El Castilla se relaja y sufre para mantener el playoff

Tras lograr el 0-2 en el minuto 19, los de Manolo Díaz acabaron pidiendo la hora contra un Navalcarnero que buscó el empate hasta el final

0
CDA Navalcarnero 2 3 Real Madrid Castilla

Arranque demoledor del Castilla, que necesitaba los tres puntos para no descolgarse de la zona de playoff. A toda velocidad, conseguía adelantarse en la primera jugada del partido. Por el sector diestro, tras una jugada entre Cristo, Alberto y Dani Gómez, este último metería un balón que circularía por todo el área hasta el segundo palo, donde Fidalgo lo empujaría hacia las redes. El filial madridista, muy incisivo, supo sobreponerse perfectamente a la lesión de De Frutos durante el calentamiento. El extremo segoviano tendría que ser sustituido por su compañero Alberto, participante en la acción del primer gol.

Un duro mazazo para el Navalcarnero que intentaba revertir la situación, obligado a ganar para recortar distancias con la zona de permanencia. Sin embargo, la presión asfixiante de los jugadores blancos dejaba pocas opciones a los locales. El tanto de Fidalgo le había dado alas al Castilla, que estaba siendo claramente superior. Fruto de ese dominio, los de Manolo Díaz conseguirían el segundo. Otra vez por la banda derecha, ahora sería Alberto quien daría un pase para el remate de Fidalgo, pero, después de una serie de rebotes, el propio Alberto se encargaría de colocar el 0-2.

Mucho dinamismo en estos primeros compases del encuentro. El conjunto merengue estaba haciendo mucho daño en cada llegada al área rival. A medida que se acercaba el descanso, el Navalcarnero empezó a mejorar sus prestaciones. Un buen momento de forma del equipo de Fran Garrido, que lo aprovecharía para acercarse en el marcador a través de Hakim con su remate desde el interior del área. No obstante, el Castilla volvería a recuperar esa ventaja en un rápido contraataque que desembocaría en el tanto de Alberto. Doblete del atacante murciano, que cerraba una animada primera parte con muchos goles.

En la segunda mitad, el Navalcarnero saltó al césped con la marcha directa. Aunque con algo de precipitación, el cuadro local buscaba el gol para meterse de nuevo en el partido. Sobre todo con centros laterales, pero la defensa blanca se mostraba infranqueable. Pasado el empuje de la reanudación, el elevado ritmo del choque se fue desvaneciendo. Este nuevo panorama favoreció al Castilla, que intentaba aumentar su renta a través de Alberto, que rozó el hat-trick con su chut desde la frontal. Siempre al contraataque, el filial blanco estaba generando muchos problemas a la zaga navalcarnereña.

Para dar mayor vitalidad, Fran Garrido haría su primera sustitución del encuentro, dando entrada a Cifo por Stevens. El Navacarnero se había venido arriba y su mejora era patente sobre el tapete del Mariano González. Los locales buscaban el gol y su esfuerzo obtendría recompensa. Como en el primer gol local, después de un potente saque de banda, Fran recuperaría el balón y colocaría un centro para el remate cruzado de Montoro en el área pequeña. Con toda la fe del mundo, el conjunto rojiblanco creía en sus posibilidades de obtener algo positivo del duelo.

Durante el tramo final, el Navalcarnero siguió insistiendo por el gol del empate. El Castilla, por su parte, centraba sus recursos en defensa, con la intención de aprovechar algún robo para montar la contra. Los de casa rozarían el gol en varias ocasiones, pero se encontrarían con un Belman determinante. Por sus intervenciones salvadoras, el portero visitante se convirtió en el protagonista del partido en los últimos minutos. A pesar de los incesantes intentos de los locales, el marcador no se movería y el Castilla logra una nueva victoria que le permite mantenerse en la zona promoción de ascenso.

CDA Navalcarnero: Diego, Fran, José Antonio, Manu Jáimez , Montoro, Carlos, Cifo (Stevens, min. 63), Hakim (Abu Sanunu, min. 83), Gabri, Del Pozo, Sergi.
Real Madrid Castilla: Belman, Fran García, Javi Sánchez, Álex (Manu Hernando, min. 79), Sergio López, Fidalgo, Jaume, Cristo, Seoane, Alberto (Augusto, min. 86), Dani Gómez (Ayoub, min. 72).
Goles: 0-1, min. 1: Fidalgo. 0-2, min. 19: Alberto. 1-2, min. 36: Hakim. 1-3, min. 42: Alberto. 2-3, min. 68: Montoro.
Árbitro: Kevin Javier Moreno Muñoz (Comité Murciano). Amonestó a Carlos (min. 39), Hakim (min. 56), Álex (min. 73), Stevens (min. 81), Cristo (min. 83), Augusto (min. 93) y Belman (min. 94).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada del grupo I de Segunda B, disputado en el Estadio Municipal Mariano González (Navalcarnero).

Twitter: @jorgegcuesta