Morata y Saúl mantienen viva la euforia rojiblanca

El primer tanto de la nueva incorporación colchonera y una 'picadita' de Saúl dejan los 3 puntos en el Metropolitano

0
Atlético de Madrid 2 0 Villarreal C.F.

Atlético y Villarreal se veían las caras en el Metropolitano tras afrontar sus compromisos europeos. La victoria colchonera ante la Juventus le dio a los locales esa inyección de moral tan necesaria tras las dudas que se pronunciaba sobre el equipo. El Villarreal, tras eliminar al Sporting de Lisboa, visitaba el feudo rojiblanco con el objetivo de salir de la zona de descenso.

El partido comenzó con el Atlético tomando la iniciativa, mientras que los de Castellón se mostraban cómodos esperando pacientemente para salir a la contra. La primera ocasión para los visitantes llegaría mediante Ekambi, que no estuvo acertado en un mano a mano con Oblak, quien evitó que se abriese la lata en el minuto 10. Los contraataques fueron los protagonistas en un partido en el que ninguno podía adelantarse en el marcador. Un dominio inocuo del Atlético intentaba sobreponerse a un paciente Villarreal, que no dejaba huecos a las ofensivas de sus rivales. Una muy buena ocasión para el combinado rojiblanco sucedería en el minuto 23, después de que el balón le cayera a Morata en la frontal. Una volea del madrileño fue despejada por Asenjo, evitando el primer tanto con la camiseta del Atlético del madrileño. Sin embargo, este no tardaría mucho más en llegar. El Atlético de Madrid abrió la lata en el minuto 31 mediante una jugada combinativa que culminó Álvaro Morata con un remate de volea ajustado al palo derecho de Asenjo. Tras el intento de iniciativas del Villarreal, el Atlético volvía a dominar el partido, aunque la primera parte concluiría con los locales embotellados en su campo por la presión ‘groguet’.

Con este 1-0 el partido se marcharía al descanso, dando por bueno el tanto de Morata que les daba provisionalmente los 3 puntos a los madrileños. No obstante, el partido estaba totalmente abierto: Ambos equipos habían ofrecido unas buenas versiones, mostrándose capaces de marcar en cualquier momento.

La segunda parte comenzó con las mejores ocasiones para los rojiblancos, tratando de sentenciar el partido ante un Villarreal que contaba con alguna ocasión aislada sin un excesivo peligro. En el minuto 55, Bacca pudo firmar el empate de no ser por un bloqueo de Giménez ante el remate del colombiano. Diego Costa ingresó al partido con ganas de revolucionarlo: El ariete estuvo activo desde el primer momento, con dos ocasiones nada más salir. Otra ocasión de Giménez mediante un testarazo confirmaba las buenas sensaciones locales.

Sin embargo, el conjunto groguet no se arrugaba ante la presión de los locales, incorporando a Gerard Moreno al partido en el minuto 68. Diego Costa tampoco pudo aprovechar una ocasión en el 71 tras un balón que Griezmann le puso a la cabeza tras un amago de Koke. El dominio colchonero continuaba, pero la buena defensa del Villarreal no daba opción a la sentencia del partido. Un buen remate de Mario Gaspar fue bloqueado con el pecho por Giménez, evitando las tablas en el marcador. Una nueva llegada de los castellonenses sucedería en el minuto 86, siendo alejada por Filipe. El partido quedaría sentenciado en el minuto 88 tras un golazo de Saúl Ñíguez: El centrocampista picó el balón por encima de Asenjo tras un pase en largo de Diego Costa. Víctor Ruiz pudo hacer más para evitar el gol, pero que incluso agachó la cabeza cuando el balón iba a entrar en las mallas de la portería de su equipo.

Y con este 2-0 concluiría el partido: 3 puntos que saben a oro para el Atlético de Madrid, que tratará de seguir peleando en Liga a pesar del largo trecho que les separa del FC Barcelona, el líder de la división. La euforia para los rojiblancos tras el partido de Champions continúa dejando buenas sensaciones. El Villarreal, por su parte, tendrá que esperar a la próxima jornada para sumar los 3 puntos en su difícil tarea del salir del descenso. La mejoría del equipo con respecto a jornadas anteriores es notable, aunque esta vez no fue suficiente para sobreponerse a sus rivales. Aún restan muchas jornadas, y tanto la permanencia como el título siguen en juego.

Atlético de Madrid: Oblak; Arias, Savic, Giménez, Filipe; Saúl, Koke (Vitolo, m. 90), Rodrigo, Lemar (Thomas, m. 64); Griezmann y Morata (Diego Costa, m. 57).
Villarreal CF: Asenjo; Mario, Álvaro, Funes Mori (Samu, m. 56), Víctor Ruiz, Pedraza; Cáseres (Fornals, m. 76), Iborra, Cazorla; Bacca (Gerard Moreno, m. 68) y Toko Ekambi.
Goles: 1-0, min 31: Morata. 2-0, min. 88: Saúl Ñíguez.
Árbitro: Undiano Mallenco (Comité de Árbitros Navarro). Amonestó a los visitantes Cáseres (m. 69) y Víctor Ruiz (m. 80).
Incidencias: Partido correspondiente la jornada 25 en LaLiga Santander, disputado en el estadio Wanda Metropolitano ante 59.114 espectadores