El Langreo se abona a los minutos finales

Aimar Gulin con un gol a cinco minutos del final decanta un partido que el Langreo mereció llevarse mucho antes

0

Quinto triunfo consecutivo del Langreo en casa ante un Arenas Club que estuvo a punto de llevarse un punto para el que hizo muy poco. El cuadro local fue superior y aunque mereció llevarse antes el partido no lo logró hasta a cinco minutos del final que Aimar Gulín aprovechó un error de Txemi en una acción a balón parado. El Langreo suma 38 puntos y se acerca al sueño del play-off de ascenso.

U.P. Langreo 1 0 Arenas Club

Comenzó fuerte el Langreo que a los dos minutos ya dispuso de una clara ocasión tras un centro de Andrés Cabranes que logró controlar Dani Abalo, pero su disparo se fue demasiado cruzado. Era el cuadro asturiano el que llevaba el peso del partido ante un Arenas que intentaba estirarse, pero no era capaz en esta fase del encuentro.

Dominio total del Langreo

Tras el primer cuarto de hora el partido se estancó. Era la escuadra local la que buscaba más la portería rival y tenía más el control del partido, pero el Arenas ya se mostraba como un rival muy bien plantado y sin los problemas mostrados en los minutos iniciales. Riki lo probó con un disparo lejano al 23′ que se fue alto. Al 31′ volvió a tenerla el Unión con un disparo a la media vuelta dentro del área de David González que se fue desviado.

Los minutos finales tenían la misma tónica. El Langreo dominaba y monopolizaba el dominio del encuentro en busca del primer gol ante un Arenas que aguardaba su oportunidad. Se reclamó penalti por una mano dentro del área que enfadó al público, pero que Fuente Martín no concedió. Al 41′ un centro-chut de Dani Abalo no llega David González por poco antes de que Txemi logre despejar. Pero la última del primer tiempo fue disparo de Zamorano que no encontró portería por poco.

Tras el descanso el Langreo solo tardó dos minutos en tener su primera ocasión. Alain chutó alto una segunda jugada tras una falta lateral botada por Dani Abalo. No cambió nada el partido en el segundo tiempo, pues el dominio seguía siendo muy claro del cuadro local ante un cuadro arenero que no encontraba el camino hacia el área rival. Al 61′ reclamó un penalti el Arenas tras un remate de Azkue por manos dentro del área que como sucediese con la de la primera parte, Fuente Martín no concedió.

El balón parado decide

En los últimos minutos el partido se igualó. El Langreo ya no llegaba al área de Txemi con tanta frescura ni facilidad y aunque el Arenas no inquietaba a Adrián Torre el partido parecía con el paso de los minutos abocado más al empate sin goles. Tuvo dos el Unión en los minutos 76′ y 79′. Primero Riki no encuentra portería con un lanzamiento desde la frontal y después David González con un cabezazo remata desviado. La réplica la puso Guemes con un cabezazo en el otro área que no encontró portería.

Como es habitual, el balón parado en Segunda ‘B’ es clave y el Langreo se volvió a aprovechar de ello. De eso y de un error de Txemi en una falta colgada por Héctor Nespral que Txemi no logra despejar y desde el pico del área Aimar Gulin lanza un disparo que se aloja en el fondo de la portería. El gol hizo que el Arenas se volcase a la desesperada por el empate. Pero lo hizo con mucho desorden y fue el Langreo el que lanzó continuos contraataques que pudieron culminar en el 2-0, pero el marcador no se movería.

Quinta victoria consecutiva del Unión en casa, que la próxima semana viajará hasta Estella, donde se medirá el domingo a las cinco de la tarde al CD Izarra. Por su parte el Arenas recibirá en Gobela al Sporting ‘B’ el sábado a las seis de la tarde.

UP Langreo: Adrián Torre; Álvaro Cuello, Alain, Jorge  Andrés Cabranes; Zubiri, Riki; Dani Abalo (Cristian, min. 86), Javi Sánchez (Aimar Gulín, min. 80), Allyson (Héctor Nespral, min. 65); David González.
Arenas Club: Txemi Talledo; Jordan, Pozo, Alberto, Llerena, Gayoso; Azkue, Junior (Aitor Ramos, min. 72); Zamorano, Xéber (Uranga, min. 56), Guemes (Dani López, min. 83).
Goles: 1-0: Aimar Gulin, min. 85.
Árbitro: Alberto Fuente Martín, asistido por Ángel Ramos Cinos y José María Zubillaga Serrano. Comité territorial de Cantabria. Amonestó por el Langreo a Héctor Nespral (m. 68), Dani Abalo (m. 86); por el Arenas fue amonestado Gayoso (m. 84)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal (Langreo) ante 675 espectadores.