Un pobre Madrid vence a un valiente Levante

Sin desarrollar un gran juego los merengues se llevan los tres puntos del Ciutat de Valencia, el Levante luchó y mereció más

0
Levante U.D. 1 2 Real Madrid C.F.

Arrancaba la jornada número veinticinco de LaLiga en el Ciutat de Valencia, el Levante recibía al Real Madrid. El conjunto granota llega al encuentro tras conseguir una gran victoria en Balaídos donde goleó al Celta, pero los merengues cayeron derrotados en el Bernabéu por el Girona.

Ponía en juego el balón Karim Benzema. En los primeros compases iba a ser el equipo local quién tendría la posesión, sorprendiendo a los de Solari. El conjunto valenciano hacía mucho daño por las bandas a un Madrid que no había salido del todo concentrado, los pupilos de Paco López estaban siendo conscientes de ello e iban a intentar anotar el primero lo antes posible. Cuando el Levante robaba el balón, tanto Roger como Morales corrían para recibir el pase a la espalda de la defensa merengue.

Los de Solari mejoraban con el paso de los minutos, tanto Lucas Vázquez como Vinicius comenzarían a desbordar más por las bandas.

El Levante era el dueño del partido, realizaban todas las ocasiones de peligro, en el veintidós el conjunto local estuvo a punto de adelantarse en el marcador, tras un córner que fue peinado por Rober Piere apareció el pie de Roger en el segundo palo y lanzo el balón directo a la madera, el Madrid sufría mucho. En el veintinueve en una jugada ensayada el balón le caía a Rober Piere delante de Cortuois, pero mandó el balón por encima de la portería, en la jugada siguiente sería Vinicius quién contaría con una ocasión clarísima de gol, tiró desde la frontal, pero Aitor hizo una gran parada.

En el cuarenta y uno llegaría la jugada clave, tras un centro de Modric, el balón golpearía en la mano de Bardhi, se pitó penalti después de la consulta con el VAR.

Llegaba el primero para el Madrid, anotaba Benzema desde los once metros, el balón fue centrado y engañó al guardameta. En la jugada siguiente al gol, Roger sólo ante Cortuois disparó, pero el balón se fue de nuevo al palo. Se llegaba al descanso con la victoria por la mínima de los de Solari.

Se iniciaba el segundo tiempo, nada más arrancar Roger iba a contar con otra ocasión, pero Cortuois paró el disparo, entraban fuertes los granotas. El Madrid volvía después del descanso muy despistado, no conseguían sentirse cómodos y estaban concediendo mucho al Levante. Los merengues tendrían una ocasión gracias a un testarazo de Benzema, pero lamentablemente para los de Solari el balón se fue directo al larguero.

Vinicius lo intentó con una jugada individual, pero el lanzamiento se fue fuera.

Llegaba el gol para el Levante en el sesenta, tras un gran pase de Morales desde la banda izquierda para Roger que aparecía en el primer palo y deslizándose por el suelo metería el pie, mandando el balón directo al fondo de la red, imparable para el belga.

Pasaban los minutos y el guion había cambiado, el Madrid había dado un paso hacia delante y comenzaba a causar acciones más peligrosas.

Llegaba en el setenta y seis otra jugada clave, se pitada penalti a favor del Madrid por un golpe a Casemiro dentro del área. Desde los once metros llegaba el segundo gol de los merengues, Gareth Bale, que acababa de entrar, lanzaba la pena máxima a su izquierda y Aitor se lanzó al lado contrario. Se volvían a adelantar los de Solari de penalti. Sin duda esta iba a ser una jugada que va a dar mucho que hablar a lo largo de la semana.

El encuentro comenzaba a calentarse, la afición local se impacientaba con las decisiones arbitrales, estaba siendo un final de partido muy loco. Se marchaba Nacho por doble amarilla, los últimos cinco minutos del partido sería con diez jugadores sobre el césped.

El Levante tenía claro que debía presionar lo máximo posible a los blancos que mantenían la posesión el máximo tiempo posible. Llegaba el final del partido. El Madrid ganaba, desarrollando un mal juego.

UD Levante: Aitor; Luna, Rober, Vezo, Cabaco; Bardhi (Vukcevic, min. 88), Campaña; Morales, Rochina (Doukouré, min. 60), Simon; Roger (Dwamena, min. 73).
Real Madrid: Cortuois; Carvajal, Varane, Nacho, Reguilón; Casemiro, Kroos (Valverde, min. 68), Modric; Vázquez, Vinicius (Asensio, min. 82) y Benzema (Bale, min. 74).
Goles: 0-1, min. 43: Benzema (penalti). 1-1, min. 61: Roger. 1-2, min. 78: Bale (penalti).
Árbitro: Iglesias Villanueva. Amonestó a Roger (25′), Rochina (57′ y 88′) y a Pedro López (82′) por el Levante y a Nacho (28′ y 85′) y Lucas Vázquez (68′) por el Real Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada de LaLiga disputado en el Ciutat de Valencia, Valencia.