El Atlético defiende su liderato avasallando al Albacete

Seis goles encajaron las manchegas en la Ciudad Deportiva Wanda ante el cuadro colchonero, que logró así su decimotercera victoria consecutiva en la Liga Iberdrola

0
At. Madrid Femenino 6 1 Fundación Albacete

El equipo rojiblanco jugó de inicio con el tridente atacante JenniOlgaLudmila, algo poco habitual y que dejaba claras las intenciones de su técnico de resolver el partido cuanto antes. A Sánchez Vera le salió la jugada perfecta, ya que sus tres delanteras volvieron loca a la defensa albaceteña y celebraron dos goles cada una. Olga a los cinco minutos ya había metido los suyos (ambos de muy bella factura), asistida desde la banda derecha por Amanda en el primero y por la mexicana Kenti en el segundo.

A las visitantes no les había dado tiempo a reaccionar, y su primera aproximación a la portería de Lola (que cumplía 200 partidos como colchonera) fue un disparo lejano de la japonesa Tomo que se marchó desviado.

El cuadro manchego recibió otros dos goles muy seguidos, antes del cuarto de hora de partido, ambos obra de Jenni. La talentosa delantera madrileña aprovechó un balón en largo enviado por Linari desde la defensa para hacer el tercer tanto de su equipo, y un balón muerto tras despeje de puños de Elena para marcar en vaselina el cuarto.

Con muchísimos minutos aún por delante y el marcador tan en clara desventaja, el equipo visitante adelantó sus líneas para jugar en campo rojiblanco, con la consiguiente amenaza de la velocidad de la delantera local Ludmila. La brasileña, letal con espacios, marcó sus dos goles y cerró la cuenta anotadora de las locales también en este primer periodo.

En el primero, rompió la defensa albaceteña haciendo una pared con Olga para después regatear a Elena en su salida y marcar a placer. Y en el segundo, aprovechó una pelota en profundidad de Jenni para plantarse ante la guardameta albaceteña y rebasarla con un magistral autopase.

Con media docena de goles marcados y su portería a cero, el partido estaba más que decidido a favor de las rojiblancas al término del primer tiempo. La nota negativa para las locales fue la lesión de su capitana Amanda, que sufrió un esguince que la obligó a retirarse en el descanso. Tras la reanudación, cumplida la hora de partido, era la andaluza Ángela Sosa la que también se veía obligada a abandonar el terreno de juego (en este caso por una lesión muscular).

Las visitantes ofrecieron una imagen muy distinta en este segundo periodo, con más posesión de balón. Mientras, el técnico local aprovechó sus cambios para dar minutos a las menos habituales (incluida la guardameta canaria María Isabel).

El gol del honor para el equipo dirigido por Carlos del Valle llegó a falta de diez minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, en un zapatazo de la delantera barcelonesa Alba Pomares desde fuera del área que se coló por toda la escuadra de la portería colchonera.

Once del At. Madrid Femenino: Lola (María Isabel, min 46); Kenti, Tounkara, Linari, Menayo; Amanda (Dolores, min 46), Meseguer, Sosa (Otermín, min 62); Ludmila (Ana Marcos, min 69), Olga y Jenni.

Once del Fundación Albacete: Elena; M. Costa, Claudia (Sandra, min 79), M. Pérez, Padilla; Tomo, Sofi; Sara Navarro, Miriam Rodríguez (A. Pomares, min 66); Alba Redondo (V. Lorca, min 79) y Mati (Bulatovic, min 66).

Goles: 1-0, Olga (min 3); 2-0, Olga (min 5); 3-0, Jenni (min 12); 4-0, Jenni (min 15); 5-0, Ludmila (min 37); 6-0, Ludmila (min 42); 6-1, Pomares (min 80).

Árbitra: Arantza Gallastegui (C. Vasco). Amonestó a la local Linari y a las visitantes Miriam, M. Costa y Sandra. Expulsó por doble tarjeta amarilla a la local Tounkara.

Estadio: Ciudad Deportiva Wanda.