Sin goles en el Stadium Gal

Reparto de puntos en Irún entre Real Unión y Mirandés en un partido con pocas ocasiones, pero en el que las más claras fueron irundarras

0

Tablas en el Stadium Gal que deja un punto que, al Real Unión le sabrá a poco. Y es que los de Juan Domínguez tuvieron en los últimos minutos, cuando el Mirandés estaba con uno menos por la lesión de Odei, dos clarísimas ocasiones para llevarse el triunfo. Con este empate el Real Unión ya suma dieciséis en veintisiete jornadas.

Real Unión Club 0 0 C.D. Mirandés

Comenzó mejor el Real Unión en el encuentro, ya que al primer minuto dispuso ya de su primera ocasión por medio de Orbegozo que acabó en córner. Aun así el ritmo de partido era bajo con un cuadro local que presionaba con intensidad la salida de balón del Mirandés. Al 14’ Limones tiene que intervenir por primera vez para evitar el tanto de Orbegozo que se lamentó por finalizar tan mal una ocasión clara que le había dejado un Galán que poco después tuvo que abandonar el campo lesionado.

Una primera parte poco fluida

Le costaba al cuadro rojillo llegar ante la portería de Sequeira, pero poco a poco lograba estirarse. Yanis no logró finalizar un buen servicio de Hugo Rama y después Matheus no encontró portería con un chut desde la frontal. El cuadro irundarra seguía fiel a su plan. Dejaba la posesión y la iniciativa al Mirandés, buscando robar y correr en transiciones. Yanis, al 35’ cabeceó alto, en lo que sería la última ocasión de un primer tiempo en el que ningún equipo, logró imponerse con claridad sobre su oponente. La peor noticia volvió a ser en las filas txuribeltz que tuvo que realizar su segundo cambio obligado por la lesión de Orbegozo.

Tras el paso por vestuarios el partido pareció hacerse más vertical. Javi Martínez tuvo la primera para los irundarras, pero el Mirandés rápidamente replicó con dos disparos de Matheus y Hugo Rama que detuvo Sequeira. La réplica local fue la ocasión más clara hasta el momento. Yoel Sola remataba en la frontal del área pequeña fuera con todo a favor para inaugurar el marcador.

El Real Unión perdonó el triunfo al final

El partido volvió a caer en el mismo ritmo anodino, lento y soporífero del primer tiempo. Ninguno de los dos conjuntos lograba encontrar fluidez en el juego. La doble referencia ofensiva del Mirandés tampoco lograba crear peligro ante la portería de Sequeira, de forma que el partido se iba consumiendo de forma cada vez más gradual hacia el empate sin goles.

Así acabó el encuentro, pero bien no pudo hacerlo. Solo Limones y el poste evitaron el triunfo txuribeltz en los últimos minutos. Al 87’ Javi Martínez remató al poste un centro de Eneko Eizmendi y ya en el añadido, el cancerbero rojillo evitó el gol tras un gran lanzamiento de Alain Eizmendi.

La próxima jornada el Real Unión le tocará visitar al Arenas Club en Gobela. Será el sábado a las seis de la tarde. Por su parte el CD Mirandés recibirá en Anduva al Bilbao Athletic el domingo a las 17:00 horas.

Real Unión Club: Sequeira; Garro, Ceberio, Esnaola, Javi Garrido; Senar, Beitia; Alain Eizmendi, Yoel Sola (Etxaburu, min. 65), Galán (Eneko Eizmendi, min. 21); Orbegozo (Javi Martínez, min. 44).
CD Mirandés: Limones; Paris, Sergio González, Odei, Kijera; Álvaro Bravo, Guridi (Álvaro Rey, min. 71); Rodrigo Sanz (Antonio Romero, min. 46), Hugo Rama, Yanis (Claudio, min. 46); Matheus.
Árbitro: Antonio Monter Solans, asistido por Ferrando Arnal y Gimeno Otal. Comité aragonés. Amonestó por el Real Unión a Ceberio (m. 40), Beitia (m. 77) y Eneko Eizmendi (m. 78); por el Mirandés a Paris (m. 34) y Álvaro Bravo (m. 89).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada en el Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Stadium Gal (Irún). Se guardó un minuto de silencio en memoria de Miguel Ángel Letamendia Garay.