La Real Sociedad ganó y continúa invicto este año

La Real Sociedad recibió al Madrid en la jornada 22 de la Liga Iberdrola en Zubieta. Las txuri-urdin obtuvieron un contundente triunfo de 3-0 que les permite seguir invicto

0

Real Sociedad

3 0

Madrid CFF

El partido se presentaba, con dos realidades distintas. Por un lado, la Real Sociedad, venia de conseguir su paso a la final de la Copa de la Reina, además de estar invicto en la Liga Iberdrola. Por su parte, el Madrid no atraviesa un buen momento y pelea por no descender.

Y desde los primeros minutos de juego se comenzó a mostrar esta superioridad, por parte de las locales que eran dueñas del esférico y jugaban en campo rival. Producto de esto, al minuto 17’, se inauguró el marcador tras un centro medido de Cardona, Nahikari de cabeza marcó el 1-0 a favor de las txuri-urdin.

Después del gol, la Real Sociedad, continuó teniendo la pelota y antes de irse al descanso, aumentó la cuenta. Al 23’ en un disparo de Nerea Eizaguirre, la zaguera Mari no pudo rechazar de buena manera y terminó convirtiendo en propia puerta.

Durante el resto del partido, la dinámica de juego no cambió y las dueñas de casa siguieron atacando en busca de aumentar la cuenta, por lo que jugaban totalmente en área rival.

Mientras que el equipo de la visita, trataba de refugiarse en su campo y controlar las arremetidas de su rival. Y para los últimos minutos llegó el tercer tanto. Marta Cardona aprovechó un contragolpe y de un remate cruzado sentenció el partido al marcar el 3-0 a favor de las txuri-urdin.

Con este marcador, la Real Sociedad suma 33 puntos y se ubica en el sexto puesto de la tabla clasificatoria, mientras que el Madrid CFF se sitúa en decimosexto puesto con 17 puntos.

Ficha técnica:

Real Sociedad: Mariasun, Etxezarreta, Maddi, Mendoza, Bea Beltrán, Itxaso Uriarte, Leire Baños (Chini, m. 66), Cardona (Lareo, m. 79), Eizagirre (Sandra Ramajo, 84), Bautista (Sara Olaizola, m. 60) y Nahikari
Madrid CFF: Paola, Lucía, Catalá, Uceda, Villegas, Estela (Ainhoa Campo, 78), Alba (Silvia, m. 68), Alexandra (Del Río, m. 78); Analú, Laura Fernández (Eunice Beckmann, m. 59), Laura Domínguez
Goles: 1-0: Nahikari García (m. 17), 2-0: Carmen Uceda, en propia puerta (m. 23), 3-0: Marta Cardona (m. 71)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de la Liga Iberdrola