El Granada golea al Rayo en su feudo

La efectividad de los andaluces mandó durante los noventa minutos y arrolla a los de Iriondo en su casa

0
Rayo Majadahonda
0 3 Granada

Comenzaba la jornada número veintiocho en el Cerro del Espino, el balón se ponía a rodar a las 18:00 horas sobre el césped de Majadahonda, un partido que iba a enfrentar al Rayo de Iriondo cara a cara con el Granada de Diego Martínez.

En los primeros compases del partido se iba a observar una superioridad de los locales que llegaban mediante buenas combinaciones a la portería rival, a los andaluces les estaba costando acomodarse al ritmo del partido, los majariegos lo estaban aprovechando.

En el minuto diez iba a llegar el gol que sorprendía a los presentes en el Cerro, el Granada anotaba el primero en su primera llegada a la portería de Basilio, una buena jugada por banda de Rodri que, al llegar a línea de fondo, centró, pero el balón rebotó en Luso, introduciendo así el balón en su propia portería.

Este gol había sido un jarro de agua fría para los locales que hasta el momento estaban disfrutando de su juego. En el catorce la volverían a tener los andaluces que empezaban a llevar la batuta del encuentro, un gran remate de Vadillo en el segundo palo forzó la parada de Basilio que despejó el testarazo del siete granadino.

Pasaban los minutos y el partido se igualaba, ninguno lograba dominar, aunque eran los visitantes quiénes se encontraban por delante en el marcador. El Rayo no lograba causar ocasiones de peligro, y el Granada por su parte mantenía posesiones largas, haciendo correr el balón de una banda a otra.

Los de Iriondo habían encontrado el punto débil de los granadinos, su banda derecha, no dejaban de buscar la espalda de Víctor Díaz y las grandes internadas de los atacantes del Rayo estaban provocando muchas cosquillas a los andaluces, pero no llegaba el gol de los locales.

Se llegaba al tiempo de descanso con la victoria por la mínima de los andaluces, el Rayo estaba mereciendo más.

Arrancaba el segundo tiempo, ponía el Rayo el balón en juego.

La primera ocasión sería para los granadinos, Dani Ojeda que disparó desde la frontal del área, pero el lanzamiento se estrelló contra un defensa majariego.

En el cincuenta y dos llegaba el segundo para el Granada, un disparo de Rodri que despejaría Basilio, le caería a Dani Ojeda que chutó a portería vacía, los andaluces extendían su ventaja, los de Iriondo necesitaban reaccionar cuanto antes.

Lo intentaba Verza en el sesenta, con un tiro de falta directa, pero Rui Silva atajó sin problemas. Le estaba costando al Rayo recortar distancias, aunque se había notado el paso atrás de los andaluces.

Se producían los cambios, el Granada buscaba fortalecer su línea defensiva para no llevarse ningún susto en esta recta final, los locales en cambio buscaban una mejor tarea ofensiva, para lograr el gol que estaban mereciendo, los de Iriondo estaban desarrollando un gran juego, pero eran incapaces de materializarlo en goles.

El Rayo contó con una gran ocasión, Aitor controló un balón en la frontal del área, y buscó la escuadra de la portería de Rui Silva, pero el tiro se fue por encima de la cruceta, a escasos centímetros.

El partido estaba llegando a su fin y todo hacía presagiar que el Granada de iba a llevar los tres puntos para su tierra.

La afición majariega comenzaba a impacientarse con las decisiones del colegiado, por ello increpaban cada vez que este hacía sonar el silbato.

Aún iba a dar tiempo para un gol más, el tercero llegaba para los granadinos, un control espectacular de Montoro que posteriormente asistió a Antonio Puertas dejándolo sólo frente a Basilio y el diez no perdonó, mandó el balón al fondo de la red.

El partido finalizaba con un resultado que no reflejaba lo visto durante los noventa minutos.

Rayo Majadahonda: Basilio; Galán, Luso (Andújar, min.60), Morillas; Benito, Óscar, Verza, Enzo (Fede Varela, min.54), Varela (Héctor Hernández, min.74); Ruibal y Romera.
Granada: Rui Silva; Víctor Díaz, Germán, Martínez, Quini (Castellano, min.32); San Emeterio, Montoro; Vadillo (Azeez, min.69), Dani Ojeda (Antonio Puertas, min.81), Fede Vico; y Rodri.
Goles: 0-1, min.11: Luso (p.p). 0-2, min.52: Dani Ojeda. 0-3, min.88: Antonio Puertas.
Árbitro: Areces Franco (Comité Asturiano). Sin amonestaciones.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Cerro del Espino, Majadahonda, ante 2.891 espectadores