el arco prácticamente vacío.

Al minuto 17, James Rodríguez le dio el balón a Joshua Kimmich, quien mandó un centro alto para Coman que puso el empate 1-1.

Los locales se pusieron nuevamente en ventaja al 23, cuando Phillip Max mandó el balón al área, el cual Ji mandó al fondo de la portería. Bayern respondió al 26 con un tiro de Goretzka que Gregor Kobel mandó a tiro de esquina.

Los jugadores del Bayern luego del segundo gol de los locales no lograban abrir el cerrojo de la defensa local. Al 34 Robert Lewandowski cabeceó un tiro de esquina, pero el balón pegó en el palo superior izquierdo de Kobel.

La última del primer tiempo fue para el Bayern en una jugada donde la defensa descuidó la marca a Coman, que recibió una gran asistencia de Goretzka y pusó el 2-2 al colar el esférico entre las piernas de Kobel.

Augsburg comenzó la segunda parte demasiado metidos al fondo y le cedió el balón al Bayern. David Alaba al minuto 54 pusó el 2-3 al  batir a Kobel con un fuerte disparo que fue colocado al palo izquierdo del arquero.

Lewandowski cerca del minuto 60 recibió un gran balón y quedó prácticamente sin marca, pero sacó un fuerte disparo que salió desviado del arco. En la siguiente jugada Thomas Müller intentó marcar, pero su remate fue directo a las manos de Kobel.

En el tramo final del encuentro el Bayern jugó con la posesión del balón e intentó aumentar la diferencia, pero sin probabilidades claras de gol, mientras que el Augsburg intentaba buscar el empate con balones parados, pero sin llegar con mayor peligro al arco de Manuel Neuer.

Los jugadores del Augsburg se fueron con todo al frente en los últimos 10 minutos de juego, sin embargo, la defensa y Neuer lograron mantener la portería segura, logrando llevarse la victoria ante un digno equipo local.

Con los tres puntos obtenidos, el Bayern se acerca momentáneamente a dos puntos del líder Borussia Dortmund que disputará su encuentro correspondiente a la fecha 22 el próximo lunes ante el sotanero Nüremberg.

Augsburg: Kobel; Danso, Oxford, Stafylidis (min. 69, Richter); Schmid, Moravek (min. 78, Koo), Khedira, Max; JI; Cordova, Gregoritsch.
FC Bayern: Neuer; Kimmich, Hummels, Süle, Alaba; Thiago (min. 82, Martínez), Goretzka, James (min. 56,Müller); Coman, Gnabry (min. 64, Ribéry); Lewandowski.
Goles: 1-0: Goretzka (min. 1. Autogol). 1-1: Coman (min. 17). 2-1: Ji (min. 24). 2-2: Coman (min. 45). 2-3: Alaba (min. 54).
Árbitro: Bibiana Steinhaus. Amonestó a Goretzka (min. 72) y a Martínez (min. 92) del Bayern y a Richter (min. 75) del Augsburg
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 de la Bundesliga, disputado en el WWK Arena ante  30.660 espectadores.