Sin sorpresas antes de la Copa de la Reina

0

A menos de una semana de vivir uno de los momentos más esperados de la temporada, la Copa de la Reina, los favoritos no fallaron en sus respectivos duelos esta jornada.

PERFUMERÍAS AVENIDA 58 – EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE 43

Si algo está demostrando el Perfumerías Avenida esta temporada es que quiere remediar su derrota ante el Girona presionándole cada semana y buscando su fallo. Por eso, una semana más, las salamantinas buscaron una nueva victoria en casa, esta vez ante el Embutidos Pajariel Bembibre. Sin embargo, las cosas no se plantearon tan fáciles como se debía esperar. Y es que, a falta de solo un cuarto para el final del partido, las del Bierzo se encontraban apenas cuatro puntos por debajo. Los últimos diez minutos cargaron de energía a las locales que consiguieron encajar un parcial de 14-3, gracias en buena parte a las actuaciones de Loyd y Elonu, que las distanció definitivamente en el marcador.

BAXI FERROL 71 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 81

En Ferrol, el ansia por conseguir la salvación y alejarse de los puestos de descenso de la tabla se dejó ver una vez más por el pabellón gallego. Las locales, que se enfrentaban esta jornada al Lointek Gernika Bizkaia, casi consiguieron dar la sorpresa en un partido que, a simple vista, no debía ser complicado para el tercer clasificado. Y es que, pese al buen inicio de las vascas, las de Ferrol hicieron un increíble segundo cuarto, llegando al descanso 8 puntos arriba. En este sentido, mientras que Coleman y Cheslek (23 puntos respectivamente) fueron un verdadero quebradero de cabeza para el conjunto visitante, Nacickate (25 puntos) lo fue para las locales. Finalmente, un buen tercer cuarto del Lointek Gernika y unos últimos diez minutos muy anotadores por parte de ambos equipos acabaron por decantar el triunfo por el conjunto vasco.

DURÁN MAQUINARIA ENSINO 65 – SPAR CITYLIFT GIRONA 82

El Spar Citylift Girona volvió a sentir el aliento del Perfumerías Avenida una jornada más, sin embargo, las catalanas tampoco cedieron esta vez. Pese a que el partido empezó  con un primer cuarto completamente igualado (15-15), las de Girona, con Murphy a la cabeza (17 puntos), parecían marcar el ritmo del partido. Tras el paso por vestuarios, parecía que el Durán Maquinaria Ensino había recobrado fuerzas y, de hecho, los últimos diez minutos del partido se iniciaron con el marcador en empate. Fue entonces cuando las catalanas sacaron garra y demostraron una vez más porqué son ellas las líderes de la Liga Día y realizaron un increíble parcial anotador de 10-27. Nueva victoria para Girona que le aporta confianza de cara a la Copa de la Reina.

QUESOS EL PASTOR 71 – MANN FILTER CASABLANCA 65

El Quesos El Pastor, que se enfrentaba esta semana al Mann Filter Casablanca consiguió una victoria de mérito ante un rival directo para conseguir alejarse definitivamente de la parte baja de la tabla. Las zaragozanas, que estaban consiguiendo una buena racha de partidos, no salieron bien tras el paso por vestuarios y, tras una primera parte muy igualada, recibieron un duro parcial de 23-13 que sería decisivo para conocer al vencedor del encuentro. Por parte del Quesos El Pastor, la más destacada fue Pierre Louis (23 puntos), mientras que Vega Gimeno (17 puntos) asumió una vez más el puesto de líder del Mann Filter.

CADI LA SEU 82 – SNATT’S FEMENÍ SANT ADRIÁ 69

El Cadí La Seu, por su parte, volvió a su buen juego esta semana ante un Snatt’s Femení Sant Adriá al que le faltaron fuerzas para aguantar frente al cuarto clasificado de la Liga Día. Ambos equipos empezaron el partido con un porcentaje de anotación muy elevado, acabando el primer cuarto 25-22. El segundo cuarto seguiría la misma tónica, pero tras el descanso, la salida del Cadí La Seu pilló por sorpresa al Sant Adriá. Las locales, actuando siempre con cabeza, supieron jugar con esa ventaja conseguida en el tercer cuarto para que, pese a que el Sant Adriá se llevase el último parcial, la victoria se quedase en casa. Las más destacadas fueron Vilaro y Bahi por parte del Cadí, y Jovanovic y Simmons por el Sant Adriá.

NISSAN AL-QÁZERES EXTREMADURA 69 – VALENCIA B.C. 83

El partido que enfrentaba al Nissan Al-Qázeres y al Valencia B.C. tampoco dejó demasiadas sorpresas. Y es que, pese a que las locales salieron desde el primer momento a ganar el partido, con un buen ritmo anotador y con Pao Ferrari y Foraste liderando, el Valencia no tardó en reaccionar. Tras una primera parte muy igualada, el conjunto ché dijo basta anotando un arrollador parcial de 9-25 ante el que no pudieron hacer nada las locales. Una Tamara Abalde fuera de serie con 22 puntos y un porcentaje de acierto del 83% tuvo buena culpa de que finalmente las extremeñas no se quedaran el triunfo en casa, llevando una nueva victoria a Valencia.

RPK ARASKI 50 – IDK GIPUZKOA 60

La jornada 21 de esta apretada Liga Día acabó en el País Vasco con el derbi que enfrentaba al RPK Araski y al IDK Gipuzkoa. El partido prometía no solo por lo que suponía para los aficionados sino porque el encuentro lo disputaban el séptimo y octavo clasificado de la competición. Como en buena parte de los partidos de esta jornada, tras unos primeros veinte minutos muy igualados, tras el paso por vestuarios, el partido se quebró. El IDK Gipuzkoa, guiado por Westbeld (14 puntos) y compañía, pasó por encima del RPK Araski que tuvo que conformarse con haberse llevado los dos primeros cuartos. Finalmente, victoria para un IDK Gipuzkoa que se afinca más que nunca en la séptima plaza.