Reparto de puntos y goles en la catedral

Athletic y Espanyol se quedan con ganas de más para seguir mirando hacia arriba

0

El partido de este viernes era un duelo entre dos históricos de la Liga, que además tenían los mismos puntos en la clasificación, y la misma mirada puesta en las plazas europeas, todo esto nos dejaba con muchas ganas del encuentro, y este no ha defraudado, el partido ha tenido goles, suspense, ocasiones y sobretodo, mucha intensidad.

Athletic Club
1 1 R. C. D. Espanyol

El partido ha empezado sin un dominio claro, ambos equipos se tenían mucho respeto y no terminaban de culminar sus intentos de marcar, hasta que en el minuto 10, en una de sus primeras ocasiones, el Espanyol se ha adelantado en el marcador con gol de “El ChuckyFerreyra, después de culminar una gran jugada colectiva del equipo. A partir de ese momento, el Athletic se ha hecho con el control del balón y, sin mucho éxito, ha buscado el empate para llegar al descanso con medio trabajo hecho. Con el gol, el partido también se ha endurecido y en excepción de los primeros momentos, el colegiado, González Fuertes, ha sabido llevar muy bien la situación en forma de tarjetas amarillas, y así, con el resultado de 1-0 y con un par de amarillas para ambos equipos se han ido al descanso para aclarar las ideas para el segundo tiempo.

El Partido se ha reaunudado con más de lo mismo, el conjunto vasco se ha visto en la obligación de cambiar la máxima referencia en ataque, Iñaki Williams, aun así, han seguido con la posición del balón e intentando atacar la portería perica, pero esta vez con un poco más de intensidad y verticalidad, lo que ha dado también la oportunidad al Espanyol de correr y tener ocasiones al contraataque para hacer el 2º y definitivo gol que hubiera hundido al Athletic, de hecho, el autor del primer gol, Ferreyra, juntamente con su compañero Wu Lei, han tenido las dos mejores ocasiones para conseguirlo, pero sin fortuna. El que sí ha tenido la fortuna minutos más tarde ha sido Raúl García, que ha finalizado con un buen cabezazo un centro magistral de Ibai Gómez y ha puesto el empate a diez minutos para el final. En ese momento, San Mamés ha despertado y ha rugido con la esperanza de que su equipo diera un último golpe sobre la mesa i completara la remontada haciendo el segundo gol, y a pesar de intentarlo hasta el final, el conjunto perico ha conseguido resistir i salir vivo y con un punto bajo el brazo de uno de los estadios más difíciles de la liga como es la catedral. Al final, reparto de puntos para ambos equipos que se quedan con ganas de más, pero con la sensación de al menos no irse con las manos vacías.

Los equipos se quedan compartiendo puntos en la clasificación y aún con la mirada puesta en las plazas europeas pero sin dejar de mirar cómo van las cosas por abajo.

ATHLETIC CLUB: Herrerín, De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri, Dani García ( Beñat 63′), San José, Susaeta (Ibai Gómez 75′), Raúl García, Muniain, Iñaki Williams (Kodro 45′)
ESPANYOL: Diego López, Hermoso, Rosales, Naldo, Javi López, Granero, M. Roca, Melendo (Pedrosa 85′), Wu Lei (Puado 60′), Hernán Pérez (Víctor Sánchez 70′), Ferreyra.
GOLES: 0-1 Ferreyra 9′, 1-1 Raúl García 80′
ÁRBITRO: González Fuertes (Comité de Árbitros de Asturias).
ESTADIO: San Mamés (Bilbao)