El Coruxo rescata un empate en el último minuto

Doble remontada en O Vao con un gol en el último minuto en O VAo que permite al Coruxo seguir invicto en esta seguda vuelta

0
Coruxo
2 2 Guijuelo

No puedo comenzar mejor el partido para los intereses de los gallegos. Minuto 5 y llegó el primer tanto de la tarde en el fortín de O Vao. Falta directa en el borde del área que puso Samanes. El lanzamiento botó delante de Felipe y se introdujo en la red. Había empezado mejor el equipo gallego que tocaba bien la pelota, le duraba poco al CD Guijuelo el balón y así tuvieron premio los locales.

No sería hasta el 10′ que llegaría la primera ocasión para el conjunto chacinero. Sacó Alberto un disparo de Fuster y en córner posterior lo sacó bajo palos un defensa gallego. Muy buen arranque local, tocando y tocando con el premio del gol. Poco a poco en conjunto salmantino iba entrando en el partido. La tuvo Espina tras un buen desmarque, pero su remate no halló puerta.

Clarísima la ocasión fallada por el Guijuelo en el 17′. Gran jugada de Luque, cuyo centro se paseó por delante de la portería de Alberto y nadie remató. Y otra clara que en esta ocasión falló Juampa para el Coruxo. Fallo de Iván Pérez, que le pillaron la espalda y el remate cruzado del argentino ante Felipe se fue por poco.

Lo intentaba el Guijuelo, pero el Coruxo estaba bien plantado y, además, al conjunto chacinero le faltaba puntería. Los gallegos juegan muy bien al fútbol y seguían buscando el segundo con un disparo casi a la escuadra de Pitu que sacó Felipe Ramos con una buena mano. En la ráplica, el gol llegó en el área contraria poniendo el empate en el marcador en el 32′. Gran jugada entre Raúl Ruiz y Manu Fuster, que terminó con un disparo del ‘2’ dentro del área y batió a Alberto.

Ambos equipos se repartían la posesión de la pelota y casi en cada ataque había peligro. Bonito partido en O Vao que llegaba con el empate a 1 al descanso.

Si tempranero fue el gol del Coruxo en la primera mitad, en el 3′ de la segunda llegó el tanto de los visitantes para remontar el marcador. Se adelantaba el Guijuelo tras un gran pase filtrado de Julián Luque a Fuster, que definió a la perfección.

Estaba haciendo un partido muy serio el Guijuelo en O Vao bien plantado y buscando tres puntos clave. Lo intentó de vaselina Espina en el 66′, pero Alberto le adivinó la atención. Movió banquillo Jacobo Montes dando entrada a dos jugadores vitales que volvían de lesión como son Jacobo Trigo y Mateo Míguez. Salía muy rápido el Coruxo buscando el empate y llevando mucho peligro.

En el 79′ tuvo Samanes el empate. Centro desde la derecha y en el segundo palo remató el jugador del Coruxo alto. Aguantaba bien atrás el conjunto chacinero ante un Coruxo que buscaba el gol. Un gol que llegó en el último minuto de juego. Un gol de Silva en el 93′ ponía la igualada en el marcador.

Reparto entre dos equipos serios que van con paso firme hacia una permanencia que parece hecha y sueñan con más. El Guijuelo estuvo a punto de conseguir la quinta victoria consecutiva ante un Coruxo que rescató un punto y siguen invicto en la segunda vuelta.

Coruxo: Alberto; Antón de Vicente, Sergio Rodríguez, Lucas Puime, Pablo Crespo; Borja Yebra, Santy Samanes, Barril (Jacobo Trigo, min 65); Juampa Barros (Mateo Míguez, min 65); Manu Justo y Pitu (Silva, min 74)
Guijuelo: Felipe Ramos; Raúl Ruiz, Iván Pérez, Jesús Muñoz, Razvan; Carlos Rubén, Cristóbal (Juanra, min 76); Julián Luque; Carmona, Pablo Espina (Ten Den, min 91) y Fuster (Borrego, min 88)
Goles: 1-0, min 5: Samanes. 1-1, min 32: Raúl Ruiz. 2-1, min 48: Fuster 2-2, min 93: Silva
Árbitro: Carlos Calderiña (comité catalán). Amonestó a Carlos Rubén (min 12), Pitu (min 19), Cristóbal (min 46) y Carmona (min 55)
Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo octava jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en O Vao, Coruxo, Vigo.