Babazorros y armeros tras pegarse con todo, se repartieron el botín

Deportivo Alavés y SD Eibar se repartieron los puntos tras protagonizar un partido caracterizado por la intensidad y las disputas constantes y embellecido gracias a los goles de Inui y Cardona

1

D. Alavés
1 1 SD Eibar

Primeros minutos con juego poco vistoso pero mucha intensidad

El inicio de partido fue un toma y daca constante. Borja Bastón tuvo la primera a la salida de un córner. Diop con un disparo muy desviado y un centro lateral de Cote fueron la réplica de un equipo armero que dejaba claro que venía a Mendizorroza a plantarle cara al quinto clasificado.

Los del Pitu Abelardo en este primer acto gozaron de las mejores ocasiones. Bastón al cuarto de hora de partido mando el esférico por encima del travesaño tras recoger un centro lateral de Calleri. El delantero argentino también tuvo la suya minutos después tras ganarle un balón a Arbilla gracias a una gran maniobra de evasión, pero su disparo salió muy cruzado.

Los eibartarras superados los sustos, también se dejaron ver por el área contraria, con Charles inquietando los dominios de Pacheco y  con Cote y Rubén Peña sacando buenos centros desde los costados.

El intercambio de golpes era la constante entre dos equipos muy erráticos en el pase, pero muy predispuestos en las disputas en el afán de coger las caídas y llevar el ascua a su sardina. Los babazorros hacían mucho daño por su banda derecha con un Jony muy activo.

En los últimos minutos del primer tiempo el balón estuvo más por el aire que por el suelo. Destacando como ocasión más clara, el derechazo que se sacó Borja Bastón tras revolverse en el área obligando al guardameta serbio de los foráneos a realizar una gran intervención.

Rubén Duarte se llevó un gran susto al ver el corte en su pierna

Con el tiempo reglamentario cumplido llegó el susto del partido. El almeriense Rubén Duarte sufrió un aparatoso corte en su pierna que le obligó en el descanso a ser sustituido por Adrián Marín.

Un segundo tiempo muy atractivo para el espectador

Tras el paso por vestuarios el partido continúo por los mismos derroteros. Una ocasión clara para cada equipo nada más comenzar fueron el preludio al primer gol del partido. Corría el minuto 58 cuando Jony filtró un pase a Inui que este aprovechó de manera inmejorable. Golazo del japonés tras sentar a Dimitrovic con una magnifica finta.

Inui marco un golazo ante su ex equipo

Los foráneos, lejos de venirse abajo tras el jarro de agua fría dieron un paso adelante. Mendilibar introdujo en el terreno de juego a Cucurella y poco después a Cardona. Y el partido viró hacia los intereses de los eibartarras. Gran acierto en los cambios del míster de Zaldibar.

Cucurella y Cardona. Los cambios de Mendilibar cambiaron el rumbo del partido

Fabián Orellana cada vez más cómodo y protagonista en el terreno de juego, comenzó a dar un master de cómo llevar el tempo de un partido, ante un conjunto alavesista que daba síntomas de cansancio. A veinte minutos para el final un pase suyo fue recogido en el punto de penalti por Cardona que fusiló la portería albiazul para llevar las tablas al electrónico.

El tramo final se jugó prácticamente en el campo del Alavés que veían como sus visitantes no se conformaban con el botín obtenido. Una fase de partido plagada de centros al área que no encontraban rematadores gracias al buen trabajo de Maripan y Laguardia en esos minutos.

Con todo en una de las salidas a campo contrario de los locales Tomás Pina tuvo la oportunidad de dejar los puntos en casa pero su golpeo con el interior desde la frontal no encontró portería y el partido finalizó con reparto de puntos y un gran esfuerzo realizado por parte ambos conjuntos.

Tras este empate el Alavés llega a los 41 puntos y mantienen su privilegiada quinta posición, mientras que el Eibar alcanza los 35 ubicándose en la mitad de la tabla. La próxima jornada los babazorros visitarán Huesca y los armeros recibirán en Ipurua al Real Valladolid. Dos rivales propicios para continuar sumando.

Deportivo Alavés : Pacheco, Laguardia, Maripan, Navarro, Duarte ( Marin 45´), Inui, Pina, Brasanac, Jony (Burgui 82´), Calleri y Borja Bastón ( Guidetti 77´).
SD Eibar : Dimitrovic, Peña, Ramis, Arbilla, Cote, Diop, Jordan, Escalante (Cucurella 59´), Orellana, Charles y Kike ( Cardona 66´)
Goles: 1-0 Takeshi Inui 58´. 1-1 Marc Cardona 71´.
Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité territorial Castilla- La Mancha). Amonestó por parte local a Marin (53´) y por parte visitante a Escalante (26´)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26ª de La Liga Santander. Disputado el sábado 9 de Marzo  2019 a las 13:00 horas en Mendizorroza ante 18793 espectadores.