Los favoritos lucharán por el título en la F4 de la Euroleague Women

No hubo sorpresas en los segundos partidos de las series y la Final Four de la a Euroleague Women ya está definida

0

Ayer, 8 de marzo, se disputó el segundo partido de las eliminatorias de cuartos de final en la Euroleague Women. Los 4 equipos favoritos que partían con una victoria conseguida en el primer partido de la eliminatoria, volvieron a ganar sus partidos y certificar de esta forma su pase a la Final 4.

CCC Polkowice 77-81 Dynamo Kurks

Partido que empezó muy cuesta arriba para el conjunto de Lucas Mondelo , un parcial de 18-6 en el primer cuarto para las locales hizo que en los siguientes tres cuartos tuvieran que apretar en defensa y mejorar su acierto en ataque . Con estas dos premisas , el conjunto ruso consiguió reducir la desventaja al descanso hasta los 6 puntos (39-33). En la segunda Dynamo Kurks liderado por Breanna Stewarts y Sonja Petrovic consiguieron remontar el partido con un parcial de 21-23 en el tercer período que dejaba la desventaja en tan sólo 4 puntos. Pero fue en el último cuarto donde las rusas demostraron su mejor baloncesto con una gran fluidez ofensiva y una gran intensidad defensiva para conseguir un parcial de 17-25 para conseguir la victoria y la clasificación para la F4.

Marta Xargay (Dynamo Kurks)

2 asistencias , 1 robo y 3 de valoración en 11 minutos de juego.

Anna Cruz (Dynamo kurks)

1 punto, 5 rebotes , 3 asistencias , 3 robos y 5 de valoración en 31 minutos de juego.

Bourgues Basket 64- 74 Sopron Basket

El partido comenzó muy igualado , al final del primer cuarto dominaban las visitantes por tan solo un punto (18-19). En la segunda parte Sopron tuvo un mayor acierto desde la línea exterior y consiguió ampliar la ventaja hasta los 5 puntos. El tercer cuarto fue un calco del primero , intensidad en ambos lados de la pista y nuevamente ganaban el parcial por tan solo un punto. Bourgues Basket tenía que remontar 6 puntos en el último cuarto pero la precipitación y el control del partido de Sopron Basket hizo que las húngaras ganaran el último cuarto con un parcial de 19-23 para poner el resultado final en 64-74 y conseguir el billete para la F4.

Cristina Ouviña (Bourgues Basket)

12 puntos, 4 rebotes , 1 asistencia, 3 robos y 11 de valoración en 27 minutos de juego.

Queralt Casas (Sopron Basket)

5 puntos, 6 rebotes, 9 asistencias ,1 robo y 13 de valoración en 32 minutos de juego.

Fenerbahce 65-77 USK Praha

Partido que se rompió en el primer cuarto gracias a un parcial de 12-27 para USK Praha. En los siguientes periodos, Fenerbahce consiguió reducir las diferencias pero USK Praha supo controlar el partido y el resultado pese al gran último cuarto del equipo turco que consiguieron un parcial de 17-9 pero no fue suficiente para remontar el partido. Por lo tanto USK Praha consiguió la segunda victoria de la eliminatoria y pasar a la F4.

Leticia Romero (USK Praha)

2 rebotes, 2 asistencias y 0 de valoración en 9 minutos.

TTT Riga 55-77 UMMC Ekaterimburgo

Partido dominado de principio a fin por el vigente campeón de la competición, al descanso el marcador ya reflejaba un 28-43 a favor del equipo ruso. Ya en el tercer cuarto, se vieron los mejores minutos del TTT Riga pero pese a ello perdieron el parcial por tan solo un punto. En el cuarto período las defensas se impusieron a los ataques. Un parcial de 8-14 que dejaba el marcador final en 55-77 y certificaba el pase del UMMC Ekaterimburgo a la F4.

Alba Torrens (UMMC Ekaterimburgo)

4 puntos , 16 rebotes , 7 asistencias ,3 robos y 25 de valoración en 32 minutos de juego.

MVP nacional de la jornada y una de las mejores de su equipo en el encuentro.