Dos tantos muy rápidos del Rayo acaban con el Sporting

En un encuentro marcado por el dominio sportinguista y sus centros propuestos por las bandas, los dos tantos muy rápidos que anotaron los majariegos en los primeros minutos de la segunda parte hicieron que los tres puntos tengan que volar hasta Majadahonda

1
Real Sporting de Gijón 2 3 C.F. Rayo Majadahonda

El Real Sporting de Gijón sabía que este era un partido para ganar, en el que necesitaba los tres puntos como el comer, y eso se hizo notar desde los primeros lances del mismo, debido a la gran presión del balón que planteó José Alberto cuando los madrileños tenían la posesión, y a las diversas internadas por la banda de los locales, que acabaron en varios centros sin rematador o dirigidos fuera de los tres palos.

Y es que en eso se basó el ataque rojiblanco, en buscar ocasiones creadas desde los costados para intentar que Djurdjevic o algún otro jugador llegado desde una segunda línea rematasen de cara a puerta. De todas formas, eso no le estaba funcionando al conjunto gijonés, puesto que las llegadas estaban ahí, pero se quedaban en prácticamente nada.

A pesar de no gozar de ocasiones muy claras, el dominio estaba siendo totalmente para los locales, que incluso vieron cómo tuvo que aparecer Basilio para detener un tiro muy peligroso del delantero serbio desde dentro del área en el minuto 19. Poco después, el peligro se había creado en el otro lado del campo, cuando Aitor Ruibal, en el 23, mandó el esférico al palo izquierdo de la meta defendida por Mariño.

Algo más tarde, se generaría la polémica cuando, en una de las internadas locales por la banda izquierda, el lateral izquierdo sportinguista, Cordero, encontraba un pase para Robin Lod, quien, cerca de la esquina del área pequeña, intentaba controlar el balón, pero caía al suelo por un presunto contacto del central del Rayo, Luso, pero todo quedó en nada al decidir el colegiado no sancionar dicha acción.

Pasado el minuto 30, el Sporting se veía iniciando un saque de esquina sorprendiendo a la zaga del Rayo Majadahonda, en el que Lod y Carmona lo jugaron en corto para acabar con un centro del finlandés que Babin no remataría de la mejor forma. A raíz de ello, los defensores majariegos se vieron en la situación de tener que despejar el cuero, el cual llegaría a las botas de Héctor Hernández, que, en un contraataque de dos para dos, daría la responsabilidad a Aitor Ruibal, para que este definiese, desde el lado izquierdo del interior del área, directamente a la escuadra, donde no pudo llegar el arquero gallego, haciendo de esta manera el 0-1 en el minuto 31.

Tras este duro revés al conjunto asturiano, llegaron las malas noticias, puesto que Babin se tendría que retirar del terreno de juego a causa de unos problemas musculares, siendo sustituido por André Sousa, y haciendo que Cristian Salvador retrasase su posición del centro del campo al central defensivo izquierdo.

En los minutos restantes de la primera mitad, el Sporting trató de llevar las iniciativas del encuentro, moviendo la bola por todo el campo, pero sin encontrar ninguna ocasión digna de poder generar preocupación en la zaga visitante más que una falta muy peligrosa que chocó contra la barrera y algún córner que, tras varios rebotes, quedó en saque de puerta. Por ello, se llegaba al ecuador del partido con un 0-1 que no contentaba para nada a los * espectadores que acudieron a El Molinón – Enrique Castro ‘Quini’.

En los primeros minutos de la segunda parte los rojiblancos comenzaron con una intensidad mucho mayor a la que habían mostrado en los 45 minutos anteriores, creando en poco más de dos minutos dos ocasiones claras de gol. Y de hecho, en la segunda de ellas, un centro de André Sousa, ante el intento de frenarlo de Héctor Verdés, el guardameta visitante no pudo predecir la trayectoria del cuero al salir rechazado y éste se coló por el primer palo, poniendo así las tablas en el electrónico.

Sin embargo, prácticamente en la siguiente jugada, el Rayo Majadahonda provocó un saque de esquina a su favor, en el que, en el centro de Verza, el propio Héctor Verdés, que poco antes había hecho un gol en su propia puerta, se elevó sobre todo jugador que estaba en el área, para dar un testarazo al balón, dirigiéndolo al lado del palo izquierdo, y devolviendo así la ventaja mínima a su equipo en el minuto 51.

Y si bien el 1-2 había sido un jarro de agua fría para los gijoneses, tan sólo 4 minutos tras él, un pase en profundidad de Isaac Carcelén ‘Iza’ hacia el autor del primer tanto del encuentro permitió que éste último fulminase las mallas locales en la escuadra del palo largo para marcar las distancias entre los equipos con el 1-3, y calentar aún más el ambiente en el templo asturiano.

Tras los minutos que acabaron con la ilusión sportinguista, los hombres de José Alberto siguieron insistiendo por medio de los centros desde las partes laterales del rectángulo de juego en sus intentos de acortar la renta que tenía el conjunto majariego, pero ninguna de todas las acciones consiguió atravesar la línea de gol.

Tras unos cuantos minutos en los que los asturianos tenían la posesión del balón pero no conseguían aprovecharla al máximo, llegó un momento, en el minuto 75, en el que un centro del lateral Cordero, dirigido hacia Carmona, permitió que el mallorquín lo controlase dentro del área, poniéndose el balón en su mejor posición para finalizar. Pero Basilio, aguantando muy bien el remate, sacó el brazo para mandar una de las ocasiones más claras a un saque de esquina.

Siguiendo con la misma dinámica, el héroe del once dirigido por Iriondo y el principal protagonista del partido fue el portero madrileño, debido a las múltiples atajadas que hicieron desesperarse, en varias ocasiones al conjunto local. A pesar de ello, en el minuto 88, una llegada local puso el miedo en los visitantes, a causa del centro puesto por Carmona, que remató Djurdjevic, y acabó empujando, aunque con la mano –el árbitro no logró apreciar eso–, Álex Alegría junto al palo.

A pesar de las ganas puestas, el tiempo corría, y acabó agotándose sin dejar la posibilidad de que el Sporting retuviese al menos un punto para sumar a su contador, finalizando el encuentro con un 2-3 que sabe a gloria para los majariegos y amarga aún más a los rojiblancos.

Real Sporting de Gijón: Mariño; Geraldes, Álex Pérez, Babin (André Sousa, min. 36), Cordero; Cofie, Cristian Salvador; Carmona, Robin Lod (Pablo Pérez, min. 58), Aitor García (Álex Alegría, min. 58); Djurdjevic.
C.F. Rayo Majadahonda: Basilio; Galán (Andújar, min. 90+2), Héctor Verdés, Luso, Varela (Morillas, min. 67); Iza, Óscar Valentín, Verza, Benito; Aitor Ruibal, Héctor Hernández (Aristóteles, min. 51).
Goles: 0-1: Aitor Ruibal, min. 31; 1-1: Héctor Verdés (pp), min. 47; 1-2: Héctor Verdés, min. 51; 1-3: Aitor Ruibal, min. 55; 2-3: Álex Alegría, min. 88.
Árbitro: Abraham Domínguez Cervantes (comité andaluz). Amonestó por el Sporting a Carlos Cordero (m. 57) y André Sousa (m. 80); y por el Rayo Majadahonda a Iza (m. 17), Héctor Verdés (m. 37), Luso (m. 66) y Basilio (m. 77).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada de La Liga 1|2|3 disputado en El Molinón – Enrique Castro ‘Quini’ (Gijón).