Amplia victoria del Spar CityLift Girona y derrota ajustada del CB Avenida en Eurocup

El equipo catalán se deshizo fácilmente del Lyon francés, mientras que las charras perdieron por poco en Rusia y deberán remontar en la vuelta.

0

Primer partido de cuartos de final de la Eurocup Women para nuestros los dos equipos representantes de la Liga DIA con suerte dispar para cada uno de ellos:

Lyon Asvel 57 -80 Spar CityLift Girona

Gran partido del Spar CityLift Girona para conseguir una amplia victoria en el primer partido de los cuartos de la Eurocup Women en tierras francesas.

El equipo catalán comenzó el partido con un gran acierto en ataque y una gran intensidad defensiva que le permitía al final del primer cuarto una ventaja de +10 (11-21). En el segundo período el equipo local mejoró tanto en ataque como en defensa , esto hizo que el parcial fuese muy igualado pero aún así el equipo de Eric Surí consiguió ganar el parcial por 2 puntos y marcharse a vestuarios con un marcador de 24-36 favorable.

En el tercer cuarto se mantenía la igualdad entre ambos equipos del segundo cuarto , pero nuevamente Avenida consiguió ganar el parcial por 1 punto y ampliar su ventaja hasta los 13 puntos.

Fue en el último cuarto donde el Spar CityLift Girona desplegó su mejor baloncesto anotando con facilidad desde el exterior , dominando el rebote en ambos lados de la pista y con una gran intensidad defensiva que les permitió romper el partido y poner el marcador final de 57-80 .

Una amplia ventaja que permite al equipo ser optimista de cara al partido de vuelta en casa la próxima semana.

Nadezhda 58-50 CB Perfumerías Avenida

Ambos equipos venían de disputar la fase de grupos de la Euroleague Women y de conseguir la quinta plaza en sus respectivos grupos.

El partido comenzó con un CB Avenida atascado en ataque y con un rival muy serio tanto en ataque como en defensa , esto hizo que el primer cuarto acabará con un parcial de 17-9 para el equipo ruso. En el segundo cuarto las defensas se imponían a los ataques en ambos lados de la pista pese a ello el equipo local consiguió ampliar su ventaja al descanso (28-19).

La segunda parte estuvo muy igualado , fue en el tercer cuarto donde el equipo charro mostró su mejor juego gracias a la mejora en la circulación del balón y a una mayor intensidad defensiva que le permitió ganar el parcial por 2 puntos y reducir la desventaja hasta los 7 puntos.

Pero en el último cuarto el equipo ruso controló en todo momento el tiempo del partido y la diferencia en el marcador haciendo que la diferencia en el marcador en el ecuador del cuarto fuera de +15 pero gracias a un parcial de 7-0 para el CB Avenida liderado por Silvia Domínguez permitía reducir las diferencias hasta los 8 puntos y poner el marcador en 58-50.

Sin duda un mal partido del equipo charro que hace que tenga que remontar los 8 puntos la próxima en casa con su afición para pasar a la Final 8 de la competición.

Silvia Domínguez 12 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 2 robos para un 16 de valoración.

Belén Arrojo no disputó ningún minuto.

María Asurmendi 3 puntos , 1 robo y 3 de valoración.

Laura Gil 8 puntos, 6 rebotes, 1 robo, 1 tapón y 12 de valoración.

Nadezhda

Sandra Ygueravide 9 puntos, 4 rebotes,4 asistencias , 2 robo y 2 de valoración.

Laura Nicholls  7 rebotes

En resumen, una amplia victoria por parte del Spar CityLift Girona que le permite afrontar con tranquilidad el partido de vuelta en casa , mientras que el CB Perfumerías Avenida está obligado a remontar en casa en el partido de vuelta para seguir vivo en la competición.