El Valencia cumple con el trámite y elimina al Celtic

Un gol de Gameiro en la segunda mitad acabó de sentenciar una eliminatoria que venía encarrilada para el Valencia desde el encuentro en Escocia.

0
Valencia C.F. 1 0 Celtic Glasgow

Valencia y Celtic se veían las caras una semana después de enfrentarse en Escocia. El resultado de la ida (0-2) y la superioridad mostrada por el conjunto de Marcelino hacían pensar en un encuentro sencillo, un simple trámite en el camino hacia los octavos de final. La previa estuvo marcada por las aficiones. Miles de escoceses se hicieron notar en los aledaños de Mestalla sin incidentes, la fiesta del fútbol.

Una primera parte marcada por una lesión y una expulsión

Una vez comenzado el encuentro, los protagonistas pasaron a ser los jugadores. Fueros los escoceses los primeros en tener una ocasión, en un saque de esquina, donde se quedó la pelota suelta, pero Forrest la mandó a las nubes. A partir de entonces el Valencia cogió la manija del encuentro, pero sin lograr conectar una jugada con peligro.

Desafortunadamente, la primera parte estuvo marcada por la lesión de Garay en su mejor momento de forma y en un momento crucial de la temporada para el club, más la expulsión del lateral Toljan. El Celtic se quedaba con 10 y se le ponía más cuesta arriba dar la vuelta a la eliminatoria. En lo futbolístico, poco a destacar. Nula tensión por parte de los de Marcelino y la incapacidad del Celtic de generar ocasiones. En los minutos finales se activó el engranaje blanquinegro para crear dos ocasiones que se toparon con Bain.

En la segunda mitad, el Valencia salió con varias marchas más que los escoceses y el juego se volcó hacia la portería del Celtic. Ocasiones de Sobrino, Guedes, Ferrán... Sin embargo, el Valencia seguía igual que toda la temporada y no era capaz de acertar ninguna entre los 3 palos de Bain.

Marcar un gol y dormir el encuentro

Finalmente, tras intentarlo durante toda la segunda parte, la insistencia tendría su recompensa. Un pase magistral hacia Wass que entraba solo por el segundo palo, una gran asistencia con la cabeza del danés y el balón llegó a los pies de Gameiro que, 2 minutos después de saltar al campo, pondría por delante al Valencia en Mestalla. 1-0 y la eliminatoria estaba sentenciada.

Poco más ofreció el encuentro. El Valencia mostraba un dominio claro sobre el Celtic y los minutos pasaron de una manera tranquila, donde lo más destacado fue el debut en competición europea de Kangin Lee con 18 años recién cumplidos. Trámite superado para el Valencia que mañana será conocedor de su rival en Octavos de Final de la UEFA Europa League.

Valencia CF: Neto; Wass (Kang In Lee, 75′), Garay (Coquelin, 22′), Diakhaby, Lato; Ferrán, Soler, Parejo, Guedes; Sobrino (Gameiro, 67′) y Santi Mina
Celtic: Bain; Toljan, Boyata, Simunovic, Ajer; Hayes, Brown, McGregor, Forrest (Edouard, 62′), Christie; Burke (Johnston, 72′)
Goles: 1-0 (Gameiro 69′).
Árbitro: Deniz Aytekin (ALE)